|
julialeonova
|
 |
« : 16 Декабря , 2009, 12:22:54 » |
|
Решила попробовать протирать с утра лицо льдом с отваром, пока сделала только с ромашкой, в темках прочитала,что еще подойдут календула, по малине не совсем поняла, какой от нее эффект, может какие еще травки полезны?и как часто надо эти травки менять и чередовать?поделитесь опытом, кто делал :)
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабря , 2009, 12:26:11 » |
|
с чаем, для золотистости кожи. Я бы тоже делала, но мой тип кожи не позволяет :( У меня красные прожилки на лице
|
|
|
|
|
|
MISS1977
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабря , 2009, 12:43:23 » |
|
Я делаю кубики льда с соком лимона: Стакан кипяченой воды и выжатой в неё сок половины небольшого лимона. Для упругости кожи, но такие кубики в оличее от чайных осветляет кожу.
Еще суперские кубички получаются из настоя морских водорослей ФУКУСА. Он очень богат макро и микро элементами и омолаживает кожу.1 ст.л.фукуса(купите в любой аптеке,только фукус,а не ламинарию) залить в термосе 0,5л. кипятка и настаивать 10-12 часов.Процедить,залить в формочки и использовать.
Очень полезные кубики получаются просто из минеральной воды.
|
|
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабря , 2009, 13:18:56 » |
|
А я вот тоже по совету в передаче Малахов +, краем уха зацепила рецептик. Пока только дня 3 делаю. Занимает всего 2-3 мин. после того как умылись (утром и вечером), сочим полотенце в горячей воде, прикладывем к лицу сек. на 30, потом протираем лицо кубиком льда ( я завариваю ромашку и календулу вместе). И так чередовать раза 3. Вот. Очень приятная продцедура.
|
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабря , 2009, 14:01:05 » |
|
с петрушкой еще хорошо делать отвар и замораживать в кубики
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабря , 2009, 14:20:52 » |
|
Я делаю кубики льда с соком лимона: Стакан кипяченой воды и выжатой в неё сок половины небольшого лимона. Для упругости кожи, но такие кубики в оличее от чайных осветляет кожу.
Еще суперские кубички получаются из настоя морских водорослей ФУКУСА. Он очень богат макро и микро элементами и омолаживает кожу.1 ст.л.фукуса(купите в любой аптеке,только фукус,а не ламинарию) залить в термосе 0,5л. кипятка и настаивать 10-12 часов.Процедить,залить в формочки и использовать.
Очень полезные кубики получаются просто из минеральной воды.
Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Я хороший зеленый чай заварила и заморозила. Протираю лицо каждое утро уже почти на протяжении месяца. Эффект обалденный. Тонус кожи значительно повысился. И чувствуешь себя бодрячком сразу.
|
|
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабря , 2009, 23:41:08 » |
|
Какая хорошая темка, нужно попробовать тоже.
|
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря , 2009, 23:56:41 » |
|
"Отличным средством против опухших глаз является и лед. Вы можете воспользоваться обычными кубиками льда, а можете готовить для себя специальные, заливая в формочки не простую воду, а настои и отвары трав. Для приготовления настоя и отваром можете использовать календулу, ромашку, лепестки розы, зеленый и черный чай, мяту и так далее. Кроме того, ледяные кубики можно приготовить и из натурального сока. Они также будут очень и очень полезными. Заверните кусочки льда в марлю и сделайте ими легкий массаж: проведите мешочком сначала по верхнему, а затем – по нижнему веку, двигаясь от внутреннего угла, к внешнему. Старайтесь не растягивать кожу."
|
|
|
|
Fiona
участник

|
 |
« Ответ #8 : 08 Апреля , 2011, 14:37:39 » |
|
Очень интересные советы))обязательно попробую :smitten:
|
|
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #9 : 08 Апреля , 2011, 15:40:10 » |
|
в закладки)))
|
|
|
|
lenchik66
активный участник

|
 |
« Ответ #10 : 22 Октября , 2011, 23:58:07 » |
|
Мне кажется что календула для сухой кожи не подходит-кожу сушит.Всё таки надо настои делать в зависимости от типа кожи
|
|
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #11 : 25 Октября , 2011, 16:37:17 » |
|
А мне кажется, что любые подойдут, даже крапива - в сухом виде она не жжется :) Это же ради холода делается, а не для воздействия травы, как таковой.
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #12 : 08 Ноября , 2011, 22:25:53 » |
|
Уже давно по утрам лицо после умывания вместо тоника кубиком льда протираю. До того привыкла, что если ночую не дома, по утрам прям тяжко. А травки разные запариваю. Делала как-то семя льна,но не очень понравилось, оно ведь такое склизкое получается.
|
|
|
|
|
|
LediSharm
|
 |
« Ответ #13 : 14 Октября , 2012, 02:19:25 » |
|
Для подтяжки кожи очень хорошо помогает замороженный арбузный сок,а для увлажнения огуречный.только без мякоти.
|
|
|
|
|
|
Jaklinka
|
 |
« Ответ #14 : 22 Октября , 2012, 18:39:47 » |
|
Уже давно по утрам лицо после умывания вместо тоника кубиком льда протираю. До того привыкла, что если ночую не дома, по утрам прям тяжко. А травки разные запариваю. Делала как-то семя льна,но не очень понравилось, оно ведь такое склизкое получается.
Я часто тоже делала кубики, а сейчас прочитала, что можно и зеленый чай добавлять.Поэтому у меня по очереди календула,ромашка,зеленый чай
|
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
|
|
|
|