MirraG
|
 |
« Ответ #315 : 29 Мая , 2009, 11:28:09 » |
|
Okaka, категории садиков зависят от образовательной программы. садики 1-ой - отличается от стандартной, 2-ой - один или несколько предметов отличаются, 3-ий- стандартная программа. А вы придете к заведующей и вам скажут, в какую группу пойдете. (у нас так было)
|
|
|
|
Мамушка
|
 |
« Ответ #316 : 29 Мая , 2009, 11:32:57 » |
|
MirraG, мне в управлении образования сказали, что все муниципальные садики работают по "радуге". дополнительные занятия за отдельную оплату в программу не входят
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #317 : 29 Мая , 2009, 12:07:22 » |
|
Не все по Радуге. У нас садик муниципальный, работает по "Из детства в отрочество".
|
Такая, какая есть
|
|
|
koch
|
 |
« Ответ #318 : 29 Мая , 2009, 13:09:38 » |
|
Мамушка полностью с вами согласно. Пря как пронаш 9 написано.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #319 : 29 Мая , 2009, 21:36:45 » |
|
Категории ДОУ
Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.
I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.
II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности
III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования. :coolsmiley:
|
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #321 : 29 Мая , 2009, 21:40:14 » |
|
Так и хочется сказать, что садик 2 категории - это как курица второй категории (мне так один раз про инженера сказали, когда написали в трудовой книжке - инженер 3-ей категории)))))
|
|
|
|
Мамушка
|
 |
« Ответ #322 : 29 Мая , 2009, 21:55:04 » |
|
MirraG, по вашей логике получается,что из садов 2-3 категорий бездари выходят? со вторым сортом знаний?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #323 : 29 Мая , 2009, 22:02:45 » |
|
Девочки, вы чего? Есть человеческий фактор, а уж название можно любое прилепить - главное чтобы отзывы были хорошие о воспитателях.
|
|
|
|
Мамушка
|
 |
« Ответ #324 : 29 Мая , 2009, 22:16:54 » |
|
Яйя, +100. в каждом саду одни и те же мириванны работают. и все мои знакомые, которые устраивали ребенка в сад в зависимости от категории, а потом сталкивались с хамством, искали второпях замену, не рассматривая категорию в принципе. главное, чтоб ребенку там было комфортно и интересно. а чтоб из ребенка вырос гений, надо дома заниматься, посещать специальные развивающие центры и культивировать в ребенке те таланты, которые у него есть. а в садике, какой бы категории он не был, больше положенной программы ничего не дадут. поэтому продумав, пришла к выводу, что главное - отношения воспитателя и ребенка, а также климат, который воспитатель в коллективе создает (что, на мой взгляд, зависит не только от его профессионализма, но и от человеческих качеств)
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #325 : 30 Мая , 2009, 11:12:47 » |
|
Девочки, на самом деле категории садику как таковому мало что дают. Все зависит от воспитателей. В каждом садике, не зависимо от категории встречаются и плохие воспитатели и хорошие. Мы сами ходим в садик 2 категории))))) Я ходила в простой садик (2 категории) и мне нравилось, и воспитатели были замечательные и занятия всякие и бассейн. И дурочкой точно не выросла:)
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #326 : 30 Мая , 2009, 11:14:48 » |
|
Так что главное - хороший воспитатель!!!! Как мне сказал наш невролог, выбирайте не садик, а воспитателя (проблема только как найти то хорошего воспитателя да потом еще смочь попасть в этот садик, да еще и именно в эту группу)
|
|
|
|
NIKYUL
|
 |
« Ответ #327 : 02 Июня , 2009, 20:26:32 » |
|
Мы в пролете с садиком мест нет нигде, ходили вчера предложили только садик который ремонтируется и откроется бог знает когда, папа наш отказался. и самое интересное то что оказывается это была не выдача путевок для техкому 1,5-2 года а сверка, так сказала тетя строгая в очках с белыми волосами, а путевки выдают сейчас деткам которым уже 3 года или к сентябрю будет 3 вот. Говорят ждите следующего года и ваш бейби подйдет в сад. Я в ужасе. Это у них программа новая такая. В первую очередь трехлетки а потом уже наши
как -то всё странно... нам 2 года будет в сентябре...пошли на сверку тоже 27 мая в 10 утра- на выбор было только 2 садика-1 и 469 я выбрала 469 другая мамочка пошла в 11 часов(а надо было в 15часов по графику), ей сказали, что нет мест для 2-хлеток.. но она приехала еще раз в 15 часов и ей тоже дали место в 469 садике ???? *недоумение*....хотя можно еще многое порассказать , как они раздают места в садиках....
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #328 : 02 Июня , 2009, 20:29:34 » |
|
Мне иногда кажется по принципу "есть настроение или нет" :-D :-D :-D
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #329 : 02 Июня , 2009, 21:02:36 » |
|
NIKYUL, мы тоже в 469 идем, вы что-нить про него хорошее слышали?
|
|
|
|
|