|
Alina
|
 |
« Ответ #15 : 18 Ноября , 2009, 11:05:59 » |
|
Про аксессуары можно так, в комплекте должны быть обязательно дождевик и накидка на ноги, а также корзина для продуктов/игрушек, если сверх этого то присваивать баллы (а сверх может быть москитка, сумка, насос для колес, уф-защита от солнца, подставка для бутылочек и т.п.). Удобство посадки ребенка в коляску, тоже критерий.
слушай, ты прям как закупщик профессиональный рассуждаешь? имеешь к этому профессиональное отношение? действительно встречается такое наличие вот этих аксесуаров- обязательно, а сверх того- плюсуем баллы надо только полумать как конкртено будут определяться баллы
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #16 : 18 Ноября , 2009, 11:06:14 » |
|
Alina, коляски подлежат обязательной сертификации. Наименование объекта - Коляски детские,ходунки детские Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] - 96 9240 Обозначение определяющего нормативного документа - ГОСТ 19245-93 Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа - стандарт в целом. Можно посмотреть номенклатуру продукции и услуг,на которые распространяется обязательная сертификация.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #17 : 18 Ноября , 2009, 11:07:16 » |
|
Alina, если привязывать к гос.закупкам, то тут я думаю главный критерий цена, тогда получится что такие критерии как компактность складывания уже не основное.
критерий цена будет не менее 35% по значимости я пример придумываю именно для гос. закупщиков можно конечно было взять пример с закупкой мед. техники, но разобраться в ней мне будет сложнее, чем в колясках
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #18 : 18 Ноября , 2009, 11:09:19 » |
|
Кошелёчкина, да спасибо я уже нашла это поставление и скачала о товарах, подлежащих обязательной сертификации и сам ГОСТ
следующий вопрос: продавец коляски должен при продаже показать СЕРТИФИКАТ СООТВЕСТВИЯ? наличие этого сертификата будет означать, что коляска сделана по ГОСТ 19245? или в тех. паспорте коляски указывается, что она сделана по ГОСТ?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября , 2009, 11:10:49 » |
|
вот нашла: Согласно российскому классификатору продукции все типы детских колясок относятся к коду продукции 96 9240 и подлежат обязательной сертификации (должны соответствовать ГОСТ 19245), а также санитарно-эпидемиологической экспертизе.
т.е. существует несколько классификаторов?
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября , 2009, 11:12:29 » |
|
Alina, вспомнила, еще критерий длительность гарантийного обслуживания и его условия. Не я просто долго маньячила по коляскам, при выборе для своих мелких)) Ежели для госучреждения, то тогда колеса без подкачки должны рассматриваться. Затраты на обслуживание думаю обычно сводятся на чистку ее, возможны замена фурнитуры в местах присоединения колес и ручки к коляске.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #21 : 18 Ноября , 2009, 11:12:52 » |
|
Alina, если решишь мед. техникой заниматься, то обращайся - я только и делаю, что в тендерах на её поставку участвую. А предъявлять сертификат и сан.-эпид. заключение продавец обязан. В конкурсной документации указывать его наличие тоже обязан. Сделана ли коляска по ГОСТу, указывается в тех. паспорте.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #22 : 18 Ноября , 2009, 11:14:42 » |
|
Про Гост, разве если товар произведен в другой стране он ему соответствовать должен? Просто в России то колясонов практически не производится.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #23 : 18 Ноября , 2009, 11:17:54 » |
|
Alina,чуть позже могу немного разъяснить про ГОСТ и сертификации и т.п., если еще надо будет
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #24 : 18 Ноября , 2009, 11:18:48 » |
|
Мария-Мирабелла, все что продается в стране должно соответствовать стандарту этой стране
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 18 Ноября , 2009, 11:22:16 » |
|
Alina, вспомнила, еще критерий длительность гарантийного обслуживания и его условия.
здороов есть такой критерий срок и объем гарантии по сроку в принципе понятно А вот объем гарантии? какие могут быть варианты объема гарантии например, замена в случае обнаружения неисправности на новую? или ремонт? какие в жизни существуют варианты гарантийных обязательств поставщика?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #26 : 18 Ноября , 2009, 11:25:37 » |
|
Alina, если решишь мед. техникой заниматься, то обращайся - я только и делаю, что в тендерах на её поставку участвую. А предъявлять сертификат и сан.-эпид. заключение продавец обязан. В конкурсной документации указывать его наличие тоже обязан. Сделана ли коляска по ГОСТу, указывается в тех. паспорте.
ага, давай дружить, а? раз у нас обнаружились профессионалы объясню более подробно, зачем я вас тут мурыжу с 1 нояб 2009 года вступило в силу постановление правительства №722 о оценке конкурсных заявок тогда вот такой вопрос: Мед. техника не включена в аукционный список? в аукционом перечне есть строчка: 3300000 Аппаратура медицинская; средства измерения; фото- и киноаппаратура, часы (кроме кодов 3311000, 3313050, 3321000, 3322010) я так понимаю сюда не все типы мед. техники включены? т.е. на данный момент проводятся конкурсы за закупки мед. техники, верно?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 18 Ноября , 2009, 11:29:52 » |
|
В конкурсной документации указывать его наличие тоже обязан. Сделана ли коляска по ГОСТу, указывается в тех. паспорте.
т.е. для чайников (меня пока что) мы проводим конкурс на закупку мед. техники в конкурсной документации пишем в разделе требования: закупаемый агрегат должен соответствовать ГОСТ ..такому-то? т.е. заказчик даже обязан это написать? и тогда при подачи заявки поставщик в состав заявки прикладывает СЕРТИФИКАТ СООТВЕСТВИЯ, подтверждающий, что предлагаемый товар произведен по ГОСТу? тогда еще вопрос: часто поставщиик утверждают, что сертификат при данной поставке должен передаваться в момент приемки товара, что на момент подачи конкурсной заявки поставщик не обязан иметь сертификат соотвествтвия, чтобы включить его в заявку? С мед. техникой такого не бывает?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #28 : 18 Ноября , 2009, 11:31:55 » |
|
Мария-Мирабелла, все что продается в стране должно соответствовать стандарту этой стране
получается поставщик импортной продукции должен в россии получить СЕРТИФИКАТ СООТВЕСТВИЯ на свою продукцию в каком-то органе сертификации? иначе он не имеет правоа продавать свои коляски чикко на территории россии? верно? или что-то опять я недопоняла
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #29 : 18 Ноября , 2009, 11:38:48 » |
|
Alina, [тогда еще вопрос: часто поставщиик утверждают, что сертификат при данной поставке должен передаваться в момент приемки товара, что на момент подачи конкурсной заявки поставщик не обязан иметь сертификат соотвествтвия, чтобы включить его в заявку? С мед. техникой такого не бывает?
Бывает. Постоянно. Это уже задача потенциального поставщика (если он не производитель) - найти этот самый сертификат. И в конкурсной заявке указать его номер и период действия.
|
|
|
|
|
|