Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Веселое в школе
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« : 20 Декабря , 2009, 15:38:18 »

У меня старшая ходила на сборы к областной олимпиаде по физике. Вчера у нее был последний день сборов. Хотя было сложно (темы для 8 класса, а учится Ира еще пока в 7-м), но ей понравилось - интересно, полезно, познавательно. А еще она удивилась богатой фантазии тех, кто придумывает задачи для олимпиад. Почему?  Вот пара задач:

Собака бежит к хозяину, при этом навстречу к ней со скоростью 5 м/с движется состав платформ. Длина каждой платформы 28 м, расстояние между ними 9 м. Каждый раз, встречая начало платформы, собака запрыгивает на нее, добегает до противоположного конца и спрыгивает на землю, после чего продолжает бежать к хозяину. По любой поверхности собака бежит со скоростью 10 м/с. За какое время собака добежит до хозяина, если в начале расстояние между ними 120 м и собака находится между платформами?
Разве нормальной собаке прийдет в голову такая глупость?

Или еще такое задание для лабораторной работы: Человек идет по коридору мимо двери с матовым стеклом. С какого расстояния человек в состоянии отличить , кто стоит за стеклом: лошадь или зебра? Ширина полосок у зебры - 7 см. При решении нужно учесть освещение в коридоре. Далее - список имеющегося оборудования.
Вот Вы как бы отреагировали, увидев за матовой дверью коридора даже не зебру, а обыкновенную лошадь???

Ну, и напоследок, физики шутят: к канцелярской скрепке приложили силу 200 Ньютонов. Скрепка заистерила и сломалась. Какова масса скрепки?
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2009, 15:56:10 »

Царевна Лягушка, класс!!! ;)))))))))))) давай исчо!!!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2009, 18:37:57 »

У вас почти по Остеру-"В коробку для яиц входит 30 штук.Если уминать их ногами, войдет в два раза больше. Сколько уминаемых ногами яиц войдет в две такие коробочки?"... ;)
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 21 Января , 2010, 20:59:54 »

Вопрос из теста по физике:
почему живую рыбу сложно удержать в руках?
Варианты ответов:
- рыба может укусить
- у рыбы острые плавники
- рыба постоянно пытается убежать вверх
- на рыбу не действует сила тяжести
- рыба покрыта слизью и сила трения ничтожно мала

Такая, какая есть
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2010, 16:50:41 »

Из учебника обществознания для 7 класса.
Тема: несколько простейших советов для решения проблем подростковой депрессии (некоторые пункты)
- Съешь лимон перед зеркалом. Предполагается, что выражение лица вызовет буйный хохот.
- Питание. Уже одно слово "еда" должно вселять оптимизм.

На уроке биологии учитель диктует: ... процесс расхождения признаков у родственных организмов. Иришкина соседка по парте пишет: ... уродственных организмов. Потом понимает, что что-то не так и начинает смеяться.

На уроке английского учительница: что за писульки у нас тут ходят?

Такая, какая есть
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 16 Марта , 2010, 19:53:51 »

Царевна Лягушка,   :mrgreen:
Мой второклассник недавно пришел домой и с гордостью заявил, что сегодня они рисовали орфографический рисунок. Оказалось, это не был консолидированный урок ИЗО и русского языка, просто рисунок был графический.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 09 Мая , 2010, 11:45:25 »

Наши дети-лицеисты даже над учителями издеваются с выдумкой и изобретательностью.
   На уроке физики учитель, Николай Владимирович, такой седой дяденька в годах, спрашивает Леру:"Какую часть сила трения составляет от веса тела?" На что Лера скороговоркой выдает следующую фразу:"Знаете ли Вы, что любой индивидуум, мотивируя в критической ситуации, не может дать ответ на вопрос, какую часть сила трения составляет от веса тела."
   Сначала весь класс вместе с учителем завис не некоторое время, потом дети, вникнув в ситуацию, начали хихикать, а учитель пребывал в зависшем состоянии еще с минуту. Затем он попросил Леру, чтобы она написала сказанное на листочке, на что она ответила:"А зачем? Я и так знаю это наизусть!" В итоге физик так и не нашел, что же ответить.
   Я, конечно, понимаю, что это не совсем хорошо, но лично мне такие розыгрыши нравятся больше тупо сорванных уроков.

Такая, какая есть
арбузик
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 30 Августа , 2010, 19:45:15 »

А у меня ученик написал: В горах стоял монастырь. В монастыре жили мцыри. И вот одна мцырь убежала!
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #8 : 30 Августа , 2010, 19:56:38 »

арбузик,:)))))
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 30 Августа , 2010, 19:59:44 »

арбузик, :2funny: :2funny: :2funny:

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:50:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее