Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #810 : 18 Июня , 2015, 13:17:37 »

Forever, ну да, форум всеоглазах. Я там не совсем отзывы читала, а забила в поиске "тонкая роговица" и читала рекомендации врачей по случаям, где диоптрии и толщина похожи на мою.
Кому-то они вообще не рекомендовали ничего делать, если были подозрения на кератоконус - неровности роговицы. Вот поэтому и хочу забрать все данные, выложить, и получить еще стороннее мнение.

МамаЛо, к сожалению, и вы, и я, должны понимать, что при коррекции близорукости мы сменим очки для дали на очки для чтения. Возрастные изменения неумолимы, только у кого-то они появляются раньше, у кого-то позже, у кого-то сильнее, кого-то меньше.
Для близоруких без коррекции со временем вообще понадобится несколько очков: для дали, для средних дистанций, для близи. Такой вариант меня вовсе не радует.
Меня очки для чтения не сильно страшат, так как читаю я сидя и спокойно, а вот для активных занятий, в том числе просто прогулки по городу очень хочется видеть хорошо и без очков.
Но если в моем случае медицинские риски окажутся выше, чем у большинства людей, оперироваться я не буду.

По цене в Екатеринбурге 30-33 за один глаз, плюс цена обследования. Цены в наших клиниках не знаю, так мне подойдут только технологии с использованием фемто лазера. У нас такого нет, и вряд ли в ближайшее время будет.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #811 : 18 Июня , 2015, 13:21:37 »

А высокая степень близорукости - это сколько? Тоже вроде как на смайл настроилась, но не знаю, у меня средняя или высокая степень... Хотя, наверное, все-таки высокая..

До -3 (включительно) - слабая степень, до -6 - средняя, выше -6 - высокая.
Еще надо учитывать наличие/отсутствие астигматизма, так как он тоже влияет на возможность коррекции, особенно при тонкой роговице.
Лучше всего сходить на консультацию, выполнить все замеры, а потом уже думать и решаться на операцию.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #812 : 18 Июня , 2015, 13:29:04 »

Tata_R, ясно.. Значит, у меня один глаз средний, второй высокий ))
На обследование ходила уже на одно. Хочу вот еще в Ебург съездить.  Думаю-то я давно про операцию. Решиться только осталось. Мы тут вместе с Forever дольше всех думаем. Вернее, она уже надумала, а я все трясусь :)

Еще меня смущает вопрос возможных старческих изменений с глазами - глаукома, катаракта. В Оптик-центре сказали, что если делать лазерную коррекцию, то вторую операцию в последующем при мед. показаниях к операции (глаукома, катаракта) делать будет нельзя. Т.е., две операции на глаза - лазер. коррекцию и операцию при катаракте или глаукоме делать нельзя, только одну из них.  Возникает вопрос - что тогда делать с глазами?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 18 Июня , 2015, 13:35:06 »

Laska, и глаукома и катаракта при необходимости также оперируются после коррекции, ну только для врачей чуть сложнее. Вообще мифов и среди врачей про лазерную коррекцию много. Есть такие, которые ее вообще не приемлют, так как это чисто косметическая операция.
Решение, делать или нет, может принять только сам человек, учитывая все возможные последствия, и понимая, что это определенный риск.

syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #814 : 18 Июня , 2015, 14:02:02 »

Tata_R,спасибо за ответ!!!у меня тоже самое, даже  в ежедневных линзах уже проблематично ходить.

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #815 : 18 Июня , 2015, 15:31:02 »

Tata_R,
"Для близоруких без коррекции со временем вообще понадобится несколько очков: для дали, для средних дистанций"
у меня уже есть и такие, и такие. В линзах проблематично ходить, т.к. близко в них не вижу, все расплывается.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 18 Июня , 2015, 16:40:28 »

Laska, глаукому и катаракту после лазерной можно!!!

Tata_R, да, я тоже там много читала, на этой форуме

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #817 : 18 Июня , 2015, 17:03:36 »

Forever,
Laska, глаукому и катаракту после лазерной можно!!!

Да вы что??.. Что за врачи такие работают в Оптик-центре, что такое мне сказали?.. (((

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #818 : 18 Июня , 2015, 19:47:35 »

Про смен очков) Буквально седня при осмотре у окулиста (раз в год хожу) она меня "обрадовала", что моё зрение улучшилось с прошлого года!!! Я и сама поняла прочитав строчки ниже чем обычно. На мой вопрос - что вдруг, резонно ответили, возраст...
з.ы. после операции 17 лет назад от моих -8 и -8,5 осталось примерно -1 и -1,5. Щас уже -0,6..Скоро буду видеть 100%, но не долго...эх...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #819 : 19 Июня , 2015, 12:15:51 »

ланчик, а какой у Вас возраст , если не секрет?

Laska, я вообще не люблю оптик-центр...

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #820 : 19 Июня , 2015, 14:52:46 »

Forever,будет 39 осенью))) врач сказала обычно в районе 40 плюс минус начинаются возрастные изменения...ну есс6о бывают исключения, но это видно не про меня))) у родителей обоих дальнозоркость в этом возрасте началась
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #821 : 19 Июня , 2015, 21:57:10 »

ланчик, в Екате говорят с 45ти..

просто мышцы глаз в 45 лет перестают работать и если операцию делать после 45ти то мышцы уже не научить работать...

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 20 Июня , 2015, 15:53:58 »

Ну все, надежды мои на коррекцию не оправдались: вердикт - корекция невозможна даже фемто лазером, так как тонкая и крутая роговица.
Тем, кто планирует, желаю удачи! Кто уже сделал, хорошего зрения на долгие годы!

АртОптика меня сегодня жутко разочаровала: за 3х минутный разговор с врачом, который сказал, что коррекцию делать нельзя, с меня взяли 1500 руб. - типа консультация лазерного хирурга  :crazy2: . Попыталась привести в пример такую же консультацию у Forever, которая была беспатной, начали блеять, что-то про тех, кто остается на коррекцию, является их пациентом. Это при том, что я сама и дети уже много лет там наблюдаемся. Бесит, когда медицину заменяют коммерцией. Ощущение, что цель - не помочь пациенту, а содрать деньги с клиента.
Кроме того отказались отдать карту на руки, чтобы я могла отсканировать все обследования. Типа - не даем. Пришлось настоять, чтобы сделали копию всех страниц. Но цветные распечатки обследований, которые мне делали, естественно, на копии черно-белые и абсолютно не информативны.
Обидно до ужаса: мало того, что я обречена навсегда на очки, так еще и отнеслись как непонятно к кому.
Во вторник пойду к своему врачу на подбор очков  :sad: , чтобы получить максимально комфортную очковую коррекцию, может, с учетом астигматизма. Ну и линзы, пока смогу носить.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #823 : 20 Июня , 2015, 19:27:43 »

Tata_R, да, это единственное, что там напрягло и меня тоже

Но т.к. через 2 недели после операции я переживала за скачущее зрение, то отдала 1500р. по сути за то, что я прочла 12 строк и за "психологическую" поддержку)), ладно, переживу, ну тогда я решила, что бесплатно буду в Екат ездить за 1000р., чем 1500 руб. буду выкладывать тут. Да и отношение и обследование там лучше.
в Арт-Оптике просто в прайсе нет ничего дешевле 1500 руб.
Кстати, когда я в Арт-оптике спросила про доки на возмещение НДФЛ, сказали, что приносить копию свидетельства ИНН, все чеки и договор и тогда они соблаговолят сделать доки для возмещения НДФЛ и занимается этим почему-то кассир. В Екате для этих дел сидит отдельный человек!!!! он же заполняет больничные листы

всё-таки деревня наш Че )))))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #824 : 20 Июня , 2015, 19:48:50 »

Forever, конечно, при таком их подходе лучше в Екат на контроль ездить. Просто до сегодняшнего дня я с таким не сталкивалась: деньги брали за полноценную консультацию со всеми проверками зрения.

Пусть ваше хорошее зрение радует вас долгие годы!
Завидую вам по-хорошему, что ваша мечта на коррекцию осуществилась.
Мне остается только искать утешение в том, что сэкономленные деньги можно потратить, например, на отпуск )))

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 10:46:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее