|
gulnarych
|
 |
« Ответ #344 : 27 Февраля , 2013, 18:36:06 » |
|
девочки, спасибо! :smitten: ой, счастливая!!! :ура: не секрет: был минус 4,5 + астигматизм. те в реальности зрение -5,25 :crazy2: ходила в линзах 8 лет, про операцию подумавала, но так, не особо серьезно. но вот родила дочу, и тут перенапряжение, недосып, склероз на своевременную замену линз + аллергия на крем для век -> и у меня развилась аллергия на линзы. пошла на консультацию, сказали больше не носить. в жизни! а в очках после линз ой как неприятно. еще доктор сказала, что если собираюсь Лазик (так эта операция называется - "Lasik") делать, то нужно КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ НЕ НАДЕВАТЬ ЛИНЗЫ для более точной диагностики. Так как контактные линзы при длительной носке истончают роговицу. я полгода не носила. Только в исключительных случаях за это время раз 5 надевала линзы. Та же доктор посоветовала делать операцию в А/р/т-о/п/т/и/к/е, обосновав, что там и хирурги и Екб, и оборудование лучшее в городе. вот и настроилась на них. Когда собралась идти - дата операции не устроила (свадьба одноклассницы в тот день была), поэтому я решила найти где быстрее делают. Пошла в М/е/д/и/н/в/е/с/т. за прием отдала 1,5тыс. доктор осмотрела, намерила роговицу: толщина 470микрон - очень тонкая (норма: 510-550). в общем, сказала, что мне с моим минусом и толщиной в А/р/т-о/п/т/и/к/е не возьмутся делать, тк там 100 раз перестрахуются. У них (в МИ) тоже нельзя восстановить зрение до единички с моим минусом и толщиной роговицы. предложила сделать до минус 1,5. То есть это то зрение, которое мне дают очки (но оно не 100% так как астигматизм и дает еще эти 1,5). вот я и думала: отдавать 50тыс за -1,5 - не айс. решила еще поискать, наткнулась на пост AVA, пошла на воровского. прием -500 руб, всю операцию обсчитали в 28000 за оба. причем, перед обследованием в М/е/д/и/н/в/е/с/т/е я каталась на тюбингах весь день, была хоть и в 1-дневках, но все равно в линзах. а тут прошло время, роговица восстановилась и у меня нормальная, средняя толщина оказалась. а значит появилась возможность сделать единичку за цену в 2 раза дешевле. насчет оборудования - то же, что в М/е/д/и/н/в/е/с/т/е, я специально уточняла. по поводу профессионализма - почитала о докторе, отзывы вызвали доверие. и подумала: ну и что что в А/р/т/о/п/т/и/к/е оборудование лучше? в конце концов вот дай мне с моим опытом пошива одежды (в виде кружка в школе) самую дорогую, самую лучшую машинку в мире - что я нашью? Платочек и фартук! и дай советскую подольскую машинку без зигзага даже какому-нибудь Юдашкину (не будем сейчас вдаваться в вопросы Высокой моды) - что он сошьет? все-таки профессионализм - многое решает. и раз тут доктор ничем не хуже Екбэшных, почему нет? Ну и вот вчера была операция. длилась быстро (минут 10), действительно безболезненно. потом час сидела в реабилитационной, осмотр - и домой. вот этот период от слезотечения и рези глаза от солнечного света самым неприятным был. дома покушала, порадовалась шторам блэкаут, тому что лялю в деревню отправили - и спать в очках (ок 13:00 эт было). встала в 17:00, чуть-чуть походила, закапала глазки, в 19:00 снова спать. когда в 23:00 проснулась самочувствие уже вообще отличным было. снова капельки, приготовила покушать. и снова спать (часа в 3 ночи - раньше не могла заснуть, тк за день выспалась). сегодня в 9 утра на осмотр в клинику - зрение 100%. чувствую себя вообще хорошо. единственное напоминание о вчерашней операции - небольшая сухость в глазах (аналогично когда линзы носишь весь день и к ночи уже глаза сухие) и капилляры красные на глазах (это временно, сказали пройдет). по поводу лекарств: за 3 дня до операции начала капать левомицетин (сама купила) в день операции (вчера) дали свежий тюбик левомицетина, сказали капать через 2 часа сегодня уже не капать, снова дали 2 тюбика с другими уже каплями. через неделю еще осмотр - еще что-то дадут. ограничения в режиме: отдых глазам (пишу по 5-7 строк, делаю перерыв и зарядку для глаз), без физ. нагрузок. нельзя: бассейн, сауны, бани, долгие ванны, открытые водоемы. запрещена работа в наклон. запрещен алкоголь на 1 месяц. нельзя пользоваться косметикой (в тч наращивать ресницу). я еще на мезу хожу с УЗ чисткой - сказали пока тоже нельзя. в общем, сказали любить себя :mrgreen: воть )))) девчонки, рекомендую! не то что бы именно эту клинику (клиника понравилась, претензий пока нет!) - саму операцию рекомендую. тк хождение в линзах все равно имеет свой срок. а после 40 операцию уже не делают. :не знаю: так что, решайтесь! :рай:
|