Динка
« Ответ #2415 : 14 Марта , 2013, 09:27:45 »
.Ирусень. , вы детям заказывали нового образца? а узнавали как по готовности, звонили? или туда ехать надо?
ЯСибирячка
« Ответ #2416 : 14 Марта , 2013, 09:52:34 »
Девочки, а старый тоже долго ждали? Я заказала 19 февраля, до сих пор молчат, или само звонить надо узнавать? Через 5 дней уже месяц будет.
мне старый за три недели сделали, сама звонила в свой районный УФМС узнавала готовность
Лора Ромашкина
« Ответ #2417 : 14 Марта , 2013, 10:20:33 »
я сегодня оформила заявку на госуслугах....теперь ждём-с :coolsmiley: единственное,что я всё таки не поняла, это фото, нужно самой идти и фоткаться потом уносить или они приглашают к себе фоткаться? Это вот именно,когда через инет заявку посылаешь. Вот этот момент чет я не поняла :не знаю: т.к. почитала тут все чет пишут по разному :crazy2:
М@м@ Сонечки
« Ответ #2418 : 14 Марта , 2013, 10:31:08 »
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла загран старого образца на госуслугах, пришло приглашение забирать, фотографии 3,5*4,5 нужно в количестве 2 или 4 шт? :)
Naddinka
« Ответ #2419 : 14 Марта , 2013, 19:22:11 »
Девочки, подскажите пожалуйста, оформляла загран старого образца на госуслугах, пришло приглашение забирать, фотографии 3,5*4,5 нужно в количестве 2 или 4 шт? :)
Берут 2 штуки
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Наф@ня
« Ответ #2420 : 14 Марта , 2013, 20:33:23 »
М@м@ Сонечки , сколько ждали?Лора Ромашкина ,если паспорт новый то пригласят, если.старый то самим нести
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
irchelka74
« Ответ #2421 : 14 Марта , 2013, 21:31:01 »
.Ирусень. , вы детям заказывали нового образца? а узнавали как по готовности, звонили? или туда ехать надо?
да, мы всем новый сделали. на всех проверяли готовность тут
http://www.fmschel.ru/passport.html на детей через 2 недели отображалось, на меня и мужа до сих пор висит, что не готов...
на деток нам сказали при выдаче что в 2 недели укладываются, т.к. проверок по деткам нет по базам.
мама Юя
« Ответ #2422 : 14 Марта , 2013, 21:35:39 »
Девочки, подскажите, а сейчас красный штампик о гражданстве на св-ве о рождении требуют? А то у моей мелкой 2010 г.р. нет его. Может надо бежать делать? У старшей есть, я с ней как раз при получении прошлого загранника встряла - заставили ставить((( Хотя потом выяснилось, что это незаконно, поскольку родители оба граждане РФ и родилась она после июня 2002 года... Но может произвол продолжается... :не знаю:
Кошелёчкина
« Ответ #2423 : 14 Марта , 2013, 21:49:52 »
мама Юя , мы без штампиков получали паспорта на детей
Динка
« Ответ #2424 : 14 Марта , 2013, 23:14:39 »
.Ирусень. , спасибо) вселили надежду, что паспорт на ре будет раньше готов))
Judith
« Ответ #2425 : 15 Марта , 2013, 02:23:52 »
Подскажите, кто в теме. Нужно срочно сделать паспорта детям. Как быстрее всего? Через сайт или в очереди стоять? Какие документы нужны, кроме свидетельства и моего паспорта. (Вроде никакие, да?) Нашла квитанцию на паспорт на 300 рублей. Она же? Это на паспорт нового образца на 5 лет? Для Турляндии и прочего пойдет? Нашла "заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина". Заполнила. Распечатала. Дальше какие действия??
Лора Ромашкина
« Ответ #2426 : 15 Марта , 2013, 08:24:56 »
девчонки, скажите, а у кого-нить было проблемы со "старым" паспортом на таможне? читала тут кто то писал,что в некоторые страны уже по "старому" не уедешь.....правда? Подруга делает старый на 5 лет...вот мы пытаемся отговорить ее, но бесполезно :razz:
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2013, 08:34:58 от Лора Ромашкина »
Сообщить модератору
irchelka74
« Ответ #2427 : 15 Марта , 2013, 08:32:51 »
девчонки, скажи, а у кого-нить было проблемы со "старым" паспортом на таможне? читала тут кто то писал,что в некоторые страны уже по "старому" не уедешь.....правда? Подруга делает старый на 5 лет...вот мы пытаемся отговорить ее, но бесполезно :razz:
я читала, что это не более чем миф.
Подскажите, кто в теме. Нужно срочно сделать паспорта детям. Как быстрее всего? Через сайт или в очереди стоять? Какие документы нужны, кроме свидетельства и моего паспорта. (Вроде никакие, да?) Нашла квитанцию на паспорт на 300 рублей. Она же? Это на паспорт нового образца на 5 лет? Для Турляндии и прочего пойдет? Нашла "заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина". Заполнила. Распечатала. Дальше какие действия??
300 руб это на старый паспорт. на новый 1200 руб.
анкеты на новый и старый тоже разные, посмотрите какую вы заполнили.
на новый идете в свой районный отдел УФМС с ребенком, т.к. при подаче анкеты сразу сфотографируют. деткам успевают сделать за 2 недели (при наплыве заявок думаю сроки могут увеличиться), т.к. они не проходят проверок по базам, просто сразу их документы отправляют в Москву на печать.
на старый по срокам не подскажу.
Лора Ромашкина
« Ответ #2428 : 15 Марта , 2013, 08:35:23 »
.Ирусень. , спасибо ;)
Naddinka
« Ответ #2429 : 15 Марта , 2013, 08:58:20 »
Подождите, какие 300р? На старый 1000, на новый 2000, насколько я помню.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!