4you
|
 |
« Ответ #150 : 28 Октября , 2010, 07:58:33 » |
|
девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть
оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #151 : 28 Октября , 2010, 08:06:05 » |
|
После операции линзы носить нельзя, если что то только очки. Линзы я носила 15 лет.
А зачем вообще их носить после операции (не важно линзы это или очки) ,если зрение должно после нее должно стать нормальным?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #152 : 28 Октября , 2010, 08:42:33 » |
|
Да никто не говорит, что их надо носить после операции.
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #153 : 28 Октября , 2010, 08:43:32 » |
|
Носила я линзы 15 лет, теперь сняла, т.к. готовлюсь к операции.
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #154 : 28 Октября , 2010, 08:44:22 » |
|
Если вдруг зрение начнет портиться или пойдет на плюс (с возрастом), то тогда надо будет очки, чтобы мелкое вблизи видеть.
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #155 : 28 Октября , 2010, 08:46:49 » |
|
девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть
оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи
О последствиях врачи говорят, но когда всю жизнь видишь очень плохо, готов на многое. У меня вокруг очень много примеров, кто сделал операцию еще в 90-х в Екатеринбурге - все до сих пор ненарадуются, что все видят и уже не помнят, что когда-то видели очень плохо.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #156 : 28 Октября , 2010, 10:13:08 » |
|
Forever, Операция не всегда дает 100% результат, бывает, что зрение востанавливается не до 1, а до -2 например, за рулем зрение -2 уже создает неудобства. Так что и после операции человеку могут понадобиться очки!
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #157 : 28 Октября , 2010, 21:26:56 » |
|
во второй половине дня зрение резко ухудшается, причем правый глаз, ходила на прием к офтальмологу в областную больницу - развивается какой-то синдром, спазм акомодации. Посоветовала она мне сходить в клинику где делала операцию, якобы у ее знакомой было такое - ей переделывали, ну и делать гимнастику для глаз обязательно и капать капли Систейн. Появились проблемы с фокусировкой зрения. Но все равно о сделанном не жалею пока.
|
|
|
|
кудряваяC
|
 |
« Ответ #158 : 01 Ноября , 2010, 16:54:48 » |
|
Девочки, а скажите какие ограничения после операции? У меня сыну год, сами понимаете не поднимать его не возвожно, на руки брать... Я слышала что физич. нагрузки запрешены... Или не до такой степени? И сколько времени должно быть после окончания кормления грудью до операции?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #159 : 01 Ноября , 2010, 18:42:50 » |
|
Я до -3,5 вообще ни очки, ни линзы не носила. В 18 лет линзы одела, зрение было -3,5.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #160 : 03 Ноября , 2010, 09:32:15 » |
|
я позавчера была в оптик-центре, сделала первичное обследование. что мне сказали: во-первых, пока кормлю, не может быть и речи об операции, из-за гормонального фона и в связи с тем, что организм все свои силы направляет на функцию вскармливания. да и после окончания кормления нужно восстановить иммунитет. у меня конкретно сужены сосуды, но никаких лекарств мне сейчас тоже назначить не могут по той же причине - все попадет ребенку, что нежелательно. дали список продуктов, содержащих лютеин. сказали, хорошо бы посмотреть в динамике состояние глаз, так что то, что я пришла заранее, хорошо. по поводу восстановления зрения врач сказала, что не рекомендуется восстанавливать до единицы зрение, желательно оставить примерно - 0,5 т.к. с возрастом развивается дальнозоркость все равно. но тут я не знаю, я одела очки при -0,5, в школе с доски плохо видела. у меня -2 на оба глаза, это легкая степень, цена операции на каждый глаз 14800 (это в этом году, на след. год подорожает наверное). спросила конкретно, чем вы лучше арт-оптики?) врач сказала сначала нчием, но потом такую вещь - врачи артоптики приезжают из Еката, обследование делают местные врачи, врач, делающий операцию, не знает пациента, ен общается с ним, работает с лазером и уезжает, обследуют после операции местные врачи. в этом она видит минус. у них один врач и обследует и оперирует и наблюдает потом. по поводу врачей из поликлиники сказала, что они не могут в принципе здесь быть компетентными, т.к. не наблюдают таких больных, все апциенты потом проходят наблюдение в самой клинике и редко обращаются в поликлинику) сказала еще, что сама была против таких операций, когда работала врачом в поликлинике, но потом она прошла обучение и изменила свое мнение, что время не стоит на месте и все меняется. в любом случае, сказала, все нужно решать индивидуально, человечески фактор очень большое значение имеет.
|
|
|
|
кудряваяC
|
 |
« Ответ #161 : 03 Ноября , 2010, 09:55:42 » |
|
BoNa, скажите а вам сказали сколько времени должно пройти после окончания кормления? Я не кормю уже 2 месяца, тоже оч. хочу сделать операцию. Думаю через пару недель пойду на обследование и решусь. А мединвест Вы вобще не расматриваете? Они же вроде самые опытные в городе?
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #162 : 03 Ноября , 2010, 10:27:34 » |
|
BoNa, а зачем вам с -2 операция? У всех, кого знаю с операцией, зрение немного падает с годами, если сделают вам 1 или -0,5, оно до -1 упадет (к примеру, как у моих знакомых), то есть ли смысл ради 1 диоптрии вообще все затевать? Все-таки операция - это риск, к тому же она косметическая, т.е. глаз как был больной, так и останется со всеми вытекающими последствиями. К примеру, я со своими -7 как слепой котенок без линз и именно это меня сподвигло на мысли об операции, а при -2 жила бы и в ус не дула. Ну это мое личное мнение, просто страшно и глаза у нас одни... Простите, что влезла.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #163 : 03 Ноября , 2010, 10:47:42 » |
|
Кстати, недавно приходила ко мне женщина на работу, сказала, что она делала операцию 15 лет назад (вот я забыла то ли в Москве, то ли в Ебурге), ждали пока зрение установится, т.е. пока падало не делали, установилось оно у нее уже после 40 лет на -10, сделали операцию, тогда ей советовали сделать немного на +, чтобы оно выровнилось, но она на 1 захотела. Сейчас немного упало, держится где-то на -1 или чуть пониже. Ходит без очков, счастлива. Но уговаривала меня ехать в Екатеринбург в "Микрохирургию глаза им. С.Федорова", ну и вроде бы пока надо ждать пока зрение стабилизируется.
Я такой хороший шанс упустила, 2-3 года назад, с глазами все было нормально и зрение держалось на -4,5, а потом и падать начало, и сетчатку прижигали, и через год снова это предстоит((((Страшно очень
BoNa, можете список лекарств с лютеином написать? Может быть вам посоветовали какие-то витамины? Мне сказали пить раз в полгода любые витамины с черникой. Спросила какие лучше? Ответ: ЛЮБЫЕ!
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #164 : 03 Ноября , 2010, 23:59:03 » |
|
хвоя, я решусь наверное, если мне пообещают ближе к 1 зрение после операции. на -1 смысла нет конечно рисковать. я пока еще думаю, ничего не решила. просто обследовалась первично, узнала кое-что для обдумывания. достали очки, если честно. а линзы я не хочу, претит мне инородное тело в глазу носить. список продуктов, содержащих лютеин: бобовые яйцо кукуруза сельдерей горошек тыква красный перец шпинат апельсин мандарин персик хурма морковь черника
|
|
|
|
|