coZy
|
 |
« : 21 Ноября , 2009, 23:34:47 » |
|
Очень нужен совет по ГВ или, может, координаты консультанта по ГВ. Малыш родился на месяц раньше срока, но с хорошим весом. На кормление принесли на 3й день, грудь не захватывал. Только-только пошел какой-то прогресс, как его снова перестали носить - началась желтушка, был высокий билирубин, его под капельницу положили. Потом нас перевели в областную детскую больницу - там палаты в отделении патологии новорожденных "Мать и дитя", он постепенно поправился, стал набирать вес. Но грудь не брал - было мало молока, да и сил у него не было. Кормила сцеженным из бутылки. Пытаясь приучить к груди, купила Авентовкие накладки на соски (они у меня маленькие и плоские, сын не мог захватить). Стал хорошо сосать с ними, но зглатывает много воздуха. Сейчас ему месяц, пытаюсь приучить к груди снова, чтоб без накладок. Он крайне редко хватает грудь, сосет, ему, видно, тяжело. Но чаще просто заходится в истерике, когда предлагаю грудь. Как нам уйти от накладок? И вообще - получится ли?
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2009, 23:46:45 » |
|
cosy конечно можно вернуть ГВ :ура:. напишите консультанту по ГВ в личку вот профиль http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4736
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2009, 23:48:38 » |
|
cosy,http://deti74.ru/forum/index.php/board,49.0.html я тут тоже ссылку нашла, этого же форума, где есть о ГВ
|
|
|
|
Albina79
|
 |
« Ответ #3 : 23 Ноября , 2009, 00:38:29 » |
|
cosy, если вам интересно, мою написать свою историю... когда я родила свою доченьку (10.02.2009г.) она тоже не взяла грудь в роддоме, сосок был слишком большой, а ротик маленький, он у нее даже во рту не помещался... а когда пришло молоко и всё увеличилось в размерах в 2 раза, совсем доча отказалась... вообщем мучались мы с ней и она она стала сильно терять в весе, нам выписали докорм смесью, но я сказала мужу купить Авентовкий молокоотсос и начала сцеживаться и кормить грудным молоком.. вес пошел в гору и нас выписали домой, потом нам порекомендовали авентовские насадки... мы купили все имеющиеся в аптеках размеры, т.к. в первый сосок не входил :), но дочь плохо сосала и с насадками, видимо все-таки не наш "размерчик" и мы опять вернулись к молокоотсосу и бутылочке... и так мы питалась до 6 месяцев, но при этом я каждый день все равно давала ей грудь, она игралась с ней в большей степени, но потихоньку доча росла, набиралась сил, и видимо ротик увеличился и сосок может размягчился, вообщем к 6 месяцам она потихоньку начала высасывать молоко из груди, сначала немного пососет, вся употеет, устанет.., а я потом сцежу и еще докармливаю, а потом постепенно, сначала ночью, начала давать только грудь, поначалу конечно часто просыпалась и просила грудь, а потом видимо все больше и больше стала сосать молока и в итоге, где-то в 7 месяцев мы полносью перешли на грудное вскармливание... сейчас нам 9,5 месяцев и мы сосем грудь, хотя нам все и врачи и просто "знающие" женщины, говорили, что если я начала кормить из бутылки, то уже всЁ... она никогда не возьмет грудь... но мы наглядный тому пример, что к грудному вскармливанию можно прийти в любом возрасте, главное, чтобы молоко было у мамы... у вас тоже получится уйти от накладок, просто надо чтобы ребенок окреп, станет побольше и будет сосать вашу грудь... удачи вам и вашему малышу
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2009, 11:20:24 » |
|
Albina79, спасибо за ответ. просто я очень много читала о том, что все соски, бутылочки, накладки нужно убирать у ребенка резко, сразу - попробовала, но не выдержала: плачет очень сильно. опираясь на ваш опыт, попробую отучать постепенно)))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Nadinpr
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2009, 22:21:14 » |
|
Я тоже расскажу как было у нас,может пригодиться,мой сынок родился 17.07.09. У меня тоже был очень большой сосок, ребенок не мог его захватить. Пользовалась насадками месяцев до трех. Причем начинала кормить с насадкой, пока тугая грудь - с насадкой, а как ссосет немного, насадку убирала и досасывал без насадки. Ночью полностью с насадкой.А после трех месяцев вообще перестала насадками пользоваться. Удачи :-)
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2009, 22:40:59 » |
|
cosy, все советы правильные!! я тоже кормила с насадками 1.5 месяца, потому что сын разсосал грудь до крови и трещин.Накладки убирала постепенно, минут 5 кормлю с накладкой, потом сосок мягкий становиться и сын может просто сосать грудь, накладку убираю. У вас все получиться обязательно!!! Albina79, вы просто героиня! был перио когда 2 недельки пришлось кормить сцеженным молоком потому что из-за бутылки стал отказываться от груди, думала застрелюсь-весные кипячения сцеживания, ужас, готова была сдаться и перейти на смеси, но удалось вернуть ГВ. Но не пойму как вы сохранили лактацию так долго(6 мес) ведь если ре не сосет, на одних сцеживаниях долго не протянешь...???
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Albina79
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря , 2009, 22:19:50 » |
|
Вальцирия, ну почему.. сейчас хорошие молокоотсосы... да, хлопотно, но не хлопотнее смесей, т.к. здесь только надо сцедить, хоть в машине, хоть где, а там еще воду надо согреть определенной температуры и прочее... в любом случае сцеживаться легче... да и привыкаешь потом, у меня есть знакомые которые до 8 месяцев сцеживались а потом уже все.. переставали, переходили на кефир и прочее, а нам повезло больше, мы до сих пор на ГВ, а нам уже 10 месяцев на днях будет
|
|
|
|
|