Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #450 : 08 Декабря , 2009, 17:25:27 »

До 3х лет же вроде можно не беспокоиться.

ну с этим мона поспорить канеш ;)

все мамы по моему про горшок мечтают :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан
Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 08 Декабря , 2009, 17:26:11 »

ТаняСФ, 5400  :lol:  Ну, молодец, себя любить надо!

А я за сапоги неделю назад отдала примерно столько же.

На платье - жаба задушит точно.

Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 08 Декабря , 2009, 17:29:04 »

ну с этим мона поспорить канеш ;)

все мамы по моему про горшок мечтают :лялька плачет:

Ну да, мечтают все, а решают все равно дети. :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #453 : 08 Декабря , 2009, 17:53:49 »

Мери Поппинс я дебаты устраивать не буду :)
мое мнение:вряд ли ребенок в 2 года может что то "решать", для того чтобы принимать решения нужно уметь добывать информацию,анализировать ее и вообще какие то действия умственного характера совершать

ребенок может хотеть  или не хотеть-это не относицца к категории "решать"

по поводу хотеть или не хотеть - тут уже от мамы наверное зависит

я вот Нику не жалела- в памперсах не держала,посадила на горшок рано, вообще надо было посадить в 6 мес\или держать над ним

и я вижу плоды этого

а по поводу -решает ребенок:мы осенью, где то в октябре гуляем с дочкой (ей 1г.10мес), рядом мамочка их таких трепетных.которых видно сразу. девочке 1 годик, она рост ну см.70 наверное от силы, без коляски,мама согнута в 3 погибели, ребенка ни на минуты нельзя отпустить, т.е. она настолько плохо стоит,а уж тем паче ходит, на ручках у мамы не сидит, ну на ручках 8-9-10 кг тоже сильно не потаскаешь

я ей:что ж вы мол без колясочки-то? мне: ну вот у меня доченька такая самостоятельная ( ;)),коляску с 6 мес не признает
я:ну вам же тяжело, эт же невозможно вообще, так даже 10 метров пройти трудно,а не то что часами гулять
мне: ну вот не хочет она, ведь хозяин-барин
............
занавес

по моему называть "хозяином" и "барином" ребенка которому нет и года-как то не комильфо :laugh:
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #454 : 08 Декабря , 2009, 18:38:20 »

Марин, я твоих педагогических талантов не умоляю, но есть еще темперамент. У меня Варя бесенок. Начала сажать на горшок с 5 месяцев, все было ок. Но потом были мы в гостях, и ее напугали когда она была на горшке. Все отрезало. Горшок как видела начинала истерить, на улице слышно было. Потом в год с копейками сели на унитаз, все ок. А перед садиком унитаз отрезало, попробовала на горшок снова посадить, села, и все ок... САма садиться редко, но уже просится.
Есть мы в яслях начали в первый же день, а до этого чего я только не делала, не в какую...
Засыпаем в яслях сама, а дома только с маминой рукой. Зато одеваемся сами -  колготы, трусики, шапки, штаны, носки, кофты пока не получается руки не понимает куда засовывать.
А коляска, ну я с года на руках таскаю, потому как не садится, а в последнюю болезнь увидела коляску залезла - красота! Тока теперь ногами вообще не хочет ходить. Мне инога кажется, что характер у моего ребенка на 9 месяцев вперед нее роился. Хотя может я педагог аховый?!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #455 : 08 Декабря , 2009, 18:44:11 »

Мы до сих пор в коляске. Ингода посадить проблемно, но потом нормально - быстро успокаивается. Меня не волновало, что по этому поводу деть будет думать - таскать я бы не стала.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #456 : 08 Декабря , 2009, 18:46:47 »

О, у меня 2222 сообщений!

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #457 : 08 Декабря , 2009, 18:47:41 »

sevo444ka, уже 2223))
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #458 : 08 Декабря , 2009, 18:56:35 »

Королева-Мать, ага, я испортила такую красивую цифру - молчать надо было :)

Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #459 : 08 Декабря , 2009, 19:04:12 »

Мы тоже в коляске, однозначно. Пешком будем идти оооочень долго.

Про решения ребенка: вот как раз они-то все и решают. ИМХО. А уж потом родители с ними соглашаются или не соглашаются.  :)
Вот решит моя не спать в кроватке, и так с ней и эдак - ни в какую. Решит не есть гречку - и не засунешь в нее ни ложечки. И еще много-много всего. Сегодня решила гулять не ходить, еле собрала ее.
Другое дело что не во всех решениях им потакать нужно. В коляску я бы усадила, конечно.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #460 : 08 Декабря , 2009, 20:05:33 »

Ага коляска - это хорошо, когда ребенок в ней не орет благим матом, а потом и горло болит и все на свете...не на фиг, мне было спокойнее кода ре здоровый, а я мускулатуру качала...зато похудела =)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #461 : 08 Декабря , 2009, 20:46:20 »

ну не знаю, не знаю...как-то мы совсем уподобляемся "импортным" детям: скоро и до 5 лет в памперсах начнем ходить. до года- пожалуйста, носили, а уж старше  :crazy2: ессна, ребенок понятия не имеет, что такое горшок, на фига ему?

Про решения ребенка: вот как раз они-то все и решают. ИМХО. А уж потом родители с ними соглашаются или не соглашаются.  :)

ОЛя, ну и что мы потом получим? елси дети у нас в 2 года будут решать, а мы только соглашаться?

нее, я наверно авторитарнная мать. мое слово - закон  :) и если я говорю - спать, то это значит спать,а не кушат-пить-играть-читать, даже со скандалом.

коляску мы давно не доставали, мы уж бОльшенькие для нее, конечно, и на машине постоянно. до теплотеха (к родителям) легко пешком ходим. надо продать уже тросточку   :D

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #462 : 08 Декабря , 2009, 21:20:58 »

ой можно и я вклинюсь в темку?
горшок, самостоятельное засыпание, купание все резко стало, можно сказать в один день. и это все связано с окончанием ГВ. До 2-х лет у меня был малыш в памперсе, и несамостоятельный до ужаса... спал с нами, ел только если кормлю, купали в детской ванне- боялся один. И 2 резкий прогресс.Бросили кушать титю. 3 дня ревели.  перестал спать с нами и о чудо сам попросился в кроватку, теперь спит один в кроватке-машине. Памперс тоже сняли резко. ходил на улице в трусах  в сентябре( благо погода на юге позволяла) стал прятаться и писить. потом увидел как писал мальчик чуть старше нас, и вечером принес мне вазу и сказал на я пись-пись, неделю писил только в вазу.Потом предложила горшок, согласился, и теперь сам писиит  а если большие дела кричит мама попочка.  купается только сам в большой ванне, главное чтобы пены было много. полчаса я живу... Днем не спим совсем уже больше месяца, ничего с этим поделать не могу... а болтает так пипец, не переслушаешь. все повторяет..

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #463 : 08 Декабря , 2009, 21:52:37 »

4you, я с тобой соглашусь, моя если что-то не ест, то я не буду ее кормить, пока не съест что предложено, или голодная будет ходить, тоже самое с остальным, не будет сразу: научится, слишком короткая жизнь, чтобы положить ее на угождение капризам ребенка, пусть и своего. Соня получает много внимания и потакания только когда болеет, т.к. быстрее выздоравливает. Моя мама  и дедушка меня так воспитали и я им благодарна, что мне не нужна юбка, чтобы за нее держаться и есть уверенность в своих силах уже лет с 5-6. С братьями сложнее, они в самостоятельную жизнь не так выходили, т.к. привыкли возле мамы и меня.
Иногда бывают ситуации, в которых я уступаю, но это уже интуиция подсказывает.

Мери Поппинс
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 08 Декабря , 2009, 22:20:49 »

ну не знаю, не знаю...как-то мы совсем уподобляемся "импортным" детям: скоро и до 5 лет в памперсах начнем ходить. до года- пожалуйста, носили, а уж старше  :crazy2: ессна, ребенок понятия не имеет, что такое горшок, на фига ему?

ОЛя, ну и что мы потом получим? елси дети у нас в 2 года будут решать, а мы только соглашаться

Ларисончик, ну нет, не так категорично конечно же! Я имею ввиду то, что дети решают (у себя в голове) что они хотят: идти на прогулку или не не идти, например.
А уж потом мы, в зависимости от конкретной ситуации, соглашаемся или не соглашаемся с ними.
Пример: на улице было оч холодно, мне не хотелось никуда идти. Но так как я вожу гулять в любую погоду, я спрашиваю Алису: пойдем гулять или нет? Ребенок говорит: нет. Я, радуясь, говорю: ну и здорово, значит будем рисовать.
Сегодня мне нужно было в магазин за продуктами, говорю: Сейчас мы идем гулять. В ответ: не пойду, буду сидеть дома. 
Ну неужели мы и правда не пойдем и останемся без ужина? Нет, конечно. Собрались и пошли.

Про горшок-памперс: имелось ввиду, что если вдруг ребенок в два с половиной года и чуть старше по каким-то причинам не ходит/не просится на горшок(а есть такие ситуации), то это является вариантом нормы. Не сама, конечно, придумала.
У Комаровского даже есть где-то на эту тему, типа, ни разу не встречал маму 4хлетки, которая бы переживала,что ре не ходит в горшок. Зато сколько угодно мамочек 2хлеток в слезах: Боже, он до сих пор не просится! Всему свое время, видимо. :не знаю:

Памперсы я и сама не жаловала после года.

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 07:59:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 07:45→А где она сейчас принимает ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее