|
DZV
|
 |
« Ответ #1050 : 07 Января , 2010, 00:30:51 » |
|
а у меня наоборот из банок мы не едим, только вареное свое подавай:-)
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #1051 : 07 Января , 2010, 00:34:53 » |
|
Lia, мы сидим на строгой гипоаллергенной диете, нам можно только говядину, тоже ест кое как, а тут язык говяжьий ему давала, так за обе щеки уплетал. Меня тоже закусали, даже зубы когда чищу сыну вся потом закусанная. Училка, так это у Вас педприкорм;), читала что нармально если ребенок в таком возрасте проявляет интерес к взрослой пище, иначе как потом переходить на сурьезное питание. У меня Коля тоже в рот смотрит, сытый не сытый не важно, все равно глаза вечно голодные, но я ничего не даю - нельзя, вчера правда выцыганил у меня картошку из рассольника, и сегодня уже вся моська красная.
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #1052 : 07 Января , 2010, 00:39:07 » |
|
matveika 86, Коля у меня уже месяц точно говорит осознанно "мама" "дай", после новогодней ночи проведенной у моей мамы, постоянно проскальзывает "баба", ну и на кота "мяу", но это я его учила.
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #1053 : 07 Января , 2010, 00:40:22 » |
|
DZV, каждый день варите? мне запретили вообще давать покупную еду, мне уже плохо, просто с утра до вечера на кухне.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1054 : 07 Января , 2010, 01:19:12 » |
|
Девочки, хотела вас спросить, как ваши детки относятся к еде, которую вы едите сами?
У нас такая же история. Просто требует всё с капризами. Стараюсь есть без него. Но пришлось уже дать попробовать разную копчёную рыбу, конфеты. Рыбу вообще любит (как и я). Точно знает как она выглядит и орёт до истерики, если не дать... Училка, супер! у вас педприкорм получается :) babochka, правда лосятину лучше не давать? вроде в порядке все. я просто первый раз готовила, раньше муж только косулю притаскивал (у него друг охотник, сам к счастью нет)
Ага, Галя, лосятина сильно влияет на метаморфозы в кишечнике. И (девочки, извините, плста) сильно уж внезапные запахи увеличивает... :не знаю: Кстати, она у нас в роддоме висела как запрещённое в списке продуктов (думаю, что по этой же причине). Но я это увидела лишь когда в ОПБ перед родами легла. А так всю беременность ела.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1055 : 07 Января , 2010, 01:19:55 » |
|
Кроличек,утром у нас каша(варю примерно 15 минут смотря какая каша), в обед обычно овощи с мясом(тоже варится само особого внимания не требуется), вечером даю творог с фруктами(размешать творог с бананом например не много времени занимает), суп вермишелевый даю с общего стола, борщ тоже только не добавляю уксуса, поэтому не могу сказать что с утра до вечера на кухне...единственное посуды много мыть, мечтаю теперь о посудомоечной машине:-)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1056 : 07 Января , 2010, 01:26:39 » |
|
Девочки, а вы прям ежедневно готовите? Я вот на 2 дня варю. И супчик вчера ел и сегодня им же кормила. Ну, естественно, убираю в холодильник. И Матвею если овощи с мяском варю отдельно, то тоже на 2 дня. А больше сама ничего для него не варю. Уж простите, но я бы заманалась целыми днями готовить и посуду мыть. Да и Матвейчик не дал бы. Он вообще везде требует моего присутствия. Хотя, каши, конечно, нужно готовить и сразу кушать. Но у нас кашки пока все быстрорастворимые. Пробовала сама варить рисовую и овсяную. Не ест ни с какими песТнями...
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #1057 : 07 Января , 2010, 02:05:49 » |
|
babochka, пишут умные детские диетологи (у которых видимо нет маленьких детей, и они не живут на коврике возле плиты), что нужно вообще приготовленную еду давать в течении 2х часов, потом она как бы уже испорченная, что лучше заморозить а потом разморозить, чем давать вчерашнее. Я этим и руководствуюсь, но стараюсь не замораживать а готовить каждый раз. Я манаюсь((( утром кашка (кстати тоже после коробочных не ел сначала, а теперь вроде как привык), в обед овощи с мясом, в 15 мин, не как укладываюсь, сначала варю мясо , говядину, долго, наверно около часа, параллельно овощи, потом все это в комбайн+оливковое маслице, соки тоже нам нельзя варю каждый день компоты, творого самодельные Коля не ест, делаю каждый день йогурт, вроде бы не занимает так уж много времени готовка, но если прибавить время что я трачу на мытье посуды, то в часа в 2,5-3 мне все это выливается. Не много, но времени так катастрофически мало, я бы с большим удовольсвием потратила его на развитие ребенка.
Стыдно признаться но такими темпами я скоро начну люто ненавидеть нашего аллерголога, эту милую старушку, глаза б мои её не видели.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1058 : 07 Января , 2010, 02:08:29 » |
|
Девочки, а вы прям ежедневно готовите? Я вот на 2 дня варю. И супчик вчера ел и сегодня им же кормила. Ну, естественно, убираю в холодильник. И Матвею если овощи с мяском варю отдельно, то тоже на 2 дня. А больше сама ничего для него не варю. Уж простите, но я бы заманалась целыми днями готовить и посуду мыть. Да и Матвейчик не дал бы. Он вообще везде требует моего присутствия. Хотя, каши, конечно, нужно готовить и сразу кушать. Но у нас кашки пока все быстрорастворимые. Пробовала сама варить рисовую и овсяную. Не ест ни с какими песТнями...
конечно овощи и супы на 2 дня варю:-) а тут сами пельменей налепили, так и пельмень дала(доча сьела с удовольствием) и вспомнила как мама рассказывала, что я думала что пельмени как конфеты(шоколад в обертке) и говорила "мама разверни котлетку"(вот продуманая была тесто не хотела есть) :-)
|
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1059 : 07 Января , 2010, 02:18:28 » |
|
Limonka, старший у нас себя так не вел. Это я точно помню. Самое главное это происходит независимо от того: поел он только что или давно. Как только видит, что мы с тарелкой или кружкой - все глаза горят и несется...
Мы благодаря такому рвению к взрослой еде научились,очень быстро ползать и преодолевать преграды :смеется: Я готовлю овощи на 2 раза.Мясо даю свежее,что не скушала замораживаю и размораживаю перед следующим кормлением.Каши едим быстрорастворимые.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1060 : 07 Января , 2010, 02:24:09 » |
|
DZV, ух ты какая хитрая ;) я только обед сама готовлю. И на 2 дня. Часть замораживаю на тот день когда готовить сил нет. Для меня кухня это как поле битвы. Терпеть не могу. Если бы она еще отдельная маленькая была то вообще не заходила бы.. А из моей тарелки он часто столуется. А в кружке руки помыть это ваще кайф..
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1061 : 07 Января , 2010, 02:29:16 » |
|
Девочки, ну прям открытие для меня, честно. Я никогда не замораживаю сготовленное. Просто накладываю в стаканчик или баночку авентовскую с крышечкой и убираю в холодильник, как только остынет. Потом достаю, подогреваю БЕЗ кипячения и кормлю. :не знаю:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1062 : 07 Января , 2010, 02:31:35 » |
|
Lia, как твой самый большой ребёнок поживает?
|
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1063 : 07 Января , 2010, 12:50:47 » |
|
Я тоже на два дня готовлю! А, вообще, кухня - это рутина! Я стала искать лазейки и приспосабливаться, чтобы уменьшить пребываемое время на кухне)
|
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #1064 : 07 Января , 2010, 13:13:44 » |
|
Кроличек, насчет языка - все субпродукты очень аллергические! Нам запретили их тоже есть! Так что может это от него... Lia, тоже готовить ненавижу.
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
|