Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2970 : 19 Марта , 2014, 17:06:18 »

TatьянKa,спасибо.Я делаю старого образца,чтоб малыша не таскать...Потом через пару лет поменяем ему на нового вместе с нашими.
приготовьтесь в очереди стоять...
Сообщить модератору   Записан

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #2971 : 19 Марта , 2014, 17:37:54 »

Через госуслуги можно и старого образца заказать. И в очереди не стоять

сын 17.10.12
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #2972 : 19 Марта , 2014, 18:07:44 »

Цитата: TatьянKa link=topic=2581.msg3722815#msg3722815 date=1395230778
[quote author=LakiSuhi link=topic=2581.msg3722730#msg3722730 date=1395227630
TatьянKa,спасибо.Я делаю старого образца,чтоб малыша не таскать...Потом через пару лет поменяем ему на нового вместе с нашими.
приготовьтесь в очереди стоять...
[/quote]так я поняла что в любом случае стоять прийдется в очереди...

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #2973 : 19 Марта , 2014, 18:12:38 »

Я не стояла в очереди, записалась, приехала ко времени, с ребенком, все быстро.

сын 17.10.12
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2974 : 19 Марта , 2014, 18:48:11 »

Я не стояла в очереди, записалась, приехала ко времени, с ребенком, все быстро.
если вы получали НОВОГО образца, то да,

при получении СТАРОГО образца (на Елькина 36) нужно стоять в общей очереди и 3фото 3,5*4,5 тоже нужны (если через сайт госуслуги)

Именно так было сегодня 19.03.2014

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #2975 : 19 Марта , 2014, 18:53:07 »

Да, я новый получала. В советском. Насколько помню, объявление висело, там говорилось просто про госуслуги  :не знаю:
Может , я заблуждаюсь

сын 17.10.12
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2976 : 19 Марта , 2014, 19:40:04 »

ЖенEva, через гос услуги можно и тот и другой получить.
Нового образца по месту прописки (т.е. в своем районе),
Старого образца на Елькина 36.

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #2977 : 19 Марта , 2014, 20:59:49 »

TatьянKa, а, вот как ) !
а я когда заявление оформляла, выбрала елькина, но приглашение пришло в район.

сын 17.10.12
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2978 : 19 Марта , 2014, 23:07:02 »

TatьянKa,а просто без госуслуг приехать все офорить  можно?
можно.
Удобнее всего делать паспорт нового образца, можно и на определенное время и день записаться, и не нужно искать где сфотографироваться)))

я сейчас делаю паспорта нового образца и себе с мужем и ребенку (1,6 г), выбирала Елькина, но перевели в районный паспортный стол ЧТЗ. Когда пригласили на сдачу документов и фотографирование, позвонили записаться (начитавшись форума :) ). Так вот нам сказали, что записи нет, ВСЕ стоят в одну общую очередь. Мы говорим, что с ребенком - ответ тот же(( Правда, когда девушка узнала, что ребенку 1,6 г, согласилась записать нас сразу после обеда. Это что-то с чем-то, честное слово..у меня даже слов нет. паспортный стол битком набит. Нужный кабинет находится чуть выше первого этаже, т.е. маленький узкий коридорчик с лестницей. Люди стоят вдоль стенок, а протиснуться между ними практически нереально - места нет. Духота страшная. Правда, на двери написано, что с маленькими детьми без очереди, но даже я, записавшаяся заранее, услышала пару ласковых от людей, которые стояли там не один час(( Нас троих фотографировали и оформляли мин 20 наверно..
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2979 : 19 Марта , 2014, 23:28:13 »

Ribeshka, Возможно вам просто с районом не повезло...
Себе оформляю нового образца, ходила с сыном (он всегда со мной))  тоже хотела записаться, но удобного времени не было, поэтому пошли в "общую", пришли, а там никого, оформляли меня одну минут 7))
Район Курчатовский.
Но насколько я поняла, это нам повезло просто, т.к. накануне народ битком стоял, со слов девушки, которая следом за нами заходила...

Кстати сегодня на Елькина тоже говорили, что народу мало по сравнению со вчерашним днем, стояли примерно 30-40 минут, можно сказать, что опять повезло))

Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #2980 : 19 Марта , 2014, 23:34:37 »

Девочки...
Объясните, пожалуйста, тем кто в танке. Я честно прочитала последние страниц 20, но только еще больше стало вопросов.
В чем разница (на что-то влияет?), паспорт делать старого или нового образца? Ну, кроме госпошлины, конечно...
Как зарегистрироваться на госуслугах?
Можно ли по старинке собрать все доки, самим распечатать анкету и подать все?
Что проще, если один из взрослых не работает (как тогда анкету заполнять?).

Суть в чем. Нужно оформить 3 паспорта: 2 на взрослых + 1 на ребенка 2,6.
Часто мы ездить не будем. Можно ли оформить на взрослых новые паспорта, а ребенка вписать к маме? Или в новые не вписывают и на ребенка лучше отдельный паспорт делать?
Или, взрослым старого образца делать, и ребенка вписывать?
Вообще, на что это влияет, вписан ребенок или у него отдельный паспорт?  Я просто смысла не вижу сыну делать отдельный, он через год-два будет неузнаваем по нынешнему фото (для погранцов).
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться, я с этим вопросом как .... "Встреча крестьян с передовой техникой" это называется  :2funny:
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2981 : 20 Марта , 2014, 00:01:58 »

Ща спою!,
1. по "старым" не во все страны пускают.
2. Зарегистрироваться проще и быстрее в отделе ростелеком, напротив Кубы, занимает минут 15-20.
Но можно и через почту, приходит письмо с кодом активации.
3. Конечно можно подать по старинке, но нужно учитывать, что размещение текста на листе должно быть только по тем настройкам, которые УФМС требуют.
4. в анкете нужно заполнять места работы за последние 10 лет, если не работает, нужна копия (и оригинал) трудовой. (Как правильно заполнить есть подсказки на госуслугах, но думаю можно найти и на просторах инета)

"новые" удобнее делать, т.к. получение в своем районе, можно по предварительной записи (после приглашения) подойти.

Если делать через сайт госуслуги, то на каждого взрослого нужно брать пароль, т.е. у каждого свой личный кабинет.

Лично я решила сыну сделать "старый" паспорт, стоимость 300 руб,
а если вписывать ребенка в свой "старый" то стоимость 200 руб.

В "новые" детей не вписывают.

"старые" на 5 лет, "новые" на 10 лет.

Говорят, что детей в "новых" узнают по сечатке глаза, не знаю как это на самом деле будет проходить - процесс "узнавания"))

Ща спою!
завсегдатай

Награды
« Ответ #2982 : 20 Марта , 2014, 00:21:53 »

TatьянKa, спасибо!!!
Теперь более или менее понятно. Зарегистрировалась на госуслугах, жду письмо. К Кубе особо дороги нет. Кстати, а там они были на ремонт закрыты, когда я последний раз там была, уже снова работают, вы недавно были там?
Надеюсь, любимая Почта России не подведет, иначе, будем сами анкеты заполнять, как раньше.
Тоже уже склоняюсь к тому, чтобы взрослым на 10 лет сделать, а сыну на 5 "старый". Все равно же, даже если я бы вписывала его в свой "старый", мне пришлось бы менять мой паспорт, когда сын стал бы неузнаваем по фото.

А по поводу узнавания детей в новых паспортах.. Сомнительно мне. Сами пограничники говорят, что детям нужно будет менять паспорт до истечения срока, меняется же лицо, посадка глаз и пр.

Думаю, если ехать в Турцию или Болгарию, то не суть важно, старый или новый паспорт.
Ща спою!
завсегдатай

Награды
« Ответ #2983 : 20 Марта , 2014, 00:26:25 »

А, вот еще что не спросила)
Старого образца теперь только на Елькина делают? Или в районном УФМС тоже? Или, на Елькина только нового образца делают, наоборот?
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2984 : 20 Марта , 2014, 01:10:11 »

TatьянKa, да ЧТЗ всегда славился очередями, поэтому и хотела не Елькина ехать..эх, еще и получать там же(((

И вот, кстати, по неработающим. Я сама не работаю, сижу с ребенком, но без декрета и муж официально не работает. В анкете написала "с такого-то по " (если по настоящий момент, то не нужно дату ставить) "не работала" и адрес, по которому проживала в тот момент. Это касательно нового образца (там это все сверху написано, что и куда написать нужно). И ни трудовую, ни копию у меня не просили при сдаче документов, хотя она у меня есть.

Ща спою!, я сделала новый паспорт ребенку, говорят, были случаи, когда родителям с новым паспортом выдали визу на въезд в страну, а ребенку со старым - нет. Этим шенген, в частности, славится. Вот если честно, бред. Почему маленькому ребенку не выдать визу, если он едет вмсте с родителями, у которых новый паспорт? Да и менять похоже его года через 3-4 нужно будет, дети ведь растут.. Мы решили не рисковать, мало ли куда соберемся

а про получение - как я поняла, новый - в районом, а старый на Елькина
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 18:22:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее