Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 284   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
загранпаспорт
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1005 : 23 Июля , 2010, 12:34:31 »

Helen*, возможно, неспорю, просто озвучила что сама слышала и читала.
Сообщить модератору   Записан
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1006 : 23 Июля , 2010, 13:56:11 »

тетешечка, я когда искала инфу по загран паспортам несколько раз натыкалась на то что могут быть поблемы, какие точно неуказано. Я так думаю что в чипе дело, т.е. в его отсутствии. Хотя на  таможнях с чем угодно могут быть проблемы. Такое впечатление что там кастинг при отборе сотрудников "возьмите меня, я вреднее" :)
Я новый делаю и себе и доче.
Владельцы новых паспортов быстрее проходят таможню, т.к. информация с чипа считывается автоматически (с помощью сканера), а данные со старых паспортов инспектор вводит вручную. Детям делала паспорта старого образца, себе нового. Считаю, что нереально детям с одной фотографией 10 лет по одному паспорту ездить. лет через пять примут какой-нибудь закон о вклеивании нового фото.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1007 : 23 Июля , 2010, 14:13:29 »

Helen*, в пасп нов образца не сравниваюбт фото в паспорте с самим ребенком. там вроде как расстояние между глаз или еще к-т фигня учитывается.

Ульянка, а вот как раз есть нформация о том, что чипы эти что наз-ся до конца не доделаны, у многих и не считывается инф-ия за границей и их отправляют обратно.

имхо страшные истории по поводу проблем с тем или с др паспортом надуманы. в противном случае паспорт старого образца перестали бы оформлять с тех пор, как ввели псп нов образца
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #1008 : 23 Июля , 2010, 14:14:06 »

девочки, паспорт старого образца на ребенка можно в эл виде заполнитьили надо обязательно от руки?

и про квитанцию. на сайте уфмс есть образец квитанции на оплату нового паспорта, а старого - в сбер идти?

мои вопросы в силею никто не знает?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 23 Июля , 2010, 14:18:19 »

тетешечка, вроде бы сетчатку сравнивают ( могу наврать). Так если инфа не считается они же на фотку посмотреть могут и понять что это я.

на счет квитанции можно позвонить на Елькина, телефон на сайте должен быть
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1010 : 23 Июля , 2010, 15:14:16 »

Вот, что написано на сайте
"Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».

Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС."

Расстояние между зрачками никто на границе не замеряет :-D :-D :-D.
Я летала по своему новому паспорту, по нему быстро проходишь границу, т.к. пограничник сканирует информацию с микрочипа, вшитого в паспорт, и у него на экране сразу появляется ваша информация и фотография владельца. Он смотрит на фотографию и на вас и пропускает. По старым паспортам всю информацию пограничник вводит вручную, поэтому прохождение границы более долгое
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1011 : 23 Июля , 2010, 15:15:45 »

Ульянка, если информация не считывается с чипа, пограничник вводит ваши данные вручную, также, как у тех, кто со старыми паспортами летит
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #1012 : 23 Июля , 2010, 18:22:38 »

Мы  в этот  раз  впервые  летели  по  новым  паспортам.  Думала,  что с  введением  биометрики  процесс  будет проходить  энергичней,  но  нет,  как  и  раньше - минут  5  на  брата.  На  ребенка  оформили  отдельный  паспорт,  соответственно  в  моем  паспорте  ребенок  мой  не  вписан.  Таможенник  не знаю  для  чего,  может  дабы  убедиться  в  родстве (хотя  у  меня  с  собой  св-во  о  рождении   было)  начал  задавать  сыну  различные  вопросы. Первый  раз  столкнулась  с  таким. Вопросы  были  следующие:  "Сколько  тебе  полных  лет?", "Кто  ты  по  знаку  зодиака?",  "День  рождения  мамы?" Мой  с  неожиданности  то  подрастерялся  (хоть  и  большой   уже)  забыл  какого  числа  я  родилась,  так  таможенник  так  спокойненько  наводящими  вопросами  все-таки из  него  дату то  вытянул.  Вот  такая  история. А  подруга  летела  по  старому  паспорту  с вклеенной  фоткой  киндера - им  не  задавали  вопросов. Вот  такая  история. Ну  я это  к  тому,  что  хорошо,  что  такая система  есть  и  все-таки  пусть  даже  таким  примитивным  способом,  но  все  же  родство  устанавливают.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #1013 : 23 Июля , 2010, 18:29:11 »

тетешечка,мы делали на ребенка в электр. виде
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 24 Июля , 2010, 16:20:51 »

пока обсуждаем про детей, тоже спрошу)))
если себе меняем паспорта со старых на новые, то детям теперь делать отдельные паспорта (как я понимаю, можно и старые и новые)? или их можно вписывать/включать информацию о детях в наши паспорта нового образца? а детям не делать отдельные?!

и по госпошлине.....в квитанции в графе плательщик вписывать фио ребенка?
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2010, 20:50:05 от DarjaL » Сообщить модератору   Записан

Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #1015 : 24 Июля , 2010, 16:28:22 »

DarjaL,пару дней назад получила загранпаспорта.
Можно сделать и новый и старый. Разница в цене в 2 раза примерно (ой даже не в 2, старого стоит вроде 300 руб, новый 1200 - на ребенка ).
В паспорта детей не вписывают теперь. У ребенка должен быть отдельный паспорт (приходили оформлять паспорта с совсем мааасенькими детьми до года). Я в квитанции писала писала свои данные..
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1016 : 24 Июля , 2010, 16:51:49 »

а фото ребенка внимательно смотрят?
мы свою короткостриженную фотографировали, похожа на мальчика
а сейчас волосы отросли
вдруг не поверят, что это один и тотже ребенок
Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #1017 : 24 Июля , 2010, 19:11:07 »

А я в квитанции писала данные детей, ни каких проблем с оформление не возникло.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 24 Июля , 2010, 21:19:22 »

Белоснежка, так конечно, заплатили и нормально. Государству всё равно с кого деньги брать :смеется:
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #1019 : 24 Июля , 2010, 21:28:11 »

Буква Ы, Да,  ребятишек  смотрят  оч  внимательно.
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 284   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее