Долговчанка
|
 |
« Ответ #45 : 27 Ноября , 2009, 12:51:52 » |
|
Решили в марте, после эпидемии пойти, конечно если удастся договориться в хороший садик, а если нет, то осенью в обычный.
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #46 : 27 Ноября , 2009, 13:10:20 » |
|
Ого! И это все за полдня произошло... :shock:
Новый том да еще 4 страницы! :lol:
Присоединяюсь к тормозам ;)
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #47 : 27 Ноября , 2009, 13:16:01 » |
|
девочки, самый главный тормоз - я как ни решу что-нибудь почитать-написать - вс е время новый том ))))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #48 : 27 Ноября , 2009, 14:17:13 » |
|
капец укладывала спасть 30 мин. и сон ее продлился так же 30 минут. пристрелите меня кто-нибудь, а? вот что с ней в садике делать будут?
кстати у кого-нибудь дети во сне смеются? Саша регулярно хохочет в голос -это нормально?
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #49 : 27 Ноября , 2009, 14:21:40 » |
|
Королева-Мать, моя улыбается во сне, иногда хнычет, если неудобно лежит. Для Саши - думаю нормально, видимо темперамент такой
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #50 : 27 Ноября , 2009, 14:29:12 » |
|
Королева-Мать,Кать я как все уже поняли не асс в воспитании детей, но я думаю это от того,что ты постоянно ее развлекаешь. просто сколько я тебя читаю-у меня вот такое впечатление складывается поэтому она всегда такая бодрая и возбужденная, поэтому хохочет, поэтому не хочет спать-ей и так интересно но мое глубочайшее ИМХО, 2 года это еще очень маленький ребенок, он обязательно должен спать,минимум 2 часа днем но... укладываться он уже должен сам также как должен уметь сам заниматься чем-либо хотя бы 20-30 минут:играть,рисовать, и пр. если сейчас Саша такая активная, что будет в 4-5 -6-7 лет. ты как ее будешь развлекать? то вся жизнь будет подчинена только поиску новых занятий и т.п.? я не хочу тебя обидеть,ни в коем случае,более того поставить под сомнение твой педагогический талант,а если учесть,что твой ребенок в разы способнее моего, это было бы с моей стороны крайне неумно просто дальше будет 2 ситуации:либо проще,либо сложнее вот мне сейчас нааамного проще чем когда Нике был год. и это обоюдное наше с супругом мнение еще я уверена,что наши дети пока находятся в том возрасте,когда многие проблемы в поведении и пр.можно решить уходом и воспитанием (все помнят историю 2-месячной давности с д\садом Ники), а в 3 года прошло бы это так быстро и бесследно? не знаю... сомневаюсь.... поэтому пересмотри несколько именно свое отношение к дневному сну в частности: ложись с ней сама и спи, вот она увидит что мама спит,ляжет и дальше заснет в конце концов ну сна нет откуда силы для игр и роста?
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #51 : 27 Ноября , 2009, 14:44:12 » |
|
4you, Марина, так она ж и в младенчестве не спала!! никогда не забуду как принесли ее из роддома, и она 16 часов не спала вообще! не кпаризничая и не плача, лежала ручонками намахивала и по сторонам глазела. неврологи и педиатры после всех узи доплеров и пр. сказали,что это такой тип нервной системы, это как взрослые которые спят по 3 часа и им хватает. а 2 часа подряд она не спала днем даже в грудничковом возрасте-она спала по 30 минут через каждые два часа. Мне хватит пальцев на руках, чтобы посчитать сколько раз за два года у нее был дневной сон продолжительностью в 2 часа.
Я ложусь с ней,обнимаемся , она засыпает я встаю. Если я сплю вместе с ней то ровно через час она проснется и скажет "мама вставай!" я проверяла. Если я с ней не лягу она сама вообще не уснет, она просто откажется от сна дневого впринципе.
а откуда у нее силы мне самой интересно))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #52 : 27 Ноября , 2009, 14:46:06 » |
|
Королева-Мать,Катя ну значит тебе только получать удовольствие остается. значит тут уже ничего не сделаешь
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #53 : 27 Ноября , 2009, 14:48:47 » |
|
садкии все по одному режиму работают) сончас с 12:30 до 15:00. могут не будить до полчетвертого
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #54 : 27 Ноября , 2009, 15:23:05 » |
|
У нас сончас в садике с 12-15 до 15-15,дома спим тоже по 3 часа,хотя до садика спала всего час-полтора.А недавно наблюдала такую картину:в гостях у бабушки были и уложили спать детей вместе(племянник ещё был),так моя проснулась и ещё лежала молча с полчаса пока племянник спал,видимо садовская привычка.
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #55 : 27 Ноября , 2009, 15:30:29 » |
|
Королева-Мать, полчаса спать укладываться, так это еще мало. Я Варю пару раз по 2,5 часа укладывала. В садике засыпает сама, но просыпается раньше всех. А дома надо, что бы мама рядом сидела и за руку держала, причем за правую, а она будет кольцо обручальное теребить.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #56 : 27 Ноября , 2009, 15:32:30 » |
|
Ой девочки, я седня сама себе напоминаю бешеную белку. Опять всю квартиру перемыла с "Доместосом". Наш ротовирус не фига не проходит. То лучше , то хуже... А вообще я по ходу "известный микроб" Потому как меня Доместос убивает, глаза вообще не видят.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #57 : 27 Ноября , 2009, 15:41:18 » |
|
manticora, на хлорку аллергия бывает, поосторожнее там, все-таки гатость та еще
Катя, как я тебя понимаю, наши укладывания - это ужас просто, по часу и больше, со скандалами ребенкиными
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #58 : 27 Ноября , 2009, 15:57:50 » |
|
Ларисончик, я тебя поддерживаю, я за алкогольную встречу :)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #59 : 27 Ноября , 2009, 16:24:01 » |
|
НоваяМама, а сколько спит днем? дома и в садике? а что делают те дети, которые просыпаются раньше трех в саду Olimpia, вы с Ларисончиком чувствую не дадите угаснуть моему развивающемуся алкоголизму
|
|
|
|
|