|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1080 : 14 Января , 2010, 08:30:19 » |
|
ольга юрьевна, я в середине марта. Я тоже уже час как встала, меня дочь не беспокоит, я под ее танцы сплю спокойно, мне просто мужиков в садик и на работу поднимать-собирать каждое утро :). Вика моя пребывает вообще в жутком состоянии, как видит лялечные вещи - говорит, когда я стану маленькой, буду все это носить, плюсом ко всему облазила всю коляску, чуть не разломала манеж - считает что это батут почему-то, и пару раз замахивалась на живот кулаком. Вообще конечно ревнует наверно, все для нее одной было, а теперь придется потесниться. Жалко ее... тем более сил ей заниматься сейчас нету, то в сон клонит, то просто лень. Быстрее бы в садик отдать, надеюсь завтра нас выпишут.
Ничего себе :(. А мой воспылал тут ко мне невиданной любовью, вчера вис на мне весь вечер, даже к бабушке с дедушкой не хотел отходить, хотя обычно любит висеть на них. При попытках его отлепить издавал жалобные стоны "мамочка, но я же очень соскучился по тебе! я тебя так люблю!"
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1081 : 14 Января , 2010, 08:35:40 » |
|
Yozhik,ну здорово,что в середине марта! А я вот спать под пинки не могу-она у меня как то больновато ворочается,начинает то ли локтями,то ли ногами...То ли всем вместе)))
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1082 : 14 Января , 2010, 08:40:23 » |
|
ольга юрьевна, мне после сына ничего не страшно - он уж бил так бил :), а дочка и ворочается потише, и легко успокаивается, если пузик погладишь. Иногда хочется посмотреть, как живот скачет, щекочу ее, тыкаю, а она партизанит :)
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1083 : 14 Января , 2010, 10:20:31 » |
|
Семицветик, Ничего себе... так не пойдет надо ее как то настраивать положительно, может к психологу обратиться? А то как бы хуже не стало когда ляля будет... А я уже успела сгонять сдать анализы... завтра и в понедельник опять попрусь как они мне уже надоели... сил уже нет :(
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1084 : 14 Января , 2010, 10:29:06 » |
|
Семицветик,это все временно..Время нужно чтобы привыкнуть,еще братика любить будет и никого к нему не подпустит.Ты почитай какую нибудь статью на эту тему,может что к своей ситуации применишь?!
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1085 : 14 Января , 2010, 10:34:39 » |
|
Семицветик,Ревность по отношению к младшим братьям и сестрам - вполне естественное чувство, но обычно она развивается в тот момент, когда младший начинает ходить и становится самостоятельным.
А младенец кажется старшему ребенку скорее каким-то непонятным предметом, живой игрушкой, которую так хочется трогать, исследовать, а кроме того - тискать, гладить и целовать.
Так что нет никаких оснований опасаться агрессивных проявлений или неприятия, ничего подобного не произойдет, если вы правильно представите событие, покажете, как сильно вы сами будете любить этого совсем новенького ребенка, и ласково объясните старшему, что с появлением малыша вы не станете меньше любить его самого и будете уделять ему не меньше времени, чем раньше. Разумеется, если все в доме сосредоточены в тревожном ожидании, если младенца изображают предельно хрупким существом, которого каждый боится потревожить, старший ребенок почувствует себя ущемленным и зависимым и, сознательно или бессознательно, но затаит недоброе чувство.
Но вам совершенно незачем представлять вещи в таком свете, и, если вы этого избежите, отношения с маленьким человечком, который займет свое место в семье, сложатся просто и естественно.
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1086 : 14 Января , 2010, 10:55:13 » |
|
Я в марте тоже девочки. По пдр к конце,но я хочу в середине)))
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #1087 : 14 Января , 2010, 11:01:16 » |
|
Семицветик,у меня ре был невыносим когда меня токсикозило жутко и я на него вобще никакого внимания не обращала. По вечерам включала мульты и так до папиного прихода он сидел бедняга. И это при том, что мамочник он жуткий у меня. После его выходок мы напару плакали. Но я с собой поделать ничо не могла, ничего не хотелось, тока обниматься с белым другом и лежать. У тебя щас также наверное(ну в смысле не охота ниччего) Ты попробуй ей хоть немножко времени уделить, книжку может там почитать, или тот же мульт посмотреть,но вместе
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1088 : 14 Января , 2010, 11:09:05 » |
|
и мы, надеюсь, мартовскими будем. так что, ольга юрьевна, не расстраивайся! одна точно не останешься! Yozhik, может оно и к лучшему, что доча спокойная?! я поначалу пугалась, когда пузо из стороны в сторону ходить начинало! Правда у меня там ручкаими и ножками, по-моему, и не пахнет. Там попа или голова гуляют!
|
|
|
|
|
|
Jenkin
|
 |
« Ответ #1089 : 14 Января , 2010, 11:31:08 » |
|
Кузенька,ольга юрьевна, и я вроде как с вами, у меня пдр 1 апреля, но мне все-таки апреленка хотелось бы :)) так что может и в следующей партии буду :))
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1090 : 14 Января , 2010, 11:55:33 » |
|
Ну вот компания мартовских набралась))))))))
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1091 : 14 Января , 2010, 12:11:41 » |
|
Кузенька, да, мне нра, что она спокойная :). Шебуршится-то она регулярно, поводов для беспокойств не дает, но нежненько как-то :)
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1092 : 14 Января , 2010, 12:24:49 » |
|
Yozhik, ласковая доченька у вас изначально. :smitten: это здорово! :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1093 : 14 Января , 2010, 12:26:10 » |
|
ольга юрьевна, а еще Тигрена, Маска и Греюля мартовские :)
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1094 : 14 Января , 2010, 12:54:39 » |
|
Спасибо девочки)) Только если честно я не могу понять, толи это у нее любоффь такая к брату, толи ревность. Все эти действия она делает на позитиве, а про мой живот - она делает все свои действия с кулаками в воздухе и говорит, что брат у нее в животе, а не у меня. Сегодня в поликлиннике, вообще нашла себе жертву)) Мальчика лет 5 и носилась с ним, а потом когда тот ушел, начала подлизываться к 2ух летнему пацану, чуть ли не целовала его и не обнимала. И в кого она такая навязчивая до мужиков)))) Никакой скромности нет. Вот вам и девочки)). На счет коляски и манежа, конечно ей все интересно, я поэтому все разложила на видном месте, чтобы ей к моменту родов все успело наскучить. Но тем не менее опасения есть, она все-таки еще маленькая и нифига не соизмеряет свои силы. Но я думаю это нас всех ждет у кого есть старшие детки, особенно с маленькой разницей, все таки привыкли они быть пупками земли.
|
|
|
|
|