Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #840 : 01 Июня , 2010, 20:32:45 »

ekaterinka1984, оно и понятно, что в паспорт  нового образца не вписать - некуда)))))))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 01 Июня , 2010, 21:48:34 »

МишкаПанда, нееее! При чем тут ЖЭК? Все делается в районной паспортно-визовой, довольно быстро.
У Вас  дети маленькие! Документов меньше надо. Делаете копию свидетельств о рождении, Копию своих паспортов (каждого по 2, т.к. детей двое). И идете в кабинет, который занимается гражданством. Говорите им, что надо сделать отметку о гражданстве. И усе! Скоро все будет. Я утром сдала, после обеда все было готово. Но вот я помучалась со справками, т.к. для старшего все было сложнее....

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 01 Июня , 2010, 21:49:22 »

Ах да, сами-то свидетельства  и паспорта тоже не надо забывать! ;)

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #843 : 01 Июня , 2010, 21:55:55 »

тетешечка,да,это понятно,ну и не во все старые вписывают сейчас!
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 01 Июня , 2010, 22:09:30 »

ekaterinka1984, ппц. в КАКИЕ ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА можно не вписать??? те, кот выданы до 2006 года? так у них срок действия закончится в след году - проще ребенку новый сделать...

утомили они с их нововведениями..
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #845 : 01 Июня , 2010, 22:26:08 »

Кима, на ЧТЗ (а МишкаПанда говорит именно об этом районе) действительно через ЖЭК штампик ставится. Вот такие у них порядки странные. :-|

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #846 : 01 Июня , 2010, 22:29:17 »

тетешечка, в  паспорт нового  образца  есть куда  вписать,  просто  не  вписывают.  Я  загрузилась, думала  как  лететь  если  детки  нет  в  моем  паспорте,  вроде  бы  кто  я  ему. Позвонила  в  уфмс,  мне  сказали,  что  пока  вписывать  не  будут,  нужно  как и  прежде  брать  с  собой  свид-во  о  рождении  и  гражданство.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #847 : 02 Июня , 2010, 08:27:13 »

тетешечка,я сама запуталась. но иду на этой неделе делать. потом все расскажу:)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #848 : 02 Июня , 2010, 08:57:33 »

Северозападная, я  не  кого  не  ввожу в  заблуждение. У  меня  подруга  как  раз  столкнулась с  такой  проблемой. Ей  пришлось  оформлять  паспорт  на  ляльку.  Там  ей  и  сказали,  что  сейчас  (с марта  2010  года)  ребенку  нужен  отдельный  паспорт. Вот  если  бы  он  был  вписан  до  этого,  тогда  нормально. Оформляла  она  паспорт старого образца на  Елькина. Оформляли  почти  месяц.
Вы вводите в заблуждение автора вопроса к Вам по поводу загранпаспорта. Автор  вопроса не сказал, когда получал свой загранпаспорт, а Вы, не зная этого, не можете давать советы получать отдельный загран на ребенка, руководствуясь только опытом Вашей подруги и "так сказали в УФМС". По поводу выезда за границу лучше звонить не в УФМС, а напрямую в Баландино, пограничникам. Получите совсем другие ответы, вполне устраивающие Вас и экономящие Ваши финансовые средства :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #849 : 02 Июня , 2010, 09:04:09 »

тетешечка, в  паспорт нового  образца  есть куда  вписать,  просто  не  вписывают.  Я  загрузилась, думала  как  лететь  если  детки  нет  в  моем  паспорте,  вроде  бы  кто  я  ему. Позвонила  в  уфмс,  мне  сказали,  что  пока  вписывать  не  будут,  нужно  как и  прежде  брать  с  собой  свид-во  о  рождении  и  гражданство.

Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

Таким образом, вписание детей "с целью подтверждения родства" относится ТОЛЬКО к биометрическим паспортам. В загранпаспорта 63 серии детей вписывают, вклеивают и продолжают выпускать вместе с родителями за рубеж. Если у Вас биометрический загран, Вам необходимо оформить на ребенка отдельный загранпаспорт - нового или старого образца, без разницы. Свидетельство о рождении - не тот документ, по которому Ваш ребенок сможет пересечь границу :)

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #850 : 02 Июня , 2010, 10:34:46 »

Северозападная,Все правильно! НО если сейчас мне сделать паспорт старого образца, то мне ребенка не впишут уже туда...:(приходится делать 7месячному ребенку отдельный паспорт
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #851 : 02 Июня , 2010, 10:38:53 »

ekaterinka1984,
http://www.utravel.ru/events/_aview_b3613988
Почему вписать-то нельзя?
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2010, 10:42:16 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 02 Июня , 2010, 12:39:02 »

ekaterinka1984, можно вписать!!!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 02 Июня , 2010, 12:51:30 »

Северозападная,Все правильно! НО если сейчас мне сделать паспорт старого образца, то мне ребенка не впишут уже туда...:(приходится делать 7месячному ребенку отдельный паспорт
Так какая проблема????? Гос.пошли почти одинаковая ;-) Пусть будет отдельный паспорт - удобнее и надежнее ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #854 : 02 Июня , 2010, 14:13:08 »

Мартышка.79,к сожалению, проблема большая! вести 7месячного ребенка в УФМС и стоять в очереди минимум 2 часа, чтобы сфоткаться. легче старый ребенку такому маленькому сделать...
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 14:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее