Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети и курение взрослых
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« : 27 Ноября , 2009, 13:00:13 »

Поделитесь, у кого-нибудь муж бросил курить, когда узнал, что станет папой или когда родился ребенок? А если не бросил - как ограждаете детей (выгоняете курящих родственников/гостей на балкон, в подъезд, на кухню)?
Пытаетесь ли как-нибудь повлиять на курящего мужа (чтоб меньше курил или вообще бросил)?
Также приветствуются рассказы "Как приструнить курящего водителя маршрутки, если в салоне дети/беременная".

P.S. Если такая тема была, подскажите, где, не сочтите за труд; я листала страниц 10 назад по ветке Здоровье, не нашла.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 27 Ноября , 2009, 13:58:12 »

Нашего папу правдами-неправдами пытаемся убедить - ноль реакции... :(
Может, чьи-то советы помогут... Старший ребенок с диагнозом астма, не хотелось бы его еще и с этой стороны травить...

* Smoking kills.jpg (50.18 Кб, 501x500 - просмотрено 230 раз.)

____
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #2 : 27 Ноября , 2009, 14:05:24 »

У меня бросил курить в день рождения сына, не курил 1,5 года, потом стал немного покурвать в компании друзей, на работе, дома не курил. В день рождения дочки бросил опять :) пока держится, с тех пор ни одной сигареты не было. Мотив простой: здоровье. У мужа в 24 началась реальная одышка и изжога от курения. а рождение детей - лишь повод, установка.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #3 : 27 Ноября , 2009, 14:12:14 »

мой бросил курить, когда я уже точно знала что беременна. в 9 недель. с тех пор не курит и не планирует. мотивация-здоровье. его собственные слова"Мы и так живем а не самом благоприятном экологически регионе, а еще и дополнительно травить себя и своего ребенка, это глупо"
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 27 Ноября , 2009, 14:28:35 »

мой муж бросил курить вскоре после рождения ребенка, хотя до этого курил долго. Стало некогда курить, я была малодееспособная, мне ребенка поднимать было нельзя, поэтому папе бегать приходилось порядком, какой там покурить.
Но вот родителей переубедить не удается. Когда мы у них, они курят на кухне под форточкой, а Вася все норовит встать у двери в кухню и замогильным голосом вещать "куриииить - здоровью вредииить"
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Ноября , 2009, 14:57:02 »

Мой муж бросил курить 1 июня, сделал дочке подарок. Пока вроде не начал. Говорит, что вкус еды стал чувствовать)))
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 27 Ноября , 2009, 17:46:45 »

Вася все норовит встать у двери в кухню и замогильным голосом вещать "куриииить - здоровью вредииить"
+500  :-D Старшему уж скоро 4, тоже соображает, уж давно эту тему ему разъяснила. Как папа на кухню курить - он ему: "Папа, но ведь курить вредно!"
Тоже, кстати, проблема - как ребенку, для которого отец - эталон, объяснить, почему же папа делает то, что делать плохо... Поэтому Sinegdaha, Мурмыша, Yozhik, AuntKitty, ваши мужья не просто молодцы, а мега-молодцы!  :mrgreen:

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Ноября , 2009, 19:47:26 »

у меня сводный брат-аутист, у него своеобразное отношение к юмору. Он моим родителям как-то старательно написал "11 причин не курить" - в числе которых "капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на кусочки". И положил рядом с пепельницей. Все радовались
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 27 Ноября , 2009, 22:11:03 »

Yozhik, а сколько лет брату и где он взял эти "11 причин"?

Мне вот еще жутко не нравится, когда некоторые нетерпеливые закуривают в лифте, после них заходишь - хоть святых выноси, дышать невозможно!
Хорошо, что во многих общественных заведениях запрещают курить в туалетах (в том же "Мегаполисе", например). А вот в кафешках "зона для курящих" и "для некурящих" не всегда срабатывает - приносит запах все равно.

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 27 Ноября , 2009, 22:17:50 »

Скифка, не знаю, где взял. Он в своем мире живет, у него там много вещей, мне недоступных. Когда он эти причины где-то надыбал, ему лет 9 было. Скорее всего, часть где-то услышал, часть прочитал, часть сам придумал. У него там просто доводы разума шли вперемешку с шутками-прибаутками.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #10 : 27 Ноября , 2009, 22:22:42 »

мой муж бросил курить за несколько недель до зачатия. чему я очень рада. Правда, зачинать мы никого не планировали- так получилось просто. А бросил потому, что я ему рассказала, что за несколько лет до встречи  с ним написала на бумажке качества своего будущего избранника, и что он под них все подходит, кроме того,что мой избранник согласно тому списку, некурящий. Он почему-то расстроился, а потом бросил курить. Ему помогла та самая книга "легкий способ бросить курить"

а курение в лифте  меня убивает ужасно, ну не могу я на шестой этаж пешком коляску тащить, хотя куда деваться приходиться, не засовывать же собственного ребенка в газовую камеру.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2009, 19:51:32 от Королева-Мать » Сообщить модератору   Записан
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2009, 19:38:43 »

Королева-Мать, ваша история - прям сказка какая-то!  :smitten:
Жаль, что не пишут те, у кого мужья все еще курят... Видимо, не надеются уже отучить...
Кстати, мой муж категорически отказывается читать "Легкий способ бросить курить". А подруга рассказывала, что ее муж прочитал полкниги и бросил... читать, сказал, что не хочет завязывать.
Прям наркоманская идеология!  :crazy2:

Вот интересная картинка, кстати, где в мире запрещают курить.

* smooking_on_the_world.jpg (334.21 Кб, 1500x1208 - просмотрено 147 раз.)

____
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2009, 20:31:30 »

Муж тоже не стал бросать курить с рождением ребенка, как курил так и курит, мне кажется даже больше стал. Я много раз уговаривала и угрожала и что только не делала, все бесполезно. Пока человек сам не захочет бросить - не бросит.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 30 Ноября , 2009, 00:24:52 »

Больная для меня тема :sad:
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #14 : 30 Ноября , 2009, 02:58:47 »

Я рассказ оставляла про водителей. Я беременная всегда говорила водителю: не курите пожалуйста, здесь беременные женщины и дети! Главное это делать не умоляющим тоном, а как-будто говоришь: эй ты, козёл, брось сигарету! Только слова должны быть вежливые-вежливые, это во-первых вводит в ступор, вроде бы тебе нахамили, а к словам не придраться.
Вот. Ездила на ЧМЗ в роддом, обратно на маршрутке мимо Цинкового как раз... Сделала водителю замечание, так на меня мужики-пассажиры накинулись, мол пусть курит, он же нервничает!!! На что я ответила: если нервничает, пусть пьёт ново-пассит! А я дымом дышать не собираюсь! Водитель испугался нашей перебранки и перестал курить. А вообще у них это в правилах есть, они не имеют права курить если везут пассажиров и можно жаловаться их начальству.
А ещё мы ходили на курсы по подготовке к родам и психолог нам рассказывала, как она ругалась с водителем изза курения. Теперь он ей двери не открывает если ей ехать нужно!

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 09:32:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее