Я, наверное, как те бабульки, которые выглядят смешно и нелепо, одеваясь в преклонные годы в мини и декольте. У всех выжигание на дощечках было в детстве, а я только тихонько завидовала (как завидовала еще и Олесе из квартиры №9, у которой был набор юного химика, и которой этот набор ни в какую радость не сдался, а мне бы, а мне бы он очень даже сдался и пригодился бы тоже очень даже ой как), и в итоге это увлечение прошло было мимо меня стороной. Прошло было, да я за хвост поймала и попросила остаться.
Началось все с фанерки с эскизом белочки (для детей от 6 лет): увидела в "Детском мире", к сердцу прижала и так на супруга посмотрела, что тот с невнятным ворчанием забрал у своего отца свой старенький выжигательный прибор, починил его и отдал мне на растерзание. Часок сидения над фанеркой с высунутым от усердия и азарта языком, и белочка была готова. Душевно я как-то отнеслась и к белке в частности, и к выжиганию вообще, и вот, запасясь разделочными досками (очень удачные девайсы для такого дела, как ни крути), более современным выжигателем (с 19 насадками, из которых на самом деле нужны максимум 5, остальные - баловство), ну и понахватавшись кое-какой информации из интернетных тематических сообществ, приступила к освоению азов пирографии. Вышло вот что:
Один из гормитов (иноземные чудища, очередная зараза для мальчишек, хотя, на мой взгляд, интересная) по просьбе и на радость Леве:
Две доски в подарок бабушкам (Левиным пробабушкам), очень надеюсь, что они им понравятся:

На данный момент моя рабочая площадка довольно уютна и выглядит так: