Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #3030 : 29 Марта , 2014, 19:33:27 »

Мы в Курчатовском районе делали, через сайт Госуслуг, паспорта получили через 8 дней. В среду сдали, а в следующий четверг уже забрали, причем на паспортах дата выдачи стояла другая, как-будто паспорт сделали через 3 дня, мы с мужем еще поприкалывалась, что они работать не хотят)) быстренько наштамповали паспортов и все дела.
Но я думаю так быстро сделали потому что у нас уже были загранпаспорта, видимо в базе данных мы имеемся и поэтому сложностей нет.
если уже были - то всегда быстрее делают
Сообщить модератору   Записан

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3031 : 30 Марта , 2014, 00:01:00 »

olayka, так у меня тоже паспорт уже был, делала взамен старого (биометрического), а приглашения за новым биометрическим до сих пор нет(((
хотя на сайте уфмс, когда смотрю он вроде как готов...
Может не всегда проставляют статус?

olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #3032 : 30 Марта , 2014, 09:20:09 »

olayka, так у меня тоже паспорт уже был, делала взамен старого (биометрического), а приглашения за новым биометрическим до сих пор нет(((
хотя на сайте уфмс, когда смотрю он вроде как готов...
Может не всегда проставляют статус?
вы позвоните лучше, может человеческий фактор ( не отправили письмо вам о готовности)

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #3033 : 30 Марта , 2014, 13:46:42 »

TatьянKa, если на сайте готов, то можно идти получать.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3034 : 30 Марта , 2014, 15:21:37 »

olayka,K@ri, спасибо, я тоже так думаю)) Позвоню им, и спрошу, чтоб точно))

Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #3035 : 01 Апреля , 2014, 09:12:07 »

Перечитала вес и не поняла, какой все таки быстрее делается? Старый или новый? И еще вопрос, может кто знает, у мамы прописка областная, сказали ехать в Челябинск оформлять, а куда именно? В какой отдел? На елькина?

julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #3036 : 01 Апреля , 2014, 09:19:01 »

Stepa, область вся на Елькина оформляет
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3037 : 01 Апреля , 2014, 09:25:36 »

девочки подскажите, у наших паспортов срок заканчивается в августе 14 года. До каких пор я могу ездить с этим паспортом? или уже пора менять его
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #3038 : 01 Апреля , 2014, 10:12:58 »

Белочка, в большинстве стран (при покупке туров, билетов, въезде/выезде, оформлении визы) требуют, чтобы паспорт действовал еще несколько месяцев на момент выезда.

Например:

Сколько составляет минимальный срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию? Планирую поездку в конце мая — начале июня, а паспорт до 24 августа. В некоторых турагентствах говорят, что обязательно 3 месяца, некоторые эксперты утверждают, что месяца достаточно. Какая информация является достоверной?

Отвечает Косарев Геннадий, компания «Русский Экспресс»
Официальное разъяснение по этому вопросу можно получить в Турецком посольстве. Их ответ — 3 месяца. Но на памяти ни одного из операторов нет случая, чтобы туристов депортировали из страны по прилету. Это связано с тем, что у пограничников на паспортном контроле (по крайней мере в Анталье) указание пропускать туристов со сроком действия паспорта, совпадающим с концом поездки (возможно потребуется предъявить ваучер). Но кассы «Аэрофлота» или «Турецких авиалиний» не имеют право продавать а/б для граждан у которых срок действия паспорта менее 3-х месяцев.

В турагентствах скажут так же, как в этом сообщении, но при покупке тура предложат подписать бумажку, что Вы осведомлены и все это только под Вашу ответственность.
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3039 : 01 Апреля , 2014, 12:20:50 »

Ribeshka, напишите потом как заполняли со временной документы и через сколько паспорт был. Мне мужу тоже надо оформлять)
отчитываюсь :) заполняла анкеты на сайте, все предельно просто: на вопрос, "где будете получать?" ответила "по месту регистрации", система предложила указать адрес прописки и ниже - регистрации. Вот и все отличия :) Оформление - в районном паспортном столе, хоть и указывала Елькина. На ЧТЗ - общая очередь, никакой записи нет! Нам удалось все-таки на определенное время договориться (но об этом уже писала выше). У мужа прописка - сказали, к 5 апреля будет готов паспорт (сдавали все 12 марта). Нам с дочкой (у нас регистрация), сказали ждать примерно 4 месяца.
Итог:
28.03 пришло письмо, что готов паспорт дочки (регистрация)
01.04 пришло письмо, что готов мой паспорт (регистрация)
01.04 паспорт мужа пока на "оформлении" (местная прописка)

по какому принципу они их делают - не знаю :не знаю:

забыла добавить - все паспорта НОВОГО образца.
ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #3040 : 01 Апреля , 2014, 14:08:39 »

Ribeshka,а вы пошлину на каждого отдельной квитанцией заполняли или одной суммой?
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3041 : 01 Апреля , 2014, 14:15:15 »

ксава, на каждого отдельно. Но квитанцию не заполняла. Зашла в банк, там терминалы стоят. Нужно выбрать региональные платежи (как точно сформулировано не помню, своими словами говорю) - паспорт (новый/старый, до 14/с 14 до 18/старше 18) - ФИО. Система покажет, сколько нужно заплатить (можно с карты, можно купюрами) и после оплаты терминал выдаст два чека на один платеж. В паспортном столе забрали один чек, который побольше, второй им оказался ненужен. Оплата без комиссии, все очень быстро и легко оказалось))
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3042 : 01 Апреля , 2014, 20:51:33 »

Leonora, спасибо большое за разъяснения
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3043 : 02 Апреля , 2014, 12:46:52 »

Ribeshka, напишите потом как заполняли со временной документы и через сколько паспорт был. Мне мужу тоже надо оформлять)
отчитываюсь :) заполняла анкеты на сайте, все предельно просто: на вопрос, "где будете получать?" ответила "по месту регистрации", система предложила указать адрес прописки и ниже - регистрации. Вот и все отличия :) Оформление - в районном паспортном столе, хоть и указывала Елькина. На ЧТЗ - общая очередь, никакой записи нет! Нам удалось все-таки на определенное время договориться (но об этом уже писала выше). У мужа прописка - сказали, к 5 апреля будет готов паспорт (сдавали все 12 марта). Нам с дочкой (у нас регистрация), сказали ждать примерно 4 месяца.
Итог:
28.03 пришло письмо, что готов паспорт дочки (регистрация)
01.04 пришло письмо, что готов мой паспорт (регистрация)
01.04 паспорт мужа пока на "оформлении" (местная прописка)

по какому принципу они их делают - не знаю :не знаю:

забыла добавить - все паспорта НОВОГО образца.
02.04.2014 - паспорт мужа готов (прописка)

Итог: с регистрацией паспорт готовится в такие же сроки, как и в случае с пропиской - не более месяца.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #3044 : 02 Апреля , 2014, 17:22:50 »

Девочки, у детей на свидетельстве о рождении на обратной стороне печать должна быть о гражданстве? У моих чистый лист, где ее ставить надо, она вообще нужна при оформлении загранпаспорта? Родились они и живет в России, прописка в области, куда бежать - паспорт к 18 мая нужен :-|
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 13:56:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее