Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен совет по ГВ
coZy
долгожитель

Награды
« : 21 Ноября , 2009, 23:34:47 »

Очень нужен совет по ГВ или, может, координаты консультанта по ГВ. Малыш родился на месяц раньше срока, но с хорошим весом. На кормление принесли на 3й день, грудь не захватывал. Только-только пошел какой-то прогресс, как его снова перестали носить - началась желтушка, был высокий билирубин, его под капельницу положили. Потом нас перевели в областную детскую больницу - там палаты в отделении патологии новорожденных "Мать и дитя", он постепенно поправился, стал набирать вес. Но грудь не брал - было мало молока, да и сил у него не было. Кормила сцеженным из бутылки. Пытаясь приучить к груди, купила Авентовкие накладки на соски (они у меня маленькие и плоские, сын не мог захватить). Стал хорошо сосать с ними, но зглатывает много воздуха. Сейчас ему месяц, пытаюсь приучить к груди снова, чтоб без накладок. Он крайне редко хватает грудь, сосет, ему, видно, тяжело. Но чаще просто заходится в истерике, когда предлагаю грудь. Как нам уйти от накладок? И вообще - получится ли?
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2009, 23:46:45 »

cosy конечно можно вернуть ГВ  :ура:.
напишите консультанту по ГВ в личку вот профиль http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4736

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2009, 23:48:38 »

cosy,http://deti74.ru/forum/index.php/board,49.0.html я тут тоже ссылку нашла, этого же форума, где есть о ГВ
Albina79
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 23 Ноября , 2009, 00:38:29 »

cosy, если вам интересно, мою написать свою историю...  когда я родила свою доченьку (10.02.2009г.) она тоже не взяла грудь в роддоме, сосок был слишком большой, а ротик маленький, он у нее даже во рту не помещался... а когда пришло молоко и всё увеличилось в размерах в 2 раза, совсем доча отказалась... вообщем мучались мы с ней и она она стала сильно терять в весе, нам выписали докорм смесью, но я сказала мужу купить Авентовкий молокоотсос и начала сцеживаться и кормить грудным молоком..  вес пошел в гору и нас выписали домой, потом нам порекомендовали авентовские насадки...  мы купили все имеющиеся в аптеках размеры, т.к. в первый сосок не входил :), но дочь плохо сосала и с насадками, видимо все-таки не наш "размерчик" и мы опять вернулись к молокоотсосу и бутылочке... и так мы питалась до 6 месяцев, но при этом я каждый день все равно давала ей грудь, она игралась с ней в большей степени, но потихоньку доча росла, набиралась сил, и видимо ротик увеличился и сосок может размягчился, вообщем к 6 месяцам она потихоньку начала высасывать молоко из груди, сначала немного пососет, вся употеет, устанет.., а я потом сцежу и еще докармливаю, а потом постепенно, сначала ночью, начала давать только грудь, поначалу конечно часто просыпалась и просила грудь, а потом видимо все больше и больше стала сосать молока и в итоге, где-то в 7 месяцев мы полносью перешли на грудное вскармливание... сейчас нам 9,5 месяцев и мы сосем грудь, хотя нам все и врачи и просто "знающие" женщины, говорили, что если я начала кормить из бутылки, то уже всЁ... она никогда не возьмет грудь...  но мы наглядный тому пример, что к грудному вскармливанию можно прийти в любом возрасте, главное, чтобы молоко было у мамы... у вас тоже получится уйти от накладок, просто надо чтобы ребенок окреп, станет побольше и будет сосать вашу грудь... удачи вам и вашему малышу

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2009, 11:20:24 »

Albina79, спасибо за ответ. просто я очень много читала о том, что все соски, бутылочки, накладки нужно убирать у ребенка резко, сразу - попробовала, но не выдержала: плачет очень сильно. опираясь на ваш опыт, попробую отучать постепенно)))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Nadinpr
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2009, 22:21:14 »

Я тоже расскажу как было у нас,может пригодиться,мой сынок родился 17.07.09. У меня тоже был очень большой сосок, ребенок не мог его захватить. Пользовалась насадками месяцев до трех. Причем начинала кормить с насадкой, пока тугая грудь - с насадкой, а как ссосет немного, насадку убирала и досасывал без насадки. Ночью полностью с насадкой.А после трех месяцев вообще перестала насадками пользоваться. Удачи :-)
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2009, 22:40:59 »

cosy, все советы правильные!! я тоже кормила с насадками 1.5 месяца, потому что  сын разсосал грудь до крови и трещин.Накладки убирала постепенно, минут 5 кормлю с накладкой, потом сосок мягкий становиться и сын может просто сосать грудь, накладку убираю. У вас все получиться обязательно!!!
Albina79, вы просто героиня! был перио когда 2 недельки пришлось кормить сцеженным молоком потому что из-за бутылки стал отказываться от груди, думала застрелюсь-весные кипячения сцеживания, ужас, готова была сдаться и перейти на смеси, но  удалось вернуть ГВ. Но не пойму как вы сохранили лактацию так долго(6 мес) ведь если ре не сосет, на одних сцеживаниях долго не протянешь...???

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Albina79
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 06 Декабря , 2009, 22:19:50 »

Вальцирия, ну почему..  сейчас хорошие молокоотсосы... да, хлопотно, но не хлопотнее смесей, т.к. здесь только надо сцедить, хоть в машине, хоть где, а там еще воду надо согреть определенной температуры и прочее...  в любом случае сцеживаться легче... да и привыкаешь потом, у меня есть знакомые которые до 8 месяцев сцеживались а потом уже все.. переставали, переходили на кефир и прочее, а нам повезло больше, мы до сих пор на ГВ, а нам уже 10 месяцев на днях будет

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:43:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее