Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #510 : 19 Февраля , 2015, 12:06:16 »

Laska, краситься нельзя, потому что когда косметику смываешь - можешь на глз нажать и роговицу сместить, так они говорят, но не месяц, мне помниться, неделю-две
Сообщить модератору   Записан

Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #511 : 19 Февраля , 2015, 12:13:20 »

Tiny, у меня тоже голова часто болела в первое время, мозг наверное перестраивался)) почти 2 года прошло с моей операции, и я очень рада, что решилась. Иногда, когда пересижу за компом зрение чуть снижается, по моим ощущениям, но после отдыха приходит в норму. Зато я без линз-очков))))

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 19 Февраля , 2015, 15:59:51 »

Forever, я наклонилась и голову мыла. На памяти только первые 2 дня ограничения. А потом уже все потихоньку.Laska, макияж недели 2, умывалась на следующий день ватным диском

т.е. если лечь в ванну и наклониться назад, можно помыть так голову, да?

Tiny, напомните плиз, где Вы делали операцию?
я 13,5 лет решаюсь, кажется решилась..
иду в 2 клиники, между ними буду выбирать, завтра в жд, 24го в Арт-Оптику
знакомые врачи советуют выбирать из этих двух клиник

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 20 Февраля , 2015, 00:29:19 »

Forever, я делала в мединвесте.
Я тоже долго не решалась, а потом просто пошла и записалась. Такое качество жизни перестало устраивать.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 20 Февраля , 2015, 09:52:08 »

Tiny, я была в консультации в мединвесте в 2011... в день, когда должна была быть консультация, почему-то меня не предупредили, у врачей было какое-то срочное совещание и я не попала на прием, ну и конечно я больше к ним ни ногой... что за отношение такое...

я второй день хожу в очках, это ужас..... как люди ходят в очках..
посмотрим, что мне скажут на консультации...

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #515 : 20 Февраля , 2015, 16:47:16 »

в общем в дорожке мне сказали, что мне не сделать Ласик :(, только ФРК, кто-нибудь делал такую операцию?

меня удивило, что врач сказал, что это миф, что роговица становится тоньше при ношении линз
у меня 535микрон (я второй день без линз после 13,5летнего ношения), что это норма, но срезать нечего, что может дойти до того, что придется пересаживать роговица с трупа :(
что за Ласик с моими глазами он не возьмется :(

и зрение упало, 3 года назад было -7,25 и 7,75, сейчас 8,25 и 8,75
удивило, что он не интересовался когда оно упало, в последний год или нет... а я и не знаю когда, т.к. последний раз проверяла глаза 3 года назад в апреле 2012

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 20 Февраля , 2015, 21:08:25 »

Forever, мне когда-то также сказали, что возможно только методом ФРК. Причина та же - тонкая роговица. Это более устаревший метод. Одним из возможных осложнений может быть помутнение роговицы, т.е. слепота. Я не стала рисковать.
Подруга делала ФРК очень давно, еще до широкого появления Ласика, послеоперационный период достаточно болезненный, но со зрением все у нее хорошо до сих пор. Близорукость было около -7.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #517 : 20 Февраля , 2015, 22:06:55 »

Tata_R, это я всё знаю
мне наоборот сказали, что это менее рискованная операция, БОЛЕЕ безопасная
тяжелее только послеоперационный период, во время операции менее неприятно
мне наоборот про слепоту сказали и про смену роговицы про Ласик, именно применительно моему случаю
если от 510 до 550 норма, не понимаю почему мне нельзя сделать
все-таки надеюсь , что позже она толще станет, я ведь только сняла линзы
и послушаю, что скажут в Арт-оптике
надо было раньше делать операцию... дотянула называется... с работой этой...

жду отзывов реальных, если кто-то делал с такой же высокой миопией как у меня и примерно с такой же толщиной роговицы, может есть такие :)

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 20 Февраля , 2015, 22:19:33 »

Forever, мне тоже объясняли, что для меня Ласик опаснее ФРК, но это не отменяет риски самой ФРК. В любом случае процент осложнений при ФРК 1-2%. Я лично не стала рисковать при таком раскладе. Так как первой бумажкой, которую предлагают подписать перед операцией было согласие о том, что пациента предупредили о возможном помутнении роговицы, которое является необратимым и за которое клиника ответственности не несет.
Я очень надеялась, что наука придумает еще более совершенную методику, чем Ласик, что позволит сделать операцию без дополнительных рисков. Но увы, пока ничего другого нет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 22:38:43 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #519 : 20 Февраля , 2015, 22:40:46 »

Tata_R, у Вас удивительная способность ходить за мной по темкам))

Вы врач? Или Вы в этом разбираетесь? я с 16 лет решаюсь на эту операцию, более чем подстраховываюсь
как оказалось, лучше бы сделала раньше, когда зрение было лучше...

по делу ни одного ответа не увидела)))

Ласик делается только до -6, либо при очень хорошей роговице - чего у меня нет + у меня небольшой астигматизм
мне Ласик не подходит, ФРК до -16 делают
ВЫ поняли, что в этой клинике мне отказались делать Ласик мне не сделают или нет))? я как раз могу ослепнуть от Ласика и процент не 1-2

меня интересует может ли роговица стать толще
и опыт тех, кто лично знает об этой операции, а не со слов знакомых

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 20 Февраля , 2015, 23:11:56 »

Forever, да делайте вы что хотите. Темы общие, так как проблемы похожие: зубы, глаза. Не хотите читать мои посты, не читайте, я же вас к этому не принуждаю  :), но запретить писать мне вы не можете, правил форума я не нарушаю. Удачи вам и здоровья, а так же решения всех проблем и исполнения всех желаний! Пусть все сложится хорошо!

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 20 Февраля , 2015, 23:32:26 »

Tata_R, да я просто расстроена очень, не воспринимаю негативную информацию :(
т.е. Вы решили не делать операцию вообще?
а в скольких клиниках сказали, что Вам Ласик нельзя и какая у Вас толщина роговицы и какое зрение?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 20 Февраля , 2015, 23:53:13 »

Forever, обследование я проходила в Новосибирске в клинике Эксимер. Мы тогда жили в Сибири, это был ближайший крупный центр лазерной коррекции. Мне было 28 лет, -5 зрение, толщина роговицы 500-504 мкм. Два врача - глав врач клиники и непосредствеено доктор, который консультировал, сказали, что Ласик однозначно нельзя, ФРК - можно. Но 100% коррекции не будет, будет не больше 70%. Это особенности моего зрения. Ну и в совокупности с риском помутнения роговицы при ФРК, я приняла решение отказаться от операции вообще.
Примечательно, что в той же клинике был третий врач, который хотел рискнуть на Ласик, видя, что ФРК я не хочу. И я благодарна моему врачу, который это сразу пресек.
Все годы после этого очень надеялась, что придумают что-то еще более продвинутое.
Больше я по поводу операции не консультировалась, боясь, что не избегну искушения и кто-нибудь уговорит меня на Ласик, ФРК для меня однозначно нет. В общем, я не рисковый человек, а глаза - слишком ценный и неповторимый орган.
Кстати лазерную коагуляцию сетчатки я сделала без какой-либо опаски, все прошло хорошо. Это к тому , что на действительно необходимые операции я иду без сомнений.
Про опыт подруги я вам написала, как про успешную ФРК. Она довольна и ни капли не жалеет.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 21 Февраля , 2015, 00:02:57 »

Tata_R, у меня толщина роговицы толще.., при ФРК обещали 100% зрение, максимум -1, т.е. 90%, позже может снизиться... как вероятность.. и всё... возможно буду пробовать еще вариант делать операцию в Уфе... если Арт-Оптика скажет тоже самое, что сказали мне в дорожной...

Вы после того обследования не проверяли толщину роговицы? не стала ли она толще..

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #524 : 21 Февраля , 2015, 00:11:10 »

Если бы я принимала решение об операции сейчас, я бы походила месяц-два без линз, а потом бы еще раз проконсультировалась. Вдруг на самом деле роговица бы изменила свою толщину, да и состояние бы улучшилось. Все таки линзы пусть минимально, но воздействие оказывают.

Tata_R, у меня толщина роговицы толще.., при ФРК обещали 100% зрение, максимум -1, т.е. 90%, позже может снизиться... как вероятность.. и всё... возможно буду пробовать еще вариант делать операцию в Уфе... если Арт-Оптика скажет тоже самое, что сказали мне в дорожной...

Вы после того обследования не проверяли толщину роговицы? не стала ли она толще..

Нет, не проверяла, так как оперироваться уже точно не буду: возраст ухудшает все прогнозы. Но я и без линз практически не хожу, так что вряд ли бы что-то изменилось.
Я все надеюсь на какой-нибудь революционный прорыв в офтальмологии. Поэтому и тему читаю, и в СМИ за всеми новостями в этой области слежу. Так хочется хорошо видеть.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2015, 00:14:28 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:37:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓