Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 31 Марта , 2015, 14:07:40 »

Forever, поздравляю! Сама давно мечтаю зрение восстановить)). Во сколько обошлась операция?

69500 вместе с обследованием (3500 обследование перед операцией)
+ такси съездить туда 3 раза и 2 раза до родственников)
+ дорога до Еката и обратно
кто соберется в Екате делать , могу подсказать по такси, чтобы сэкономить, мне друзья дали телефон хорошего такси и скидку свою, по телефону её говоришь и получаешь 25% скидку :)

Спасибо всем за поздравления!  :smitten: :smitten: :smitten: Самое главное теперь восстановительный период, чтобы сохранить это зрение. Оно даже лучше, чем в линзах, краски ярче... так необычно.. и еще про астигматизм..
я врачей пыталась допросить что это??? на мой вопрос вижу ли я людей толще, чем они есть, они мне не ответили, а именно так и оказалось, теперь я вижу себя худее, чем видела раньше :смеется:
а моя подруга, у которой был + и сильный астигматизм видела всех тоньше, удивилась после операции, что все люди толще, чем она видела их раньше
вопрос: это у всех так?
Поделитесь, сделавшие, как долго себя ограничивали в телеке, компе и прочем... и было ли тяжко глазам первое время?
и на сколько времени оформляли себе больничный?

у меня оказывается 2 тёти делали себе Ласик, одна в 40 лет, другая в 58, я даже и не знала....
вот та, которая делала в 40, ей уже 50, и зрение упало до -2, вот она вчера и говорила, что оч важно беречь зрение после операции, особенно первый год, не говоря уже о первой неделе (врач в Екате мне тоже сказал, что зрение может упасть до -2)

После меня делали операцию 46 летней женщине из Нижнего Тагила!! её 23летняя дочка уговорила на операцию, которая живет в Екате :)
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2015, 14:16:19 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #706 : 31 Марта , 2015, 14:34:33 »

Forever, а кто не собирается делать операцию в Екате, тем тоже можно получить скидку на такси?)))) Мне надо :)
Сообщить модератору   Записан

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #707 : 31 Марта , 2015, 14:36:50 »

Forever, я месяц не читала, не смотрела телевизор.
Через неделю только вышла на работу, и то ограничивала общение с компом насколько это возможно. Постоянно делала перерывы.

Мама трёх дочек
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #708 : 31 Марта , 2015, 14:41:24 »

Forever, берегите пока глазки!
Потом напишите, пожалуйста, как вас направляли в Екат (из Арт-Оптики, я понимаю)? Какие противопоказания для операции? Есть ли у клиники своя гостиница для приезжих? Как вы добирались обратно - сами или кто-то за вами приезжал? Как и когда контрольный осмотр?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #709 : 31 Марта , 2015, 14:43:29 »

Forever, поздравляю! Новых ярких красок тебе!!
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #710 : 02 Апреля , 2015, 17:27:40 »

Forever,здорово!!! Эх, надо бы решиться... Завидую вам по-хорошему :smitten: поздравляю!!!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #711 : 07 Апреля , 2015, 13:58:09 »

Tata_R,Солнышко,swetlana-1, спасибо девочки!!!

Tata_R, просто напрямую звонила в Екат, в Арт-оптике мне дали распечатку с их телефонами, адресом, со всеми контактами

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #712 : 07 Апреля , 2015, 14:01:05 »

Forever, как ощущения от хорошего зрения?
Получается, в Арт Оптику можно и не ходить, а сразу напрямую звонить и записываться в Екат?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 07 Апреля , 2015, 14:43:31 »

Рассказываю всё подробно :).

в Екатеринбурге на обследовании намерили зрение 8,5 - левый и -9,0 правый + астигматизм небольшой

оборудование и само обследование отличается от клиник Челябинска тем, что оборудования больше и соответственно каких-то замеров получается больше
обследование за день перед операцией обязательно, т.к. на основании него выставляется программа на лазере и по этим замерам лазер будет вырезать кусок роговицы
к слову моя подруга во вторник делала обследование, а в пт. операцию (что-то могло изменится за ср. и чт.)
поэтому очень важно делать в хорошем месте и обязательно за день до операции обследование, т.к. это и есть Ваше будущее зрение
выдают список капель, которые надо купить, чтобы капать после операции
перед операцией за день можно покапать Тобрадекс, что я и сделала

за день перед операцией косметикой и духами тоже лучше не пользоваться, либо потом очень тщательно всё смывать, т.к. это всё может осесть на роговицу

в день обследования сказали тренироваться смотреть в одну точку по 40 секунд каждым глазом (при Ласике и Фемто Ласике 30 секунд)
зрачками не двигать, когда  я это пробовала, мне показалось это абсолютно нереальным

сама операция (слабонервным не читать ;))
одевают во всё стерильное , одноразовое, поверх Вашей одежды
потом сидишь в предоперационной, капают капли, глаза каменеют
за мной сидела 46 летняя женщина (как мне сказали в Арт Оптике, после 45 лет глазные мышцы уже теряют свои способности и людям, которые решаются сделать операцию после 45 лет сложно будет научить мышцы работать, они ведь не работали всю жизнь при близорукости)
сидели и боялись, было страшно))
сложно было представить как это я своими глазами буду видеть хорошо
разница между Ласиком и Смайл в том, что роговицу не поднимают (т.е. не нарушается анатомия роговицы), поэтому во время операции постоянно видишь, при Ласике в момент поднимания роговицы предупреждают, что "сейчас пропадет зрение", и когда лоскут укладывают обратно, снова можешь видеть

в операционной одевают вторую стерильную шапочку поверх первой вроде бы тоже стерильной)), у входа оставляешь очки,
кладут на кушетку и капают еще капли, потом протирают всё лицо (видимо спиртом), над и под веками чем-то заклеивают, ощущение как будто скотчем))

далее кушетка (которая оказывается умеет ездить  :-D), едет к лазеру и я оказываюсь почти под лазером
хирург спрашивает как меня зовут, как дела и сколько глаз мне оперировать, шутник блин :смеется:
в общем разряжают обстановку, чтобы не волновались и настроились
потом хирург объясняет что и как будет делать

сначала еще капает капли и объясняет, что когда я окажусь под лазером и он скажет замерла, нужно превратится в камень на 40 секунд и вообще не шевелится, не вращать и не двигать глазами и смотреть в одну точку

капает еще капли, глаз вообще не чувствуешь, заклеивает чем-то 1 глаз, говорит, что сейчас поставит расширитель на веко, это вообще ни больно и ни неприятно (уж сколько отзывов читала про это), вообще ничего не чувствуешь, просто понимаешь, что моргать уже не хочется и не получается
вокруг глаза чем-то задевает, проводит каким-то инструментом (мож пыль протирает с глаза :смеется:)
снова капают капли
далее подъезжаешь под лазер и замираешь по команде хирурга
смотришь в одну точку на зеленый луч, секунд 30 (это лазер внутри роговицы срезает лоскут, который далее будет удален), а потом зеленый луч исчезает и всё становится белым (и уже непонятно смотришь ты на 1 точку или нет, т.к. непонятно на чем сосредоточится) - эти 10 секунд лазер делает микро надрез в виде улыбки, через который будет "вытащен" лоскут роговицы, вырезанным лазером предыдущие 30 секунд
ну про секунды это я так,  условно разделила эти 40 секунд как мне показалось на 30 и 10 ))

потом лазер отъезжает назад и хирург говорит, что работа лазера закончена и инструментом достает через надрез лоскут, все становится в тумане, потом хирург говорит, что сейчас промоет глаз и начинает лить на него воду)))))), странное ощущение))), потом снова протирает вокруг глаза), капает капли и говорит, что операция на 1 глаз успешно закончена (в какой момент снимали расширитель честно не помню уже) и что всё тоже самое сейчас будем делать со вторым глазом

по окончании говорит, чтобы по-тихоньку вставала. спрашивает не кружится ли голова, у входа предлагает забрать очки на память ^-^ :-D, машет и спрашивает видно ли его))

удивительно, но всё видно сразу хорошо и четко, но в ооооооооооочень густом  и плотном тумане
мои первые мысли (наверное так выглядит помутнение роговицы) :смеется:

спокойно выходишь и идешь в кабинет к врачу на осмотр (у меня мама в коридоре аж обалдела, меня под руку хотела вести, не поверила, что я спустя 10 минут  как зашла, вышла и всё вижу :2funny:), смотрят глаза и отпускают домой
на следующее утро говорят приехать на осмотр

спрашиваю когда же будет светобоязнь (я думала она возникает сразу после операции), пообещали, что скоро :смеется:, но так и не появилась
во время операции вообще ничего не почувствовала, на офтальмологических форумах многие пишут, что оч неприятно, но терпимо, вообще ничего не чувствуется , даже если сравнить с лазерной коагуляцией - вот там реально неприятно!!!!
также после операции бывает ощущение песка за веками - у меня не было
не было никакой боли, которая проходит только к вечеру... в общем у всех разный болевой порог
НО те, кто носили линзы, могут сравнить ощущение в них к вечеру и операцию, так вот в линзах к вечеру, когда глаза устают, ощущение куда хуже, чем после операции!!
в общем и после операции я ничего не почувствовала, может потому что пишут про Смайл, что после неё максимальный комфортный послеоперационный период, может после ласика мне было бы тяжелее после операции

в первые минуты после операции совершенно нереально смотреть на телефон (ничего не различить вблизи), т.е. такси самой себе не вызвать
пара звонков мне поступало на телефон минут через 20 после операции, издалека видно кто звонит))
первое время страшно и не знаешь что делать, я просто лежала целыми днями в наушниках с закрытыми глазами)))
и так целых 3 дня)
чем больше отдыхаешь, тем быстрее идет восстановление
операция была в пт. 27 марта, в пн. был осмотр после операции и поехала домой
зрение поставили 0,95 на оба глаза

зрение очень плавает первое время
в ГКБ № 3 - 1 апреля на осмотре поставили единицу на оба глаза

сегодня в Арт-Оптике была на осмотре (1,5 недели) - левый 150%, правый - 100%, оба вместе 120%
у них там есть строки меньше и ниже 10ой строчки, они считаются как 120 и 150%  :)

позже еще кое-что допишу))

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #714 : 07 Апреля , 2015, 14:44:33 »

Tata_R, да

но меня сначала 14 марта смотрел хирург из Еката, чтобы я не съездила в Екат зря, посмотрел состояние глаз и не требуется ли дополнительно прижигать сетчатку
этот осмотр хирургом из Еката, был бесплатным

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 07 Апреля , 2015, 14:51:42 »

Forever, еще раз поздравляю! Спасибо за подробное описание!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #716 : 07 Апреля , 2015, 15:06:42 »

Forever, а сейчас как вблизи (телефон, текст близко перед глазами и т.п.). Нормально? Нет неприятных ощущений или ощущения расплывчатости?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #717 : 07 Апреля , 2015, 16:13:56 »

Элен, нет, всё хорошо

это было только в день операции

первые 2 дня после операции тяжко еще было с телефона читать, но всё видно уже было

по поводу ограничений: нельзя первый месяц выщипывать брови, красить глаза (я думала вообще нельзя косметикой пользоваться и духами тоже), нельзя 3 мес. косметолога посещать, наносить крем, масочки  - можно, даже про шугаринг спросила , ну мало ли как это влияет на глаза  :2funny:

очень важно после операции не поддаваться панике, т.к. зрение плавает, это не то чтобы мешает, видно всё хорошо, но ощущение не очень комфортное, к этому надо быть готовым

также надо быть готовым к тому, что больше нельзя будет сколько угодно сидеть за компьютером или телевизором
глазам нужно будет давать отдых и это не только первое время после операции, а постоянно
т.е. смотришь телевизор (глаза напрягаются, т.к. всё равно это тоже самое , что копьютер и зрение), когда реклама - нужно вставать и ходить или просто смотреть вдаль, в окно например - от этого у нормальных людей глаза отдыхают оказывается)), вот это да, вот это открытие для меня))) :laugh:

только в очках и линзах можно сколько угодно сидеть, т.к. мышцы глаз при этом не работают, за нас смотрят очки, линзы

я перестраховщица и только в пт.- сб. по чуть-чуть начала работать (спустя неделю), в Арт-Оптике говорят (и в Екате тоже), что можно со следующего дня после операции начинать тренировать мышцы глаз, учить их смотреть и работать

и еще про панику, вчера было 10 дней после операции, и мне закрывали больничный лист (на глазах уже всё прошло абсолютно), а я хотела продлить еще б.л., не продлили))) 8
вчера поддалась панике, т.к.  с утра поработав на компьютере, зрение немного поплыло и на осмторе правый глаз увидел 8 строчек четко, а 9 и 10 плыли))), левый 100%, поэтому сегодня я пошла в Арт-Оптике на 1 осмотр, не дождавшись месяца, ну и вопросов много накопилось и то, что не увидела 10 строчек расстроила, сегодня результат обследования превзошел все ожидания, увидела 12 строчек и успокоилась))
врач первым делом спросила, ну как : всё плывет? :laugh: :lol:
в общем оказывали мне как они прикололись психологическую постоперационную помощь  :смеется:
записалась на 14-30, на раньше не было мест, не выдержала, пришла в 11, говорю примите меня по-раньше, я не могу ждать :-D

в общем, хоть и готовилась много лет, всё равно есть много моментов о которых никто не пишет
самое интересное, что не пользуешься компьютером и телевизиром, и понимаешь, что совершенно нечем себя занять!!! все дела по 10 раз по дому переделаешь, с ребенком позанимаешься, книжки мне еще дочка читала, а я засыпала под них  :смеется: :2funny: , и думаешь как мы жили без телевизора и компьютера

теперь я думаю, что хорошо, что не сделала раньше, т.к. эта новая методика не имеет никаких негативных последствий болевых
вообще конечно необычно всё это, до операции не можешь себе представить как это видеть своими г лазами, а после уже и не помнишь, как это не видеть, т.е. представить себе не можешь именно в воображении, что вот смотришь ты на дверь и не помнишь как это она выглядит размытой

также не было последствий слезотечения после операции первый день

про вечера
первый раз села за руль получается на 4тый день, еду в сумерках, смотрю в боковое левое зеркало и понимаю, что зрение опаздывает, т.к. настраивается как оптика старых фотоаппаратов, за доли секунды догоняет и становится четким
на 5тый день такого уже не было
видимо день поездила и уже заставила немного мышцы поработать
многие пишут про радужные ореолы вокруг фонарей по вечерам которые проходят после операции через 1-2 года максимум
я представляла себе это иначе, т.е. у кого есть такое от линз это совсем не то! то что в линзах - лучи на всё обозрение вокруг распространяются и кажется, что кроме этих лучей ничего не видно, как будто тебя ослепили, а после операции по-другому - как будто вокруг фонарей, также светофоров помимо света который они излучают вокруг еще дополнительный свет размытого формата... как будто в этом месте зрение плохое
а вообще очень необычно, что в темноте всё видно, т.к. раньше вечером либо глаза уже болят от линз и они уставшие и глаза сухие, ощущение не комфортное, либо в очках, в которых в разы хуже видно

на 5тый вечер ощутила такое счастье :) во-первых всё видно, во-вторых на улице тепло, в общем красота  :smitten: :smitten:

впервые начала ощущать комфорт от вечернего времени суток  :coolsmiley:

очень важно ходить в темных очках на улице после операции - год!!!

что-то еще хотела написать, забыла, если вспомню , напишу :)

задавайте вопросы, если кому-то что-то еще интересно  :ой засмущали:

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #718 : 07 Апреля , 2015, 16:18:14 »

Да, ореолы именно такие, мне, правда, говорили, что они не год-два, а полгода сохранятся.
А зачем год очки?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #719 : 07 Апреля , 2015, 16:32:22 »

Forever, поздравляю с успехом!!!
На днях по телевизору видела как раз такую операцию. Оч интересно!
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 02:17:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее