Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№7) Зима
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1035 : 16 Января , 2010, 00:23:14 »

Tosha,ага. по мужу.
Сообщить модератору   Записан
Tosha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1036 : 16 Января , 2010, 00:41:03 »

Мурмыша,вам получается 1,9 будет в мае?наверно все равно в ясельки пойдете,так что может в одну группу пойдем.хорошо бы

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1037 : 16 Января , 2010, 02:54:08 »

Tosha,я боюсь, что летом сады, озера, нам не ло садика будет. мне подруга(у нее ребенок на 2 года ровно нас старше) советовала в августе отдавать. хотя мне кажется, что тут сложно загадывать. у меня вопрос с работой не категоричный, посмотрю как ребенок будет адаптироваться.
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 16 Января , 2010, 13:20:40 »

Я тоже буду отдавать с осени, в садике по-моему и набирают с сентября !? ....У нас очередь подошла, когда ребенку годик исполнился - мы переписали заявления еще на год..Так что получается пойдем с 2х лет...Я выяснила еще одно преимущество летнего ребенка...в садик идет как полагается ...а то у многих 2годика исполняется зимой, так в садик не берут и приходится еще лишних полгода дома проводить...А тут все как бы вовремя...:)..Стоим на очереди в три садика...в самый хороший , куда очередь подошла и куда мы в принципе желаем пойти - вступиловка говорят ориентировочно 30т.р. .....как блин в институт ребенка отдаем

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1039 : 16 Января , 2010, 13:25:26 »

Linia,так и не выяснила для себя до конца...(когда-то была грамотным человеком,а сейчас даже почитать лень ...)..Вот допустим мы уходим в декрет за вторым, как ты говоришь, не выходя из первого....Ну то , что будем получать до 1,5 - 40 % от з/п на своем месте работе - это вроде так..я например получаю 8300...А вот при уходе в декрет нам выплачивали большую сумму , как это правильно называется ..оплата больничного или пособие !?...у меня был самый максимум 123 т.р. что ли ...мы же эти деньги уже не получим ???

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 16 Января , 2010, 14:43:44 »

Мы за год болели раза 4, иммунитета нет вообще, после 4месячной кишечной инфекции.

У вас нормальный иммунитет. Комаровский пишет, что если ре болеет не чаще 6-7 раз в год, с иммунитетом все ок.

девочки,скажите вы какой кефир деткам даете? мы на молочку раньше ездили, а в праздники она не работала и мы кефир и творожок Му покупали,зато у нас раздражение и сухость на икрах и щечках прошла. ну Му накладно очень. можно ли взрослый обычный кефир давать?

Мы детский Му или Тему пьем.
Несколько раз пробовала на взрослый перейти, так у ре от него живот крутит, как результат орет всю ночь...

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 16 Января , 2010, 14:47:03 »

Я выхожу на работу в конце февраля, если ничего не поменяется.

К этому времени или в садик уже устроимся (пойду на встречу к заведующей в начале февраля) или останется с бабушкой до лета, а потом точно уже в садик (там и очередь подойдет наша).

За вторым посему хотим попробовать пойти в след. году. Годик поработаю чтоб нормальные декретные и пособие получить. А там как Бог даст :)
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1042 : 16 Января , 2010, 22:58:11 »

Linia,так и не выяснила для себя до конца...(когда-то была грамотным человеком,а сейчас даже почитать лень ...)..Вот допустим мы уходим в декрет за вторым, как ты говоришь, не выходя из первого....Ну то , что будем получать до 1,5 - 40 % от з/п на своем месте работе - это вроде так..я например получаю 8300...А вот при уходе в декрет нам выплачивали большую сумму , как это правильно называется ..оплата больничного или пособие !?...у меня был самый максимум 123 т.р. что ли ...мы же эти деньги уже не получим ???
Юля, с 01.01.2010 новый закон вышел, который касается расчета пособия по БиР, больничного, то бишь. Теперь, если ты не выходя из отпуска по уходу до 3 лет, идешь в декрет, то больничный тебе рассчитывают исходя из той же з/п, как и предыдущий больничный по БиР, т.е. если у тебя был максимум, может, даже больше получишь, т.к. максимум увеличили (или даже отменили). А вот с пособием до 1,5 лет все сложнее, если ты между декретами ни дня не работала, то будешь минималку получать, т.е. 3000 на 2-го ребенка. Вроде так   :)

После большого перерыва мозги со скрипом работают, трудновато соображать. Взяла себе небольшую подработку, а в законодательстве столько изменений произошло, пока я дома сидела  :shock:
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 16 Января , 2010, 23:45:05 »

Linia, что-бы больше получать на 2-го ребенка,  надо поработать?
Тоже собираюсь на работу после 3-х
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 16 Января , 2010, 23:49:36 »

Джанет, точно. Но желательно, чтобы зарплата была больше той, что до 1-го декрета
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 17 Января , 2010, 00:09:50 »

Linia, ну ты меня прям огорошила!!!

Получается мне сразу лучше было за вторым пойти!!!
Т.к. у меня з/п в 2 раза ниже теперь будет.

Эххх
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 17 Января , 2010, 00:13:57 »

Я у бухгалтера на работе узнавала, она сказала что все выплаты будут прежними уходя из декрета в декрет. А так минимальное на второго 4 с чем-то тысячи. Поэтому я решила сделать так,что не выходя на работу уйти снова в декрет.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 17 Января , 2010, 00:16:55 »

Вот тут подробнее накопала
http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1048 : 17 Января , 2010, 00:18:17 »

И еще где-то тут на форуме писали, что на все пособия отменили уральский коэффициент 15%, что тоже порадовало :sad:
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 17 Января , 2010, 00:28:13 »

Linia, спасибо!
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Мая , 2026, 22:30:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее