Майская мама
« : 17 Декабря , 2009, 01:56:01 »
Девочки, я была сегодня на сайте
http://onco74.ru , прочитала, тяжело смотреть на фотографии малышей, хочу им помочь, порадовать немного в преддверии Нового года, может кто-то захочет присоединиться.
Купила настольные игры, пазлы, на днях планирую купить краски, развивающие книжки (с наклейками и раскрасками), пластилин и пр. и на следующей неделе отвезти в онкоцентр.
Я написала на сайт в ЧГОДПОД "Искорка", координаты там есть.
Если хотите, может вместе съездим в онкоцентр?
Меня зовут Наталья, мой телефон 8 908 *826*5128
вот оно какое наше лето...
Майская мама
« Ответ #1 : 17 Декабря , 2009, 10:30:37 »
Сейчас говорила с воспитателем игровой, Мариной Яковлевной, она была рада звонку и предложению помощи и сегодня вечером скажет что именно нужно ребятам.
Almera
« Ответ #2 : 17 Декабря , 2009, 12:05:12 »
Майская мама , я за! Только поехать не смогу, помочь буду рада
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Фиалёна
« Ответ #3 : 17 Декабря , 2009, 15:07:12 »
Сейчас говорила с воспитателем игровой, Мариной Яковлевной, она была рада звонку и предложению помощи и сегодня вечером скажет что именно нужно ребятам.
поучаствую
Майская мама
« Ответ #4 : 17 Декабря , 2009, 18:35:54 »
Девочки, я поговорила с воспитателем, оказалось, что я зря поспешила и купила то, что мне понравилось :) Нужны определенные материалы и пособия, а именно масса для лепки самозатвердевающая, определенные виды пластилина, витражи и витражные краски, плакаты для оформления к Новому году. Мы договорились с Мариной Яковлевной, что завтра я приеду и посмотрю на месте что именно нужно, составлю список и здесь напишу, может кто-то захочет купить что-то определенное. Девочки, подскажите, где цены пониже, а то у меня денег не особо много, а хочется побольше взять. Может у кого-то в Умную игрушку или другой магазин развивающих игрушек есть скидка. У моей подруги оптовая скидка в Канцбюро и Маркер-игрушка, но там нет необходимого материала.
Фиалёна
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2009, 18:49:43 »
Майская мама , можно в Литере по оптовым ценам затарится канцтоварами и для творчества. :mrgreen: Скидку в УИ можно спросить у Аиды (вдруг есть такая ^-^).
Весна
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2009, 19:09:19 »
Майская мама , можно ещё в оптовой Кнопке, только я не знаю, дешевле ли там, чем в Литере
Майская мама
« Ответ #7 : 17 Декабря , 2009, 19:28:06 »
Фиалёна , Весна , спасибо за советы! подумаю, насколько корректно к Аиде обращаться, у нее и так дел немало... Тогда после завтрашней встречи напишу по результатам. Может кто-то хочет завтра присоединиться? приехать нужно будет в промежуток ориентировочно с 11 до 13 часов
Котя
« Ответ #8 : 17 Декабря , 2009, 23:25:24 »
Майская мама , мы работали с онкоцентром. У нас там был проект на пол года. Я вам посоветую все, что вы купите не отдавать воспитателю, а напрямую подарить детям. Все что приносят воспитательнице, бесследно пропадает в недрах игровой и детям не выдается месяцами, а если и выдается то только в жутко малых количествах и с таким видом, будто дети совершают преступление, когда забирают у нее то, что приносили им спонсоры.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Фиалёна
« Ответ #9 : 17 Декабря , 2009, 23:49:31 »
Все что приносят воспитательнице, бесследно пропадает в недрах игровой и детям не выдается месяцами, а если и выдается то только в жутко малых количествах и с таким видом, будто дети совершают преступление, когда забирают у нее то, что приносили им спонсоры.
:shock: :shock: :shock: :shock:
:-| :-| :-| :-|
Майская мама
« Ответ #10 : 18 Декабря , 2009, 13:55:21 »
я вот только что вернулась из онкоцентра со смешанными чувствами после встречи с воспитателем... Она немолодая нормальная женщина, показала мне какие нужны материалы, если мы привезем одну коробку массы для лепки и то будет хорошо. У онкоцентра есть спонсоры, но у них сейчас, как и у всех компаний финансовые трудности и помощь сильно сократили. В игровой много настольных игр, пазлов, есть краски пр. для рисования, остатки пластилина и пр. Но всего понемногу и может поэтому воспитатель очень дозировано дает материал детям, есть же такая особенность личности у некоторых людей, как экономность и бережливость... Я думаю, что Котя права и лучше передать материалы для творчества детям напрямую, но надо решить вопрос как передать... В больнице строгий карантин и доступа до детей нет, они слишком ослаблены, чтобы подвергать их дополнительному риску.
Майская мама
« Ответ #11 : 18 Декабря , 2009, 14:00:37 »
ниже список тех материалов, которые перечислила воспитатель: * витражные краски, контуры, трафареты (собственно витражи, которые раскрашивают) * самозатвердевающая масса для лепки (желательно на Гамма, т.к. не держит форму после застывания) * масса для лепки в банках - пластилин * шариковый пластилин в баночках с таким гелеобразным веществом, которых затвердевает после высыхания * диски DVD с мультфильмами и фильмами, может у кого-то ненужные есть. я взяла дополнительно барельефы и наборы для творчества
Soul74
участник
« Ответ #12 : 19 Декабря , 2009, 17:27:19 »
Майская мама , я могу передать Вам несколько дисков с мультиками.
Весна
« Ответ #13 : 19 Декабря , 2009, 18:24:40 »
Майская мама , у меня есть в заначке набор витражных красочек, отдам
Майская мама
« Ответ #14 : 19 Декабря , 2009, 23:01:55 »
Lets dream , Весна , спасибо, где и когда мы сможем встретиться?