мамаД
« Ответ #1185 : 22 Января , 2010, 00:24:56 »
Елена ,я не против того,чтобы мы ночью пили из бутылочки,я против того,чтобы днем тоже из нее пить начали и больше ему ничего не нужно,если кружку достаю,сынок уже кричать начинает,т.е. мы плавно из ночного бутылкососания перешли и на дневное,как-то не серьезно с бутылочкой в полтора года :)
Мурмыша
« Ответ #1186 : 22 Января , 2010, 00:32:04 »
ptenchik ,все в Ваших руках! не устраивает такая ситуация, меняйте. выкидывайте все бутылки, чтоб соблазна не было и вопрос решен. либо кружка, дружок, либо никак.
мама Вера
« Ответ #1187 : 22 Января , 2010, 00:43:18 »
елка у нас еще стоит, разберем в выходные - в будни просто времени нет, интерес к елке уже угас, только гирлянда еще как-то интересует. На ночь мы пьем пока смесь из бутылочки - отказывались на время и пили кефир из кружки - все бы хорошо, да начали щеки краснеть и шелушиться, пока вернулись на смесь У нас другая беда - мы сосем палец - удовлетворяем сосательный рефлекс, растудыть его - тудыть! И с каждым днем все хуже и хуже становилось.. засыпает с пальцем, успокаивается с пальцем.. А прикус, зубы, да и сам палец жалко в конце-концов.. В обшем, решила отучить для его же блага - начала в выходные, пока сама была дома Сначала у нас была истерика где-то с час.. муж мучался )) А я носила его на ручках, пыталась отвлечь, потом он уснул.. потихоньку перестал брать палец днем в рот, перешли к засыпанию без пальца - две ночи засыпали по часу - ворочается, пыхтит, на ручки смотрит - "кака" говорит, вздыхает, пытается в ротик взять, я естессно, не даю, в общем, кое-как... Сейчас тьфу-тьфу засыпаем быстрее, уже без пальца, днем тоже без него, бывают попытки - но все реже и реже, в общем, тттт, надеюсь, уже не вернемся к этой привычке
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
« Ответ #1188 : 22 Января , 2010, 01:51:38 »
ptenchik ,из трубочки
ли?
Если вы считаете,что это проблема " с глаз долой" и всё.Как от соски отучают,выбросил и всё.Мы в 8 мес. Так от соски и отучили.Ни ночью тогда,ни днём.
Белочка
« Ответ #1189 : 22 Января , 2010, 02:03:16 »
ptenchik , действительно Мурмыша , права. Все выбросить и усе, ночь или день поскандалит и все забудится.мама Вера , А давно он палец сосет? Может стрессовая ситуация какая? Няню проверяешь? Нам вот тоже нужно убрать лишние прикладывания к тити - бесконечные, оставить только на сон, но ведь требует :tickedoff: и моя нервная система не выдерживает и я сдаюсь. Надеюсь только на то,что сейчас у нас 11 зуб прорезался на подходе 12 и в перерывчик поспокойнее будет - буду убирать ГВ днем. Думаю мы свой сосательный рефлекс удовлетворили. Сережа видимо от того, что часто прикладывается к груди мало пьет, хотя он у меня и мало ест
мама Вера
« Ответ #1190 : 22 Января , 2010, 08:03:50 »
давно,Белочка , сказывается недостаток грудного вскармливания, думаю с полугода по-моему и в основном на ночь (засыпая) или днем, когда ничем не занят а няню проверяю регулярно )))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Fish-ка
« Ответ #1191 : 22 Января , 2010, 10:19:50 »
Не знаю даже,как её убирать будем.Не даёт даже выключить гирлянду,сразу в ор.Или бежит включать.
А мы ночью убрали, когда ре спал.
Он ее утром поискал-поискал. Я ему сказала, что елочка обратно ушла в лес (эххх). И он успокоился :)
КрАссОтКа
« Ответ #1192 : 22 Января , 2010, 11:41:19 »
ptenchik , а мы вот нивкакую бутылку брать нехотели, особенно сложно было когда от груди пыталась отлучить я ему сбутылку с смесью а он в крик, в итоге сдавалась и давала грудь.Зато сейчас пьем из поильника, даю кружку а он неочень пьет из нее два глотка и все ходит ищет поильник. А ночью он у меня поильник сосет как грудь т.е удовлетворяет сосательный рефлекс. Девочки нормально если ребенок ночью пьет каждые 1,5-2 часа?
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Naddinka
« Ответ #1193 : 22 Января , 2010, 11:59:15 »
мама Вера , от пальца же нельзя отучать :idiot2: Желание сосать не уйдёт, а просто трансформируется в другие более негативные привычки. У моего мужа сын до 12-ти лет палец сосал. Сейчас ему 14, не знаю как сейчас. Они его усиленно отучали от этого. Он очень переживал, но ничего не мог с собой поделать во сне, например.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
мамаД
« Ответ #1194 : 22 Января , 2010, 12:16:18 »
ptenchik , а мы вот нивкакую бутылку брать нехотели, особенно сложно было когда от груди пыталась отлучить я ему сбутылку с смесью а он в крик, в итоге сдавалась и давала грудь.Зато сейчас пьем из поильника, даю кружку а он неочень пьет из нее два глотка и все ходит ищет поильник. А ночью он у меня поильник сосет как грудь т.е удовлетворяет сосательный рефлекс. Девочки нормально если ребенок ночью пьет каждые 1,5-2 часа?
КрАссОтКа ,а мы искуственники,поэтому и дружим так с бутылочкой. Ночью тоже пьем часто,особенно,когда зубки прорезываются.
Angelina
« Ответ #1195 : 22 Января , 2010, 13:05:54 »
Мы мало пьём.Если есть сок,то может по 4-5 пакета в день.Другим не заменишь...ни водой,ни компотом,ни молочным чем-нибудь.И писить мало стал,много,но редко.вообще не подловишь.Не обязательно после сна,еды и т.д.
Zебр@
« Ответ #1196 : 22 Января , 2010, 14:00:24 »
Мы тоже на ночь бутылочку сосем и засыпаем с соской. А днем ни того ни другого нам не нужно, пьет из трубочки, поильника, редко из кружки, т.к. сделает 2 глотка и баловаться начинает, пузыри в кружку пускать. В течение дня немного пьет, в основном после еды. В перерывах может совсем чуть-чуть.
мама Вера
« Ответ #1197 : 22 Января , 2010, 15:15:40 »
Nadenьka , кто сказал что нельзя? ))) чтобы мне знать, кого спросить в следующий раз, как я что-то сделать соберусь )) мне не хочется, чтобы сынуля испортил прикус и ходил с трещинками на пальчике. тем более для нас с ним это отвыкание вместо отлучения от груди, процесс ГВ до 12 ни у кого не продолжается
Naddinka
« Ответ #1198 : 22 Января , 2010, 15:38:39 »
мама Вера , Вам лично никто ничего не запрещает. Я просто написала, что есть такая информация. Это Ваш ребёнок, делайте, что хотите. Давайте хотя бы в этой теме не будем ругаться? У меня и в мыслях не было никого учить. Просто написала про проблемы с сыном мужа, что в связи с этим перерыла много литературы. Пришла вот к таким выводам.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2010, 16:27:55 от Nadenьka »
Сообщить модератору
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Юсики
« Ответ #1199 : 22 Января , 2010, 22:15:36 »
мама Вера , а вы палец с какого возраста сосать начали?