Нани
« : 14 Декабря , 2009, 16:03:30 »
Хотелось бы о пешеходах поговорить. Что-то достали меня в последнее время они (думаю, не меня одну). А именно те, кто пеходит в неположенном месте. недавно за 5 минут езы (ехала по Победе, повернула на Кирова и дальше по кирова) вылезли аж три раза. сначала какой-то мужит шлепал через рельсы и останавливаться не собирался. Потом бабакас дедкой Кирова решили перейти. Потом еще какая-то тетка. Посигналила всем. Не по разу. Кто-то скажет, мол, посигналишь, спугнешь, начнут шарахаться и еще хуже будет. Но я в принципе смотрю, заблаговременно стараюсь. Но ведь надо же как-то припугнуть. Чтоб в другой раз неповадно было. Сама раньше (давно еще) любила переходить где попало. несколько раз посигналили хорошенько - с тех пор не хожу. и всех призываю не лезть под колеса. А вы воспитываете таких на дорогах? и как?
Семицветик
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2009, 16:11:42 »
Я тоже сегодня про таких пешеходов думала, блин ну ваше же здоровье((, сейчас такая шняга на дороге, все едут 50 км в час и то очень трудно затормозить.
rakel
« Ответ #2 : 15 Декабря , 2009, 00:28:32 »
Пешеходы мешают водителям всегда, но как только мы становимся пешеходами - хотим чтобы нам устуали. Этоя про положенные места. кстати сама как водитель - перехожу обычно очень быстро, чтобы не задерживать. На днях еду и нужно было повернуть во двор на чичерина, дорогу переходила мамочка с коляской, а я сконцентрировав внимание на встречных машинах которые должна была пропускать при повороте - не заметила ее(( Нет я не ехала прям на нее, просто скорость была еще не сниженной и я как бы зарнее ей не уступила. Она аж помахала рукой типа я офигела. а мне жуть как стыдно стало, знала бы она что у самой один в кресле сидит, другой в животе. Если вдруг эта девушка с форума и увидит мое сообщение - пусть простит меня.обычно я осторожна да и сама часто по этому переходу в поликлинику хожу.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Натуся-колючка
« Ответ #3 : 15 Декабря , 2009, 02:14:06 »
мы сегодня ехали, перед нами девушка за рулем пропустила выскочившего школяра в неположенном месте. муж возмущался, а мне кажется, что правильно она сделала: лучше лишний раз уступить хоть в каком месте, чем грех на душу брать. и ладно, если взрослый, который соображает, что к чему и ему можно посигналить, напомнив о правилах, но ребенок -это совсем другой разговор....
Eleka
« Ответ #4 : 15 Декабря , 2009, 02:50:57 »
Я сейчас пока еще только учусь и езжу на машинке с буквой У, и я в шоке от безрассудства людей ,которые бросаются под учебные машины. это ж как на себя наплевать,если рискуешь с человеком который от силы несколько дней за рулем! Меня еще инструктор ругает когда я таких вот самоубийц пропускаю,но если не затормозила бы,то сбила б точно нафиг(2 случаю таких было). Хоть и скорость 25-30 км в час,а хрен знает какие б последствия были,а я грех на душу брать не хочу! Самое обидное, что на сдаче это тоже ошибкой считается.(((
Pixelvania
« Ответ #5 : 15 Декабря , 2009, 08:57:52 »
В 90% пешеходы слышали о существовании ПДД, но никогда их не читали :) Однако вы как водителя обязаны знать о существовании в ПДД целого раздела №4, посвященного пешеходам. п.4.3. ПДД разрешает пешеходам выходить на дорогу почти в любом месте.
Кузенька
« Ответ #6 : 15 Декабря , 2009, 10:01:07 »
Пешеходы в любом случае люди, поэтому если сбить человека даже в неразрешенном для перехода месте - это статья по УК РФ. Такие безалаберные пешеходы, конечно, бесят. Но не сбивать же их! а на то что им сигналят многие даже не обращают внимания. Меня еще раздражают люди, которые еле-еле идут по пешеходному, чувствуя себя "королями дороги". Водители же могут тоже торпиться! а еще те, которые неглядя прутся по пешеходному. А если в такую морозяку как сейчас машина просто не сможет затормозить? не жалко им своего здоровья?!
Кузенька
« Ответ #7 : 15 Декабря , 2009, 13:18:52 »
Нани , знать бы что они притормаживают! у меня год назад была история: на кирова у Родины я ехала по 3 ряду, по 1 и 2 ехали маршрутки и не могли поделить полосу. соседняя резко затормозила (я подумала, что машина из 1 рванула в средний). а оказалось, что впереди переход, по которому чешет женщина с ребенком. Кьогда их увидела, я затормозила, но машина, не успевавшая затормозить во 2 ряду, перестроилась прямо в зад моей машины. Удар был приличный и меня выбросило на перекресток. Я испугалась не столькоко за себя... перед глазами была эта мамашка и РЕБЕНОК, которого она тащила за собой. Все обошлось, они успели пройти, но я так испугалась!!!!!!!!!!! Поэтому просьба ко всем пешеходам: убедитесь, что вас точно пропускают, а не летите, сломя голову! не дай Бог...
Pixelvania
« Ответ #8 : 15 Декабря , 2009, 13:32:01 »
вот нашла:
ага, только у бабушки "зона видимости" 2 метра по причине катаракты или ноги у нее болят, потому дальше 10 метров она не видит.
А самое главное, что бабушка даже не знает про п.4.3. ПДД РФ, а водитель управляет средством повышенной опасности и для судьи этого вполне достаточно.
... а пешик в итоге попадает под колеса соседнего авто, т.к. тот продолжал ехать себе как ехал и правильно делал .
Вот сразу себе уясните, что это неправильно - в такой ситуации вы обязаны замедлиться вплоть до остановки (п.14.2. ПДД)
Там речь идет о нерегулируемом переходе, но на основании п.4.3. таким переходом может стать любой участок дороги.
На самом деле все очень просто: да - пешик не прав, да - он выскочил фиг знает откуда и непонятно зачем он прется по дороге, да - он 100 раз не прав, НО! Вы вкруговую защищены металлом, а у него кроме одежды ничего нет. Вы разобьете на машине только бампер или стекло, а он останется инвалидом. И пусть он не прав, но вам с этим потом жить.
Поэтому увидели пешика в неположенном месте - посигнальте ему, объясните ему, что он не прав, но при этом примите меры на случай вынужденной остановки.
Rozochka
« Ответ #9 : 15 Декабря , 2009, 14:52:34 »
Мне кажется наш народ не отучить от этих перебежек. Мамашки с детьми на руках бегают через дорогу на красный не раз такое видела. Вы думаете их дети бегать не будут, если с детства к этому привычны? А насчет "воспитания" таких безсовестных людей, толку мало еще озлобленней делаются. И действительно не нужно забывать - пешеход всегда прав. И вне зависимости где его сбили(если насмерть), не дай бог конечно, идет статья - за непреднамеренное убийство. Надо оно вам, думаю, нет, лучше остановиться и пропустить. Вот такое у меня мнение.
Forward
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2009, 14:59:20 »
А в чём воспитательный момент, простите? в "посигналить"? не смешите.... вы хотите взрослого человека чему-то там научить посигналив???
Успех предполагает усилия
Нани
« Ответ #11 : 15 Декабря , 2009, 15:31:59 »
А в чём воспитательный момент, простите? в "посигналить"? не смешите.... вы хотите взрослого человека чему-то там научить посигналив???
ну почему же все такие равнодушные? Вот так у нас всем на все пофиг.
всех конечно не переделать. Но задуматься могут многие.
Rozochka
« Ответ #12 : 15 Декабря , 2009, 15:40:10 »
Я не про вас конкретно говорю. Думаю что такого не кому не надо!!!
Mimilli
« Ответ #13 : 15 Декабря , 2009, 16:00:54 »
Pixelvania , я бы не стала из правил цитировать один лишь пункт, касаемо пешеходов! Из гораздо больше! И у пешеходов есть обязанность убедиться в безопасности перехода проезжей части, о чем нам свидетельствуют пункты 4.5., 4.6. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. При движении по обрчинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. 4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного. Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика). 4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть. 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
Rozochka
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2009, 16:35:50 »
Нани ,Дак вот и беда то в нравственном воспитании, которое за частую отсутсвует просто у людей. Это ведь как говорится от осинки не родятся апельсинки. И от гос-ва многое зависит, у нас ведь светофор лишний не поставят пока на этом месте пару-тройку страшных катастроф не произойдет. Увы такова реальность.
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2009, 18:06:03 от Rozochka »
Сообщить модератору