|
Северозападная
|
 |
« Ответ #2670 : 26 Мая , 2013, 19:48:47 » |
|
natasha21085,старого образца заказывать- только на Елькина (а получать готовый - по месту жит-ва), нового образца - заказывать по месту жительства и получать там же.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #2671 : 04 Июня , 2013, 09:50:20 » |
|
Девочки, кто на Елькина идёт получать - идите ближе к обеду ;) У меня папа пришёл в 11.40 получать, сдавать - очередь аж на улице стоит (во сколько народу госуслугами пользоваться не умеет!), а получать никого вообще! Его сразу в кабинет вызвали и паспорт выдали, за ним ещё одна женщина на получение подошла и всё)))
|
|
|
|
|
|
Эльба
|
 |
« Ответ #2672 : 04 Июня , 2013, 10:01:12 » |
|
Девочки, кто на Елькина идёт получать - идите ближе к обеду ;) У меня папа пришёл в 11.40 получать, сдавать - очередь аж на улице стоит (во сколько народу госуслугами пользоваться не умеет!), а получать никого вообще! Его сразу в кабинет вызвали и паспорт выдали, за ним ещё одна женщина на получение подошла и всё)))
я тоже приехала минут за 15 до обеда, очереди не было, девушка там уже получала, они ей выдали, и до свидания, на обед ушли. Зато когда подавала документы с утра никого не было. это как повезет.
|
|
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #2673 : 04 Июня , 2013, 21:35:38 » |
|
Девочки, кто делал паспорт старого образца через госуслуги, подскажите, пжлст, оплачивать пошлину нужно тоже через госуслуги или можно хоть где до момента приглашения на получение?
|
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #2674 : 05 Июня , 2013, 07:59:55 » |
|
Abrikos, госпошлину нужно оплачивать в терминалах Сбербанка. Если оплатите через Сбер-онлайн - отправят в банк заверять распечатку. Если подойдете в Сбере к оператору - она откажется принять платеж и пошлет к терминалу. По сроку оплаты: я папе оплатила прямо перед тем как он на Елькина пошел. Это было через 4 дня после получения приглашения с госуслуг. Себе и детям платила до получения приглашения. Не важно когда вы заплатите, главное чтоб в пакете документов при получении паспорта был чек об оплате.
|
|
|
|
|
|
Светлана74
|
 |
« Ответ #2675 : 05 Июня , 2013, 11:38:28 » |
|
девчат,я а госуслугах анкету заполнила,мне письмо написали типа приходи фоткаться + пошлину оплатить и принести,но я все не собралась...прислали снова письмо" дело приостановлено", а теперь чтобы повторить, снова анкету заполнять нужно или эта подойдет? никто не в курсе? и еще,мне чтобы пойти получать загран,в обычном нужно ставить штамп о разводе или не надо???
Дело приостановили, когда придете его просто возобновят, Вам ничего делать не нужно. Не знаю на какой срок это действует, правда. Мы документы принесли через три недели.
|
|
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #2676 : 05 Июня , 2013, 13:04:52 » |
|
мама Юя, спасибо!
|
|
|
|
|
Larik
|
 |
« Ответ #2677 : 05 Июня , 2013, 23:05:00 » |
|
а если пошлину в терминале платить за паспорт ребенка , то кого в чеке указывать - себя или малыша? и еще вопрос кто знает - ребенка с собой на получение паспорта на 5 лет обязательно тащить? маме без мелкого не выдадут что-ли?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2678 : 06 Июня , 2013, 12:10:53 » |
|
Larik, указывать ФИО ребенка и его дату рождения. Ребенка с собой не нужно на получение. Только документы: св-во о рождении + копия ваш паспорт + копия заполненных страниц фото ребенка квитанция об оплате пошлины
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #2679 : 06 Июня , 2013, 14:52:16 » |
|
Светлана74, большое спасибо :)
|
|
|
|
|
Larik
|
 |
« Ответ #2680 : 08 Июня , 2013, 22:36:51 » |
|
Кима, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2681 : 13 Июня , 2013, 09:32:42 » |
|
Abrikos, госпошлину нужно оплачивать в терминалах Сбербанка. Если оплатите через Сбер-онлайн - отправят в банк заверять распечатку. Если подойдете в Сбере к оператору - она откажется принять платеж и пошлет к терминалу. По сроку оплаты: я папе оплатила прямо перед тем как он на Елькина пошел. Это было через 4 дня после получения приглашения с госуслуг. Себе и детям платила до получения приглашения. Не важно когда вы заплатите, главное чтоб в пакете документов при получении паспорта был чек об оплате.
а через сберонлайн пробовали? У меня он выдает ошибку: ОШИБКА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСА: Отсутствует справочник ОКАТО - okato_chel_ufms.spr ! Хотя ОКАТО написано правильно.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #2682 : 13 Июня , 2013, 09:44:49 » |
|
Кто знает, если заявка через сайт госуслуг на новый паспорт, пришло приглашение прийти фотографироваться в течение 5 дней, без конкретной даты/времени. В этом случае очередь как обычно занимать или что надо делать, чтобы без очереди пройти?
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #2683 : 13 Июня , 2013, 09:46:48 » |
|
С какого возраста выдают паспорт? (с 3-4 месяцев выдают?)
|
|
|
|
|
алинчик 74
|
 |
« Ответ #2684 : 13 Июня , 2013, 10:26:05 » |
|
Кто знает, если заявка через сайт госуслуг на новый паспорт, пришло приглашение прийти фотографироваться в течение 5 дней, без конкретной даты/времени. В этом случае очередь как обычно занимать или что надо делать, чтобы без очереди пройти?
В калиненском районе, написано, по заявке с сайта без очереди!
|
|
|
|
|
|