Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ДТП на дорогах в снегопад
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 11 Января , 2010, 00:19:37 »

Были у нас с мужем тоже пару случаев в снегопад.
Несколько лет назад в октябре выпало очень много снега и потом все это начало подтаивать,на дороге было огромное мессиво. Ехали мы по трассе недалеко от Мисяша,у меня тогда было около 8 мес. беременности с первым ребенком,живот просто огроменный. Едем 60-70км,больше невозможно. Вдруг с прилегающей дороги вылетает на трассу на большой скорости 8-ка или 9-ка  и давай ее по всей дороге носить прямо перед нами. Муж начал притормаживать,пытаться увернуть от нее.. В общем не получилось у нас,т.к. на обочинах были большие сугробы и был риск улететь в кювет.  Все длилось какие-то доли секунды:удар,мы летим головой  в лобовое стекло,остановка. Потом плохо помню,как вышли из машины,у мужа голова в крови,подбегают люди из др. машин...
Машина восстановлению не подлежит,но главное,что мы остались живы,Слава Богу, и сравнительно легко отделались. И наша долгожданная доченька не пострадала :рай:,а спасло ее еще и то,что...я была не пристегнута.
Ну,я думаю еще сыграло роль то,что марка нашей машины по некоторым оценкам считалась самой безопасной в мире :smitten:
Кстати,на той машине,кот. вьехала  в нас, на каждом колесе была разная резина,ну,и ясное дело не соответствующая сезону.

Это так страшно!
Храни нас всех Господь!
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 11 Января , 2010, 01:43:18 »

zvezda,а подушки не сработали? Вообще это ж опасно с подушками и не пристегиваться. Есть спец ремни для бер - они между ног как-то крепятся и на живот не давят. Я вот всю беременность хотела их купить пока не родила)) но я все равно и без них пристегивалась.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #47 : 11 Января , 2010, 09:35:24 »

Девочки, немного не по теме... кому нужно жаловаться на работу, вернее неработу дорожников...
Капец какой-то! Из-за нечищенных дорог на работу сегодня ехала 1,5 часа, везде пробки, где дожно быть 4 ряда - можно безопасно ехать только по 2, и проч.

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 11 Января , 2010, 09:38:12 »

Lia,подушки не сработали ,не помню почему,но в нашей ситуации это было плюсом,т.к. такой сильный удар  в живот от подушек и натяжение ремня безопасности,при полете в лобовое стекло,привело бы к тому,что ребенка могла потерять :cry:
Пристегиваться нужно однозначно!!! Но в тот момент,моя безответственность спасла жизнь моему ребенку,а возможно и мне.
Я потом года два или три не садилась на переднее сиденье(не говоря уже про руль) и всякий раз,когда видела по телевизору аварии,то прямо реально плакала.
А про ремни для беременных я тоже думала ,когда ходила со вторым ребенком,но так и не купила((
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #49 : 11 Января , 2010, 10:35:14 »

Говорят, после ДТП нужно сразу снова за руль сесть, чтобы не пропало желание водить на несколько лет )
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 11 Января , 2010, 13:36:23 »

вот такая штука, стоит 600р в инете.

Ur_su_la, согласна. меня после того как с трассы улетела муж заставлял ездить. но за руль села недели через 2 и для меня эти полчаса езды стоили пары седых волос... из-за этого полгода втягивалась постепенно и каждая поездка по трассе еще больше года для меня была огромным стрессом. даже сидя на пассажирском ездила в огромном напряжении.

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #51 : 11 Января , 2010, 23:03:34 »

Lia, для меня вот тоже испытание на работу ездить, да еще по такой дороге. До сих пор потряхивает. Но на пассажирском потряхивает еще больше )) так как всегда думаешь, что видишь дорогу лучше, чем водитель.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 12 Января , 2010, 00:01:53 »

Говорят, после ДТП нужно сразу снова за руль сесть, чтобы не пропало желание водить на несколько лет )

тоже согласна!
Только у меня там как раз подошел срок рожать,потом с ребенком долго сидела дома,оставлять было не с кем,чтобы начать водить снова.
А там и вторым забеременела,в общем только сейчас собираюсь опять сесть за руль,на дорогах только станет почище.

вот такая штука, стоит 600р в инете.

Ur_su_la, согласна. меня после того как с трассы улетела муж заставлял ездить. но за руль села недели через 2 и для меня эти полчаса езды стоили пары седых волос... из-за этого полгода втягивалась постепенно и каждая поездка по трассе еще больше года для меня была огромным стрессом. даже сидя на пассажирском ездила в огромном напряжении.
Хорошая штука и не дорогая)) Только вот, мы все ленимся позаботиться о собственной безопасности :idiot2:
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 13 Января , 2010, 15:12:55 »

Горошинка, да, дороги совсем не чистят.
У меня до января 2009 года отец работал в автодорожной компании, убирали зимой снег, дороги посыпали, а летом переоборудовались и работали на асфальте (возили) и поливали улицы.
всего около 200 ед. техники. Город каждый год заключал договор с этим ЗАО на обслуживание дорог, но в январе 2009 Юревич посчитал что это лишнее, что снега у нас нет и т,д, В итоге фирма обанкротилась, всех сократили , машины распродали в другие регионы.
Ну и вот виден результат. Уборочных машин во время снегопада я в нашем Ленинском НИ ОДНОЙ не увидела. Ужассс.... Чем власти думали вообще непонятно(((((

Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 13 Января , 2010, 15:29:31 »

ох, девочки. какая тема насущная. у одного очень близкого мне человека сын попал в несколько дней назад на трассе в пригороде в дтп. пассажиры ехавшие с ним в оч тяжёлом состоянии. Сам он тоже весь переломан. Причем знаю что водит очень аккуратно и только пристёгнутым и трезвым. Очень надеюсь что он и пассажиры скоро поправятся и вернутся домой.
Яна1982, снегоуборочных машин по моему вообще не видно...
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 13 Января , 2010, 15:34:23 »

Белые ночи, вот именно. Не понимаю чем думал мэр, когда отказался продлять договор :uglystupid2:.
Наверное понадеялся на глобальное потепление, и что снега вообще не будет что ли  :не знаю: :tickedoff:.

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #56 : 13 Января , 2010, 16:45:16 »

Белые ночи, какой кошмар... дай бог чтоб все поправились...
Яна1982, а мэр у нас по-моему одни местом думает обо всем
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 13 Января , 2010, 22:52:55 »

Я сегодня колесо пробила :cry: До дома на диске доехала...

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 14 Января , 2010, 09:32:59 »

YaKa, ну, это капец, конечно.... Даже не спрашиваю - была ли запаска... Наверняка, ты с детьми была.

Я вот утром ехала сегодня на работу  по объездной дороге, потому как Доватора - стоит.
И думаю, что помимо увеличившихся в десятки или даже сотни раз ДТП, тех.состояние автомобилей зааметно ухудшается от езды "по шиферу". Дорога - атас  :crazy2:
Михал Валерич откроет благотворительный сервис по лечению подвесок?))
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 14 Января , 2010, 09:42:35 »

Белые ночи, вот именно. Не понимаю чем думал мэр, когда отказался продлять договор :uglystupid2:.
Наверное понадеялся на глобальное потепление, и что снега вообще не будет что ли  :не знаю: :tickedoff:.
А сейчас ГИБДД на комунальные службы в прокуратуру иск подает за невыполнение обязанностей!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 23:16:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее