la liebre
« Ответ #2655 : 17 Мая , 2013, 11:34:24 »
Я тут зимой решила воспользоваться прогрессом и своему свекру оплату пошлины через сбер онлайн сделала. :roll: А распечатаную на принтере квитанцию у него не приняли, отправили вбанк печать ставить. Так что лучше через банкомат оплачивать ;)
Светлана74
« Ответ #2656 : 17 Мая , 2013, 13:39:49 »
А мне очень быстро пришло "приглашение" принести оригиналы документов, буквально через неделю
la liebre
« Ответ #2657 : 17 Мая , 2013, 14:06:26 »
Светлана74 , а вы нового или старого образца паспорт делали? Просто, мы говорим про паспорт старого образца, там надо один раз приходить - сразу с документами на получение, поэтому обычно через месяц приглашают.
Перечка
« Ответ #2658 : 19 Мая , 2013, 11:41:45 »
Девочки,на новый паспорт документы надо сдавать по прописке?
Ксенья
« Ответ #2659 : 19 Мая , 2013, 16:11:26 »
Девочки,на новый паспорт документы надо сдавать по прописке?
по району: Уфмс Курчатовского р-на, Уфмс Калининского и т.д. К какому району относитесь.
Перечка
« Ответ #2660 : 19 Мая , 2013, 19:51:31 »
Ксенья , спасибо, большое!
Яна1982
« Ответ #2661 : 20 Мая , 2013, 15:51:33 »
Девочки, делаю паспорт через госуслуги. старого образца. ребенка решила вписать, а не делать отдельный. Вот нашла. Блин. Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. При этом вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца. Сотрудники УФМС, согласно должностным обязанностям, не могут отказать гражданам в их просьбе внести в заграничный паспорт сведения о детях. При этом они обязательно информируют граждан, что делают это исключительно в целях подтверждении родства. И само по себе это не дает ребенку права выезжать за границу. Вопросами пересечения государственной границы занимается служба пограничного контроля, которая руководствуется следующим: «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)». Ст. 7 гл. 2 Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» В связи с этим УФМС рекомендует оформить загранпаспорт ребенку, даже если ему не исполнилось 14 лет. А турагентам советует четк? Смогу ли я в Турцию выехать по своему паспорту с дочкой ?
ЯСибирячка
« Ответ #2662 : 20 Мая , 2013, 16:04:14 »
как так? а я собралась дочу вписывать, смысла нет?
Северозападная
« Ответ #2663 : 20 Мая , 2013, 16:12:22 »
внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей.
это касается только загранпаспортов нового образца.
Смогу ли я в Турцию выехать по своему паспорту с дочкой ?
сможете))
для собственного спокойствия можете позвонить местным пограничникам в аэропорту Челябинска
КПП "Челябинск - аэропорт" ПС ФСБ РФ
Руководитель: Устелёмов Андрей Вениаминович
Телефон: +7 (351) 779-14-57
ПыСы: если будете разговаривать с пограничниками - отпишитесь потом в теме о результатах разговора, плиз.
а то каждый год - одно и то же((
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
bookmark
« Ответ #2664 : 20 Мая , 2013, 16:12:53 »
Да все летают со вписанными детьми в старые загранпаспорта, это в новый вписывать то ли бесполезно, то ли невозможно, не помню.
Ирина2009
« Ответ #2665 : 20 Мая , 2013, 16:18:16 »
Наверное имеется ввиду, что ребенок один без родителя не сможет вылететь по такому паспорту, а вместе с родителем, да, вроде все летают
Яна1982
« Ответ #2666 : 20 Мая , 2013, 16:35:58 »
Девочки, спасибо. Успокоили. Еще подскажите. На госуслугах нашла что у меня есть штрафы, которые висят в ФССП, у судебных приставов, оплатила их сразу же через госуслуги. Сказали что скорее всего к концу июня база обновится и меня уберут из должников. А если нет? что делать? Еще есть небольшая задолженность по коммуналке( недопонимания у нас с местными теплосетями возникло в Копейске). Могут ли из за этого не выпустить?
Северозападная
« Ответ #2667 : 20 Мая , 2013, 16:41:54 »
А если нет? что делать?
небольшими штрафами никто не будет заморачиваться.
а вообще вот у мужа знакомого недавно тормознули в Шереметьево из-за долгов (очень больших).
на следующий день он улетел в Доминикану из Минска))
в этой жизни все возможно, наверное.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лора Ромашкина
« Ответ #2668 : 20 Мая , 2013, 17:36:16 »
девчат,я а госуслугах анкету заполнила,мне письмо написали типа приходи фоткаться + пошлину оплатить и принести,но я все не собралась...прислали снова письмо" дело приостановлено", а теперь чтобы повторить, снова анкету заполнять нужно или эта подойдет? никто не в курсе? и еще,мне чтобы пойти получать загран,в обычном нужно ставить штамп о разводе или не надо???
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2013, 09:37:32 от Лора Ромашкина »
Сообщить модератору
natasha21085
« Ответ #2669 : 26 Мая , 2013, 17:25:42 »
Девушки, если не через госуслуги делать, нужен загранпаспорт старого и нового образца. ехать с анкетами в подразделение УФМС по месту жительства? или на Елькина все таки? Зашла на сайт
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html - пишут что в районные. а фотографии на новый в районном уфмс могут сделать? ...