ПрЫнцесса
« Ответ #165 : 12 Декабря , 2009, 22:30:40 »
٩Irusik۶ , сочувствую...но я на собственном опыте поняла, что врачей надо фильтровать...Нам тоже такой диагноз ставили, говорили , что это наследственное и не вылечивается - а так затихает временно....но это не наш случай ...у нас была реакция на прививки в год, поставленные разом...в темке Здоровье..есть темка Атоп-й дерматит, там и отписываемся....
ПрЫнцесса
« Ответ #166 : 12 Декабря , 2009, 22:34:30 »
AVA , а я не считаю , что макароны - еда вредная ...посмотрите на итальянцев -они это едят по 3 р в день...Я раз в неделю кормлю Анжелику вместе с папой за обе щеки наворачивает есть в кого...я их слегка отвариваю, а папа для себя еще и на сковородочке поджаривает для хрустящей корочки.... Я уже говорила , доча в основном на супиках...бывает и пельмешки со сметанкой ей даю, которые проверенные и без добавок лишних....Сладенькое практически не даю, но Анжелика очень любит, когда чуть чуть угощаю мороженкой лицо ребенка расплывается в блаженной улыбке и сопровождается смачным "уууу..ням-ням"
Fish-ка
« Ответ #167 : 12 Декабря , 2009, 22:43:30 »
Fish-ка ,Кристин, а вы масло сливочное едите??
Очень редко добавляю в вареную картошку, а так оливковое в основном :)
На счет питания в гостях: у нас очень жесткий контроль (особенно за бабушками :)) потому как реакция много на чего. Про сладкое вообще молчу, какие там конфеты и сахар! Я даже фруктозу совсем по чуть-чуть в кашу добавляю, иначе совсем их есть перестает.
У нас стол смешанный :) Кое-что специально для Валерки готовлю, кое-что вообще из банок (мясо, овощи - когда в гости идем, чтоб точно было чем ре накормить и никого не напрягать).
Кое-что всей семьей едим - супчики, пюре картофельное с котлетками, ежики (рис с фаршем) и т.д.
Из вкусняток свежие фрукты, соки (разбавленные), пюрешки фруктовые, семечки (сушеные чищенные в молнии например продаются), детское печенье изредка, фрутиллад "только фрукты" (он из сушеных фруктов и немного фруктозы), иногда хлопья кукурузные.
Пьем вот только соки и кефир на ночь. Воду - глотков 5 за весь день, чаи травяные совсем никак. Предпочитает вообще не пить, если пытаюсь чаями поить...
Воть :)
AVA
« Ответ #168 : 12 Декабря , 2009, 22:57:35 »
ПрЫнцесса , не, я ж не говорю, что макароны вредные) Мы их тоже уплетаем за обе щеки, особенно паутинку обожает) просто папа у нас готов макароны ежедневно есть, а Кристя после макарон естессно овошное рагу есть не будет, поэтому у нас макароны для дочи по праздникам))))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #169 : 12 Декабря , 2009, 22:58:37 »
Fish-ка , а мы соки так и не пьем) только воду и смесь на ночь. Воды, кстати много пьет, особенно из трубочки нравится)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
ПрЫнцесса
« Ответ #170 : 12 Декабря , 2009, 23:08:22 »
AVA , ну повезло ведь нам с мужьями ....такие выгодные...мы из Метро выезжаем с корзиной различных макарон :)
Angelina
« Ответ #171 : 12 Декабря , 2009, 23:08:49 »
Купила сегодня фруктовую смесь в Нашем.С удовольствием вылавливал ананасы,груши и т.д.Попадёт орех,обратно положит.Они сладкие,думаю,вреда нет.Лучше конфет. Сегодня в Горках были.От фантанов не могли оттащить.Потом увидел эскалатор,пришлось с ним прокатиться.А в Нашем,пока ехал в коляске всё хватал.Тесно,места мало.Сегодня даже коляску пришлось с улицы брать,такой наплыв народу.А что творилось у кассы...всё подряд брал.Он же не понимает,что там чупа-чупсы или мармеладки,просто подержать надо.Пока ходили,не успела оглянуться,Артём открыл сок,и сидит пьёт. Мы уже месяца 2 его не берём по магазинам из-за карантина.Сегодня оторвался:)
Юсики
« Ответ #172 : 12 Декабря , 2009, 23:19:02 »
У нас вообще проблема с кормлением, просто все с боем.
КАШИ-ЭТО просто тихий ужас, никакие, кроме плова. каждая попытка накормить вкусненькой молочной сдобреной маслецем кашкой- превращается впытку. И магазинных кукурузную "Малышку" раз в пятилетку можем съесть (она мне и самой нравится, как кукурз.палочки на вкус).
Fish-ка ,я думала что овсянки неалергенна
Овсянка гипераллергенна, не даром говорят
ы не вводите геркулес, и манку в первые прикормы.
у нас у папы аллергия на кучу продуктов, но вот геркулес просто убойная сила, от него, цитирую " в животе чешется и во рту". Поэтому нашему карапузу варю смесь 3 злака, чтоб минимизировать риск. Вроде без реакций. может от того, что мы не больше нескольких ложек съедаем.
львенок
« Ответ #173 : 12 Декабря , 2009, 23:21:57 »
Мы соки под настроение пьем!!)) Можем за весь день вообще не пить. И вечером последние три дня отказываемся от йогурта питьевого!!??? :не знаю: От смеси-то давно уже отказался. На ужин у нас творожок 200гр перемешанный с печенками и фруктовое пюре 100гр, это примерно в 19-00 мы кушаем и усе получается эти дни. В кровать ложимся, раньше йогурт выпивал 200гр на ночь, а эти дни сразу пустышку просит и на бочок!!! :не знаю:
львенок
« Ответ #174 : 12 Декабря , 2009, 23:23:39 »
Мы до перехода на взрослые ели Беби готовые каши, так личико чистое было, опять что ли к ним вернуться??? :не знаю:
Юсики
« Ответ #175 : 12 Декабря , 2009, 23:25:10 »
AVA , ну повезло ведь нам с мужьями ....такие выгодные...мы из Метро выезжаем с корзиной различных макарон :)
Вопрос про МЕТРО!!!! Была там еще беременная, а тут друзья попросили их сопроводить, мы естественно с карапузом своим, и были в шоке- нас не пустили!!! оказывается с детьми до 10лет НЕЛЬЗЯ! Вы вероятно без детей?
МАМОЧКИ! Еще вопрос на злобу дня, об питании. Мы перестали есть творг, ни домашнего приготовления, с фруктами, ни ТЕМЫ, ни Агуши, ни Му-му, уже не пркатывают, запеканкой творожной также наелись до сыта. ЧТО ДЕЛАТЬ??????? А как же кальций в растущий организм передавать, кефир тоже нам стало не надо, йогурт-даже надух не переносит. КАК БЫТЬ?
львенок
« Ответ #176 : 12 Декабря , 2009, 23:27:44 »
Юсики ,с МЕТРО такая ситуация только в РОССИИ. Мы или старшего с малым оставляем или муж гуляет, пока я в МЕТРО закупаюсь!!
Юсики
« Ответ #177 : 12 Декабря , 2009, 23:31:30 »
Мы соки под настроение пьем!!))На ужин у нас творожок 200гр перемешанный с печенками и фруктовое пюре 100гр, это примерно в 19-00 мы кушаем и усе получается эти дни. В кровать ложимся, раньше йогурт выпивал 200гр на ночь, а эти дни сразу пустышку просит и на бочок!!! :не знаю:
КАКИЕ ДЕТКИ МОЛОДЦЫ БЫВАЮТ, в самые лучшие времена с аппетитом даже съедалось творога не больше 50гр. Каким творогом кормите? ФРУКТОВОЕ пюре вообще никакие не есть, но сырые фрукты едим. даже ананаса немного свежего не прочь.
Вообще по сколько в граммах в кормление детки ваши съедают?
Мы максимум 100гр.- будь то овощи с мясом или суп, а так грамм 50гр. каши если впихнешь или творога, сметану обманным путем. И я скачу от счастья, что хоть поели. может от того что на титьку надеется, т.к. еще сосем.
Angelina
« Ответ #178 : 12 Декабря , 2009, 23:34:00 »
Мы наоборот очень любим соки.Может 4 упаковки за день выпить.Начинается с утра,сам вытаскивает,распечатывает,пьёт. Кефир и йогурт игнорируем.Творог ест только с добавками. Макароны мы не любим,как многие.Поэтому от них отказались с мужем,теперь на здоровой пище.
MaryaSV
« Ответ #179 : 12 Декабря , 2009, 23:34:19 »
Юсики ,Кальций входит в состав многих продуктов (хлеба, круп, овощей, фруктов, мяса и др.), однако наиболее важным источником кальция в питании человека служат молоко и молочные продукты, которые обеспечивают 70–80% потребления кальция.Особенно полезны продукты, одновременно содержащие соли кальция, фосфора и витамин D. Это печень рыб и говяжья печень; морепродукты – морская капуста, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрия; а также сливочное масло, сырой яичный желток. Продуктами, содержащими в большом количестве одновременно фосфор и кальций, являются яблоки, зеленый горошек, бобы, цельные зерна пшеницы, свежие огурцы, все виды капусты (особенно цветная, ее надо есть сырой), сельдерей, салатлатук, редис (с ботвой), творог, белые сыры. Если ребенок просто не любит молочные продукты, то хорошим источником кальция могут служить овсяная крупа, бобовые, сухофрукты, орехи, яйца и рыба.