|
Элен
|
 |
« Ответ #600 : 16 Декабря , 2009, 09:20:26 » |
|
А меня все больше добивает наша медицина. В платной много вымогалова, а в бесплатной пофигизма. Вот вроде врач у меня более или менее адекватная, но блин на прием хожу для галочки, чесс слово, если у меня все нормально - вес, давление, анализы, значит все чики-пуки, а посмотреть, какие у меня проблемы были (есть) - да кому это надо. Вот вспоминает иногда: "А это я тебе назначала? А да, пропили уже." Я говорю, что у меня были проблемы с герпесом, может анализы пересдать, ПЦР там, рожать же скоро. Она начинает листать карточку, перебирает анализы: "А, да, можно, конечно, даже нужно. Но это же платно?!" А я что не найду ради здоровья ребенка 200 руб? Т.е. в пол-ке они то, что в принципе по-хорошему надо сделать перед родами относительно конкретных проблем и то что платно, они даже и не предлагают, и мнение мое не спрашивают - могу ли я заплатить. Минимум бесплатный сделали, ну и ладно, а чтобы как-то еще повлиять на ситуацию - это не их проблемы. Сама сиди, изучай, потом врача попинывай. Ну ладно бы у меня проблем не было совсем, да я бы забила сама на все и через раз к ним ходила. А так бесит прямо иногда. Вот на повторное узи пойду, посмотрим, что скажет, а то может параллельно в платный центр податься?
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #601 : 16 Декабря , 2009, 09:25:04 » |
|
вчера с 12часов ночи до 3ех часов ночи собирала пакеты в роддом- и то не доконца всё собрала... а я наивная полагала что за час управлюсь :idiot2:... так что девочки заранее готовьте пакеты, не так уж и быстро их собрать(( ну и покупки не откладывайте до последних недель- ппц как сложно сейчас ходить докупать мелочевку в роддом, почему я раньше всё не приготовила :knuppel2:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #602 : 16 Декабря , 2009, 09:33:19 » |
|
syclon, уже подготовились, молодец) чтобы все прошло идеально!
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #603 : 16 Декабря , 2009, 09:53:30 » |
|
Оль а ты все пакеты сразу потащищь с собой да?
|
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #604 : 16 Декабря , 2009, 10:11:17 » |
|
Элен, согласна с тобой. На прием для галочки. На пустом месте находят проблемы и назначают стандартное лечение. А если же есть реальные проблемы, то они предпочитают их не видеть.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #605 : 16 Декабря , 2009, 10:13:11 » |
|
Элен, Ты же знаешь, что у меня тоже герпес. И рожала я дочку когда он в активной фазе был, к счастью все прошло хорошо. В этот раз, если врач не назначит ничего (я естественно с ней посоветуюсь для начала), то начну ставить Виферон-2 недель в 36-37, он реально хорошо помогает.
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #606 : 16 Декабря , 2009, 10:15:10 » |
|
syclon, Оля, уже приготовилась? Я то еще не готовилась вовсе. А я еще планирую недели 2 ходить, как минимум. Надеюсь...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #607 : 16 Декабря , 2009, 10:23:26 » |
|
Элен, согласна с тобой. На прием для галочки. На пустом месте находят проблемы и назначают стандартное лечение. А если же есть реальные проблемы, то они предпочитают их не видеть.
ппкс Семицветик, у меня с герпесом непонятная ситуация, кстати, из-за того, как бесплатно у нас делают анализы в пол-ке. Как я потом узнала из слов заведующей, их не титруют (типа теста на беременность - одна полоска или две), если показатель небольшой. Т.е. у меня получается, что либо антитела G к герпесу были, но их "не заметили" бесплатно, потому что были маленькие, а потом платно (там же) выявили М, либо их не было и у меня во время бер. первичное заражение (бессимптомное) - а это, сама понимаешь, не айс. Сейчас уже не определить, но, как говорит врач, вероятнее всего 2 вариант, неблагоприятный, и антитела G сейчас высокие, поэтому и на узи видны проблемы. Но при этом все "в шоколаде". Хотя реально я как на пороховой бочке. Очень надеюсь, что я попаду в тот процент, когда все заканчивается хорошо.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #608 : 16 Декабря , 2009, 10:34:10 » |
|
Элен, Ндааа, у тебя сутуация посложнее будет, теперь я понимаю как хорошо иметь герпес видимый, ты о нем хотя-бы знаешь раз он периодически высыпает. А вот так толи он есть, толи его нет :-| . У меня кстати в гинекологии нашей, тоже не показал анализ наличие герпеса, хотя титры стабильно высокие были всегда в Прогрессивке.
Мы же с тобой в одной консультации наблюдаемся может они так анализы делают, что ни у кого ничего не обнаруживают. Я тебе все равно советую рожать на фоне приема Виферона, оценила я это противовирусное в последнее время.
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #609 : 16 Декабря , 2009, 10:37:32 » |
|
Семицветик, что-что, а виферон мне врач назначает. Сейчас второй курс начала, и потом она сказала через день надо будет ставить до родов. Еще в моего пинка она обещала у меня взять ПЦР анализ из цервикального канала в след. пн. Аж цельных 230 руб. придется выложить :) Кстати, антитела к ЦМВ у меня тоже были (когда дочку рожала). А сейчас волшебным образом они у меня (бесплатно естестенно) испарились, платно - имеются. Еще на него сдам перед родами в Прогрессивке
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #610 : 16 Декабря , 2009, 11:36:48 » |
|
А что за анализ на герпес? Мне кажись его не назначали даже тоже?
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #611 : 16 Декабря , 2009, 11:40:34 » |
|
Наталина, при постановке на учет все в обязательном порядке сдают анализ на инфекции. там в т.ч. есть и герпес. по-моему, потом его еще раз пересдают
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #612 : 16 Декабря , 2009, 11:44:56 » |
|
syclon, Оль я вот тоже до НГ хочу все собрать, жду когда ремонт в ванной закончится чтоб перестирать и перегладить ну и начну собирать, а про мелочевку, дак ты мужа посылай пусть он покупает
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #613 : 16 Декабря , 2009, 11:46:49 » |
|
ну у него есть название? Да и наверное везде по разому. Я вот не сдавала на токсоплазму, на триаду и АФП также на коулограмму напрмиер. У меня все анализы стандартные. Ань че вы в ванной плитку ложите или что?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #614 : 16 Декабря , 2009, 11:47:07 » |
|
Наталина, При постановке на учет кровь из вены сдается, там куча всяких болезней, в том числе и эти. Пересдавать вроде не надо, по крайней мере мне не назначали.
|
|
|
|
|