Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #150 : 28 Октября , 2010, 07:58:33 »

девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть
об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть

оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 28 Октября , 2010, 08:06:05 »

После операции линзы носить нельзя, если что то только очки.
Линзы я носила 15 лет.

А зачем вообще их носить после операции (не важно линзы это или очки) ,если зрение должно после нее должно стать нормальным?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #152 : 28 Октября , 2010, 08:42:33 »

Да никто не говорит, что их надо носить после операции.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #153 : 28 Октября , 2010, 08:43:32 »

Носила я линзы 15 лет, теперь сняла, т.к. готовлюсь к операции.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #154 : 28 Октября , 2010, 08:44:22 »

Если вдруг зрение начнет портиться или пойдет на плюс (с возрастом), то тогда надо будет очки, чтобы мелкое вблизи видеть.
М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #155 : 28 Октября , 2010, 08:46:49 »

девочки, я тоже оч.хотела сделать такую операцию, но.... офтальмолог одна с большим опытом отговорила наотрез-не делает ни себе, ни детям своим, ни близким не советует-последствия могут быть очень плачевны, особенно тем кому за 30-ть
об этом всегда умалчивается, это же бизнес, вы понимаете.... но - что есть, то есть

оснований ей не доверять у меня нет-старинный друг семьи

О последствиях врачи говорят, но когда всю жизнь видишь очень плохо, готов на многое. У меня вокруг очень много примеров, кто сделал операцию еще в 90-х в Екатеринбурге - все до сих пор ненарадуются, что все видят и уже не помнят, что когда-то видели очень плохо.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #156 : 28 Октября , 2010, 10:13:08 »

Forever, Операция не всегда дает 100% результат, бывает, что зрение востанавливается не до 1, а до -2 например, за рулем зрение -2 уже создает неудобства. Так что и после операции человеку могут понадобиться очки!
Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 28 Октября , 2010, 21:26:56 »

во второй половине дня зрение резко ухудшается, причем правый глаз, ходила на прием к офтальмологу в областную больницу - развивается какой-то синдром, спазм акомодации. Посоветовала она мне сходить в клинику где делала операцию, якобы у ее знакомой было такое - ей переделывали, ну и делать гимнастику для глаз обязательно и капать капли Систейн. Появились проблемы с фокусировкой зрения. Но  все равно о сделанном не жалею пока.

кудряваяC
активный участник

Награды
« Ответ #158 : 01 Ноября , 2010, 16:54:48 »

Девочки, а скажите какие ограничения после операции? У меня сыну год, сами понимаете не поднимать его не возвожно, на руки брать... Я слышала что физич. нагрузки запрешены... Или не до такой степени? И сколько времени должно быть после окончания кормления грудью до операции?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 01 Ноября , 2010, 18:42:50 »

Я до -3,5 вообще ни очки, ни линзы не носила. В 18 лет линзы одела, зрение было -3,5.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 03 Ноября , 2010, 09:32:15 »

я позавчера была в оптик-центре, сделала первичное обследование.
что мне сказали:
во-первых, пока кормлю, не может быть и речи об операции, из-за гормонального фона и в связи с тем, что организм все свои силы направляет на функцию вскармливания. да и после окончания кормления нужно восстановить иммунитет.
у меня конкретно сужены сосуды, но никаких лекарств мне сейчас тоже назначить не могут по той же причине - все попадет ребенку, что нежелательно. дали список продуктов, содержащих лютеин.
сказали, хорошо бы посмотреть в динамике состояние глаз, так что то, что я пришла заранее, хорошо.
 по поводу восстановления зрения врач сказала, что не рекомендуется восстанавливать до единицы зрение, желательно оставить примерно - 0,5 т.к. с возрастом развивается дальнозоркость все равно. но тут я не знаю, я одела очки при -0,5, в школе с доски плохо видела.
у меня -2 на оба глаза, это легкая степень, цена операции на каждый глаз 14800 (это в этом году, на след. год подорожает наверное).
спросила конкретно, чем вы лучше арт-оптики?)
врач сказала сначала нчием, но потом такую вещь - врачи артоптики приезжают из Еката, обследование делают местные врачи, врач, делающий операцию, не знает пациента, ен общается с ним, работает с лазером и уезжает, обследуют после операции местные врачи. в этом она видит минус. у них один врач и обследует и оперирует и наблюдает потом.
по поводу врачей из поликлиники сказала, что они не могут в принципе здесь быть компетентными, т.к. не наблюдают таких больных, все апциенты потом проходят наблюдение в самой клинике и редко обращаются в поликлинику) сказала еще, что сама была против таких операций, когда работала врачом в поликлинике, но потом она прошла обучение и изменила свое мнение, что время не стоит на месте и все меняется.
 в любом случае, сказала, все нужно решать индивидуально, человечески фактор очень большое значение имеет.
кудряваяC
активный участник

Награды
« Ответ #161 : 03 Ноября , 2010, 09:55:42 »

BoNa, скажите а вам сказали сколько времени должно пройти после окончания кормления? Я не кормю уже 2 месяца, тоже оч. хочу сделать операцию. Думаю через пару недель пойду на обследование и решусь. А мединвест Вы вобще не расматриваете? Они же вроде самые опытные в городе?
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 03 Ноября , 2010, 10:27:34 »

BoNa, а зачем вам с -2 операция? У всех, кого знаю с операцией, зрение немного падает с годами, если сделают вам 1 или -0,5, оно до -1 упадет (к примеру, как у моих знакомых), то есть ли смысл ради 1 диоптрии вообще все затевать?
Все-таки операция - это риск, к тому же она косметическая, т.е. глаз как был больной, так и останется со всеми вытекающими последствиями.
К примеру, я со своими -7 как слепой котенок без линз и именно это меня сподвигло на мысли об операции, а при -2 жила бы и в ус не дула.
Ну это мое личное мнение, просто страшно и глаза у нас одни...
Простите, что влезла.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 03 Ноября , 2010, 10:47:42 »

Кстати, недавно приходила ко мне женщина на работу, сказала, что она делала операцию 15 лет назад (вот я забыла то ли в Москве, то ли в Ебурге), ждали пока зрение установится, т.е. пока падало не делали, установилось оно у нее уже после 40 лет на -10, сделали операцию, тогда ей советовали сделать немного на +, чтобы оно выровнилось, но она на 1 захотела.
Сейчас немного упало, держится где-то на -1 или чуть пониже.
Ходит без очков, счастлива.
Но уговаривала меня ехать в Екатеринбург в "Микрохирургию глаза им. С.Федорова", ну и вроде бы пока надо ждать пока зрение стабилизируется.

Я такой хороший шанс упустила, 2-3 года назад, с глазами все было нормально и зрение держалось на -4,5, а потом и падать начало, и сетчатку прижигали, и через год снова это предстоит((((Страшно очень

BoNa, можете список лекарств с лютеином написать?
Может быть вам посоветовали какие-то витамины?
Мне сказали пить раз в полгода любые витамины с черникой. Спросила какие лучше? Ответ: ЛЮБЫЕ!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 03 Ноября , 2010, 23:59:03 »

хвоя, я решусь наверное, если мне пообещают ближе к 1 зрение после операции. на -1  смысла нет конечно  рисковать. я пока еще думаю, ничего не решила. просто обследовалась первично, узнала кое-что для обдумывания.
достали очки, если честно. а линзы я не хочу, претит мне инородное тело в глазу носить.
 список продуктов, содержащих лютеин:
бобовые
яйцо
кукуруза
сельдерей
горошек
тыква
 красный перец
шпинат
апельсин
мандарин
персик
хурма
морковь
черника
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:38:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее