Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Захер торте: проще простого!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« : 01 Декабря , 2009, 14:43:43 »



Богатая история, скандалы, судебные разбирательства, милость императоров и семейная вражда - все это дымкой тайны окружает самый известный десерт австрийской кухни, торт Захер. Предлагаю вам попробовать самим приготовить это шоколадное чудо с терпкими нотками абрикосового джема.

Итак, вам понадобится:

100 гр темного шоколада
4 ст ложки воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
Пакетик разрыхлителя
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок

Для начала нам необходимо растопить темный шоколад (лучше всего для этих целей взять темный Бабаевский) с водой в маленькой мисочке на водяной бане и немного остудить, но не допустить застывания. Затем мы перетираем мягкое сливочное масло с сахаром и добавляем в смесь яйца, вмешивая их по очереди, не переставая помешивать.После этого просеиваем на полученное тесто муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленый миндаль (его можно обжарить) и растопленный шоколад. Выпекаем торт в 24-сантиметровой форме при температуре 180 градусов 50-60 минут. У меня форма 26 сантиметров, поэтому я держала торт в духовке всего полчаса.

Затем торт охлаждаем, и далее начинаются вариации. По старому рецепту, которым и поныне пользуются в кондитерской Демеля, торт покрывают сверху и по краям нагретым абрикосовым джемом, а затем заливают глазурью. По обновленному рецепту семьи Захер торт стали разрезать надвое и промазывать джемом еще и середину. Я делала по последнему варианту, и, скажу я Вам, без него корж был бы несколько суховат.

Классический Захер всегда подают со взбитыми сливками.

Для украшения я использовала обжаренные в конъяке мандариновые дольки, посыпанные затем сахаром и корицей.

Это упрощенный рецепт Захер торте, существует вариант, в котором в тесто вбивают больше яиц, причем желтки и белки раздельно. Его обещала приготовить Ирина-Балерина, с которой мы вместе пекли и этот вариант. Так что джем-с  :ура:
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2009, 14:47:31 от Phenomena » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #1 : 01 Декабря , 2009, 15:01:36 »

Положила в Закладки.Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #2 : 01 Декабря , 2009, 15:15:03 »

Phenomena, как раз сег смотрела про этот торт и про его историю!
Сообщить модератору   Записан
Нюта
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1150


настоящая...


Награды
« Ответ #3 : 01 Декабря , 2009, 15:36:47 »

Phenomena, как раз сег смотрела про этот торт и про его историю!
ага и я тоже...спаибо даже не пришлось искать рецепт
Сообщить модератору   Записан



Или я найду путь, или проложу его сама..
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 01 Декабря , 2009, 15:55:23 »

улилась слюнями......
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2009, 15:57:18 »

Опа как мы с телевизионщиками синхронно-то!

Нюсь, нинада уливацо ничем! Нас ждет еще второй рецепт, австрийский оригинальный ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 01 Декабря , 2009, 16:04:26 »

Phenomena,хе я к тебю приеду кады каток растает))))) бум просто пить и веселиццо))
Сообщить модератору   Записан
tana33
долгожитель
*******

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2165



Награды
« Ответ #7 : 01 Декабря , 2009, 16:07:07 »

ой как охотааааа
кто б ещё испек такое чудо для меня  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #8 : 01 Декабря , 2009, 16:40:41 »

ой точно синхронно, мне вот книжечку на днях подарили с австрийскими рецептами, в т.ч. и этого торта. еще отметила себе, что нужно попробовать испечь :) обожаю этот торт :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #9 : 03 Декабря , 2009, 14:27:54 »

Phenomena,помадку как делать? Сливки взбить я так поняла, а шоколад растопить?
Сообщить модератору   Записан
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #10 : 03 Декабря , 2009, 15:43:46 »

Mamashka, нет сливки не надо взбивать - на водяной бане - топим шоколад в сливках до полного растворения - потом снимаем с бани и даем немного остынуть
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 03 Декабря , 2009, 16:49:08 »

Ирина абсолютно верно пишет) Как всегда, впрочем!

А затем подостывшей глазурью заливаем торт серху и по бортикам обязательно. Подавать лучше теплым, а если из холодильника, то лучше подождать, пока помадка станет мягкой и податливой.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2009, 12:07:23 »

Phenomena, испекла шоколадный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поднялся замечательно, аромат на весь дом!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Единственное, "съел" весь крем. Еще придется кремика сделать! :smitten:
Фотку с главным поедателем позже, как из садика примчится :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2009, 12:38:48 »

Принцесса Турандот, как я рада!!!!

Чтобы глазурь не впитывалась, надо торт охладить полностью, и заливать не горячей глазурью, а подоствшей. Тогла она ляжет красивым зеркальным слоем. А джем, чтобы впитался, как раз можно немного подогреть :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2009, 20:22:39 »

Опробовала самый-что-ни-на-есть-венский-рецепт. Результатом довольнааа, как тот слон апосля трехведерной клизмы. Делюсь им с вами:



150 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100 гр сахарной пудры, добавляем в смесь по одному желтки 8 яиц, взбиваем до консистенции крема. Растапливаем 150 гр горького шоколада на водяной бане с добавлением пары столовых ложек воды, если шоколад не очень качественный. В противном случае должен растопиться сам, образовав кремообразную массу, которую мы немного остужаем, непрерывно помешивая, и вбиваем в тесто. Просеиваем 150 гр муки с пакетиком разрыхлителя, добавляем в смесь. Взбиваем 8 белков с 50 гр самого мелокого сахара (или лучше пудры), постепенно добавляем в тесто. Очень осторожно отделяем белки от желтков, ибо если в белок попадет хоть капля желтка, то он не поднимется(

выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Затем разрезаем корж напополам, на водяной бане разогреваем абрикосовый ждем (я люблю побольше, граммов 250-300), тщательно промазываем еще теплые коржи, затем весь торт сверху и по краям. Варим глазурь из 150 гр горького шоколада, растопленного на водяной бане со 150 гр сливок. Даем остыть, помешивая, и заливаем торт. Взбиваем оставшиеся сливки с 2 ст л сахарной пудры, украшаем торт по периметру)

В качестве отсебятины у меня было повышенное количество джема ( воригинальном рецепте свего две ложки), а аткже 50 гр молотого миндаля для украшения и немного в тесто. Вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:03:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2