Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #990 : 19 Июля , 2010, 12:20:34 »

Maruska,у меня тоже два старых заграна - в обоих стоят штампы "аннулировано". Хорошо, что я их не выбрасывала: когда потребовалось оформление шенгена - затребовали ксерокопии всех страниц предыдущих паспортов. Чего сейчас со старыми паспортами делают - не знаю, у меня срок последнего до 2012 года :)
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #991 : 19 Июля , 2010, 12:53:28 »

Maruska,у меня тоже два старых заграна - в обоих стоят штампы "аннулировано". Хорошо, что я их не выбрасывала: когда потребовалось оформление шенгена - затребовали ксерокопии всех страниц предыдущих паспортов. Чего сейчас со старыми паспортами делают - не знаю, у меня срок последнего до 2012 года :)
Северозападная, а у меня забрали, причем срок его закончился в апреле этого года. Я попросила отдать, инспектор сказала, что по новым правилам не отдают (потом в интернете я прочитала, что это неправильно). И что, если мне нужно будет визу открывать, где я эти ксерокопии буду искать? В расстройстве... Или идти к ним опять, но навряд ли они искать будут, я еще в мае получала новый паспорт
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #992 : 19 Июля , 2010, 12:56:57 »

Helen*, а Вы скажите, что у Вас до этого не было заграна

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #993 : 19 Июля , 2010, 13:57:51 »

Консульство проверяет, а за вранье могут и визу не дать :)
Вообще, слышала, что при отсутствии старого заграна при подаче документов на шенген пишется что-то типа объяснительной, где указывается причина отсутствия старых загранпаспортов. Но вот поведение консула, к сожалению, предсказать сложно.
Если шенгенская виза жизненно необходима, я бы, скорее всего, пошла в УФМС и накатала заяву с просьбой вернуть старый паспорт. Может, они не сожгли его еще и вернут,кто их знает?
Если такой легальный вариант не сработает, то получайте шенген через какую-нибудь контору, предлагающую услуги по офофрмлению виз (турфирму, к примеру) - за несколько сотен долларов Вам сделают визу при любых косяках :)
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2010, 14:08:31 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Maruska
завсегдатай

Награды
« Ответ #994 : 19 Июля , 2010, 21:11:16 »

Северозападная, спасибо, тогда оставлю, пусть в ящике валяются. Вдруг понадобятся еще. придется складировать :uglystupid2:

Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #995 : 19 Июля , 2010, 22:43:53 »

Консульство проверяет, а за вранье могут и визу не дать :)
Вообще, слышала, что при отсутствии старого заграна при подаче документов на шенген пишется что-то типа объяснительной, где указывается причина отсутствия старых загранпаспортов. Но вот поведение консула, к сожалению, предсказать сложно.
Если шенгенская виза жизненно необходима, я бы, скорее всего, пошла в УФМС и накатала заяву с просьбой вернуть старый паспорт. Может, они не сожгли его еще и вернут,кто их знает?
Если такой легальный вариант не сработает, то получайте шенген через какую-нибудь контору, предлагающую услуги по офофрмлению виз (турфирму, к примеру) - за несколько сотен долларов Вам сделают визу при любых косяках :)
Северозападная, пока нет необходимости. Но кто знает, может в следующем году и понадобится. Просто не хочется потом бегать сломя голову. Мне инспектор почему-то сказала "так как у вас действующих виз уже нет (в старом паспорте) мы его на руки не отдаем теперь", еще сослалась на какое-то постановление от марта этого года. Я весь инет перелопатила, ничего не нашла. :не знаю:
Да уж... Почему я должна платить несколько сотен долларов  за чьи-то  косяки? :-|
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 20 Июля , 2010, 10:28:52 »

Девочки, подскажите, в сбербанке есть квитанции на оплату госпошлины? или надо сначала сходить взять реквизиты а потом в сбер? Просто я в области прописана  и до Елькина не близко
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #997 : 20 Июля , 2010, 10:47:16 »

Ульянка,
в сбере есть уже заполненные и готовые бланки. Вам там надо только фамилию, число и сумму написать.
Просто говорите специалисту, что платите за загранпаспорт и сумму называете. С вас берут названную вами сумму плюс 20 или 30 (не помню) рублей за заполненный бланк.
Вики
местный житель

Награды
« Ответ #998 : 20 Июля , 2010, 10:56:35 »

Ульянка, я с этого сайта квитанции скачала http://fms***chel.ru/execution/domestic/overseas.html

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 20 Июля , 2010, 16:16:02 »

Спасибо девочки!
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1000 : 22 Июля , 2010, 15:58:21 »

девочки, паспорт старого образца на ребенка можно в эл виде заполнитьили надо обязательно от руки?

и про квитанцию. на сайте уфмс есть образец квитанции на оплату нового паспорта, а старого - в сбер идти?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 23 Июля , 2010, 12:07:31 »

тетешечка, а зачем вам старого? с ним проблемы на таможне могут быть.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1002 : 23 Июля , 2010, 12:11:12 »

Ульянка, какие проблемы?)
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1003 : 23 Июля , 2010, 12:29:49 »

тетешечка, а зачем вам старого? с ним проблемы на таможне могут быть.
Ульянка, никаких проблем нет и не может быть
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1004 : 23 Июля , 2010, 12:32:17 »

тетешечка, я когда искала инфу по загран паспортам несколько раз натыкалась на то что могут быть поблемы, какие точно неуказано. Я так думаю что в чипе дело, т.е. в его отсутствии. Хотя на  таможнях с чем угодно могут быть проблемы. Такое впечатление что там кастинг при отборе сотрудников "возьмите меня, я вреднее" :)
Я новый делаю и себе и доче.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 17:39:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее