|
Юсики
|
 |
« Ответ #495 : 23 Декабря , 2009, 13:39:09 » |
|
Барбари$ка,Tosha, а мы то рисовали раньше простым карандашом да шар.ручками, (маркеры давала, не заинтересовали) за столиком для кормления, а тут прочла где-то про восковые мелки, вот и купила, НРАВЯТСЯ. Поэтому ручки и карандаши не даю, раз замену нашли. А рисовать глиной -это как я даже не слышала про такое, пластилин мы размазывали Сегодня очень холодно мы минут 20 в общ.сложности у мамы на руках погуляли, перебежками до салона, аптеки, и на дет.площадку, карусели, качели и домой, ЩЕКИ как свеклой натерли)))
|
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #496 : 23 Декабря , 2009, 13:45:44 » |
|
Tosha, про ящик игрушек: действительно, гениальное - просто. я вЖурнале "мама, это я", про первую годовщину прочла как по умум отметить, 1.замерить рост -сделала, 2. локон сохранить, чтоб потом в 20лет сравнивать))) (еле откапали его седня с пола салона, если эт жалкий клочок можно назвать локоном) 3. выдать детям парные игрушки , чтоб не отбирали. И вот тут я зависла, этож сколь надо накупить в ассортименте, да по 3экз. (всё по науке ))), не рекомендуют больше 2-3гостей-малышек) короче исключила игрушки совсем, и вчера убрала ящик наш, так моя мелочь пока за стол не ездил, катался на родне, а вот когда все ели, уже на маме одной, уххххххххххх А ведь че мудрить, действительно, дала б игрушки и ай-да. просто вчера из деток мы одни + племяшка 8лет, ей уже не интересно.
|
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #497 : 23 Декабря , 2009, 13:50:44 » |
|
на сиденье ставят подставочкую...сидит не дыша, видимо чужая обстановка , чужая тетя - такое впечатление , что чувствует что вести в приличных местах - надо себя прилично... вот и мы пока ножницами стригли, и наклоняли головушки и терпели, а вот "жука" на голове терпели рыдая, в ужас поверг)))) Ногти, кстати, тоже боялась, что может не давть, нет, терпит, со стихами, прибаутками, на ножках стригу- игруху в руки, радио включаю и балдеет, на ручках когда, на колени посадила, в ухо стишки, чмоки-чмоки, ай да молодец, ай да красота, сорока белабока и в таком духе, урывками стрежемся )))
|
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #498 : 23 Декабря , 2009, 15:22:42 » |
|
Юсики, что за жук ?? вы уже модничаете что ли ???
|
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #499 : 23 Декабря , 2009, 15:35:49 » |
|
Юсики,ПрЫнцесса, а я сама дома стригу (курсы давно-давно прошла - выучилась). Всю семью стригла. Сидим молча на коленках у папы (тети, брата и т.д.) в руках мамин мобильник - тогда молча. Правда, я машинкой не пользуюсь. Только ножницы. Уже дважды малыша стригла. Какие вы все молодцы! Столько достижений!! А мы так и не говорим, только на своем тарабарском. Зато с выражением (возмущаемся, объясняем, восхищаемся), но всё не понятно ))) У нас тут проблемка нарисовалась. Пока меня нет - ребенок себя ведет идеально. Как я прихожу домой - начинаются скандалы. Ревем, скандалим, всё время что-то требуем. Вот и не могу понять - что это? Требовнаие к себе внимания? Ревность? Пока без меня - всё хорошо, как я домой - скандал.
|
|
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #500 : 23 Декабря , 2009, 19:06:04 » |
|
ggg74, прошлой зимой пили, т.к. малявки были. А этой зимой педиатр сказал: можете не пить Д3.
Очень странно на самом деле, но витамин Д зимой обязательно пить надо!!!!! Проконсультируйтесь у другого врача и он Вам скажет то же самое, что и я!
|
|
|
|
|
|
gl@MURKA
|
 |
« Ответ #501 : 23 Декабря , 2009, 19:10:33 » |
|
Юсики,Барбари$ка,девочки, а вы витамины покупали по совету педиатра или сами решили?
С педиатром можете не советоваться, если у малыша нет никаких противопоказаний по лекарствам и продуктам, если нет алергии т.д.
|
|
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #502 : 23 Декабря , 2009, 19:27:01 » |
|
Юсики,с прошедшим ДР! первый год самый наверное интересный или сложный, но уж точно незабываемый для родителей, ведь ребенок растет и очень меняется каждый месяц!!! Здоровья и успехов!!!
|
|
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #503 : 23 Декабря , 2009, 19:29:40 » |
|
Барбари$ка,расскажите мне где именно Солнышко находится? телефон их, если знаете? я тоже хочу ходить с дочкой куда-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
Tosha
|
 |
« Ответ #505 : 23 Декабря , 2009, 23:41:43 » |
|
:DЮсики, :D :D хорошие рекомендации. В художественных магазинах продается глина для художественного рисования-сангина называется.бывает разных цветов.полностью натуральный продукт.если в рот попадет(что у нас случается регулярно,то совершенно не страшно.выйдет как абсорбент.то же самое по художественному углю-100% натуральный продукт.Т.к. вреда ребенку не причиняют при поподании в ротик,то можно давать без опаски,хотя первое время лучше приглядывать конечно.Пальчиковые краски-по своему составу это гелевая основа и пищевой краситель в большой концентрации.Вот и судите сами как это сказывается на желудке ребенка.Я думаю что лучше выбирать то что безопасней.А краски можно и акварельные купить .Примерно в 1,5 (на сколько я знаю) детки уже хорошо управляються с кисточкой и могут ей рисовать а не пальчиками.Но и пальчиковые краски можно использовать,хотя думаю лучше подождать возраста когда ваш малыш не будет тянуть их в рот :пятачок с шариком: :играем:
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #506 : 24 Декабря , 2009, 00:22:23 » |
|
Tosha, как вы рисуете? Ведь сангина и уголь слишком мажутся... А акварель, я бы до 6-ти лет не советовала. Слишком прозрачная краска и требует особых навыков и аккуратности. Малявкам лучше гуашь. Причём развести нужной консистенции в крышечках или палитре специальной и пусть мажут. Хоть пальцами, хоть кистью. Она и яркая и укрывистая и из глины опять же.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #507 : 24 Декабря , 2009, 00:32:37 » |
|
MaryaV, спасибочки, вот уж верно и сложный и интересный!!!! , а еще месяцев 7назад казалость этот кошмар никогда не кончится, просто мы сильно болели и сутками напролет просто ОРАЛИ, именно так.
|
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #508 : 24 Декабря , 2009, 00:36:27 » |
|
ПрЫнцесса, это я так придумала на ходу так машинку подстригальную назвать, сзади сбривали кудели наши, а Юсик рыдал, не понимя что там гудит то. вот и выдумала, я когда соседи где-нибудь сверлят, он боиться, говорю ,что это жук за стенкой. И он успокаивается, не так напряжен.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #509 : 24 Декабря , 2009, 00:44:18 » |
|
А мы ногти стрижем кусачками такими маленькими. Она спокойно переносит. Я ей про каждый пальчик рассказываю и всё отлично.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|