Ur_su_la
« Ответ #510 : 13 Августа , 2010, 14:06:24 »
А мы все мучаемся с выбором, скоро рожать, а определенности ни грамма... Я люблю имена Олег и Слава, но вот отчества от них... Олегович-то ничего, а вот Олеговна - ой-ёй-ёй... Может, я слишком придирчива, но знаю двух женщин, которых за глаза так и зовут - Але-ГОВНА... Правда, они действительно такие, но все же лучше избегать имен, в которых есть хоть малейший намек. А по поводу Вячеславович\вна - слишком сложно, знаю двух сестер, которым в свид. о рожд. записали одной - Вячеславовна, как полагается, а другой - Вячеславна, а потом и в паспортах так записали... теперь так и осталось )) Муж теперь хочет назвать Юра, а у меня все крутится Валера, но про Валер говорят, что они хоть и веселые оптимисты-активисты, но легко поддаются влиянию и часто попадают в плохие компании. Про Юр говорят только положительное... Как это оказывается сложно - назвать своего ребенка...
Нимерия
« Ответ #511 : 13 Августа , 2010, 14:08:11 »
Мама рассказывала, что ей все говорили что родится мальчик. И придумали уже мальчику имя - Юрий, купили синюю коляску и мальчишачьи вещи, а родилась я :) У родителей паника - как назвать, и первое, что им пришло в голову - Наташа. :) Мне мое имя-отчество очень нравится: Наталья Николаевна. И все равно на то, что вокруг очень много Наташ-ровестниц. Главное ведь не имя, а личность, и то, как его преподносишь. Даже как то грустно становится от того, что это красивое имя "вымирает". Но может потом лет так через 20 оно будет достаточно редким и им начнут называть малышек :)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Ur_su_la
« Ответ #512 : 13 Августа , 2010, 14:10:30 »
Нимерия , Наташа - очень хорошее имя, у меня ассоциация, что они все простые, веселые, компанейские )))
MISS1977
« Ответ #513 : 13 Августа , 2010, 14:57:28 »
никогда свою дочь не назову Полиной, Софьей, Дашей или Алисой. тошнит уже от обилия этих имен. такое ощущение, что у людей фантазия иссякла или имена кончились
Полностью не согласна с Вами, имя должно быть благозвучно с отчеством и фамилией.
А то бывают фантазеры... на СТС в новостях показывали статистику имен,говорили о самых популярных, а потом привели пример редких: Дамилий Васильевич Савин.
Ну ...млин...ну как мальчишке с этим именем в садик .. в школу..., мне кажется калечить психику ребенка своей неуемной фантазией просто недопустимо.
Котька
« Ответ #514 : 13 Августа , 2010, 15:05:20 »
я с детства знала, что у меня будет дочка Соня (где я это имя услышала не знаю даже - Сонь знакомых нет совсем), и сын Денис. Теперь у меня муж Денис и сыну придётся выбирать другое имя))) а на то, что Сонь много, мне всё равно потому, что НАША Соня одна)))
MISS1977
« Ответ #515 : 13 Августа , 2010, 15:49:55 »
а на то, что Сонь много, мне всё равно потому, что НАША Соня одна)))
вот это верно!!!
Кошелёчкина
« Ответ #516 : 13 Августа , 2010, 16:08:10 »
я Наташа, сестра родная у меня Таня, а еще две двоюродных сестры Оля и Лена. Вот такая компания сестер с самыми распространенными именами. Для сыночков хочу имена не самые часто встречающиеся.
МашаС
« Ответ #517 : 13 Августа , 2010, 16:08:55 »
Кошелёчкина ,еще не выбрали?
Натуся-колючка
« Ответ #518 : 13 Августа , 2010, 16:31:11 »
тетешечка , согласна - созвучность и пр. тоже важные составляющие)) Настя - это вообще имя всех времен. на него никогда популярность не упадет, имхо. Илья, да, немного распространенное, но не так, как Артем, Данилл (Даниил), Егор/Игорь, Никита, Леша или Максим - тут вообще повально как-то называют((bookmark , ну я теперь человек, измученный нарзаном - интернетом. здесь - на форуме - самая лучшая статистика для меня, так что думаю, не попаду на удочку популярности. да и имя у меня припасено - такого ещё ни разу не видела в линейках и не слышала ни в темках про выбор имени, ни в окликах родителей на улицах :ура: Рика , с чем Вы не согласны? я разве утверждаю, что не надо сочетать имя-отчество-фамилию? или я предлагаю как-то вычурно называть детей? вроде такого не писала. но опять получается, что кроме имен Полина, Алиса, Дарья, Софья, Алина, никакие другие имена с отчествами не сочетаются? ? ? а раньше почему-то называли Наташами и любое отчество подходило и фамилия! в чем же сейчас проблема? Отцы у большинства - советкого рождения, отчества, получается, у рожденных деток, тоже... а имена только эти пять подходят? смех, да и только :2funny:
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #519 : 13 Августа , 2010, 17:58:29 »
bookmark , ну я теперь человек, измученный нарзаном - интернетом. здесь - на форуме - самая лучшая статистика для меня, так что думаю, не попаду на удочку популярности. да и имя у меня припасено - такого ещё ни разу не видела в линейках и не слышала ни в темках про выбор имени, ни в окликах родителей на улицах
3,5 года назад я знала о существовании всего одной девочки по имени Алиса, и вот как возросло их число :) Хотя нам они на каждом шагу не попадаются. Алиска в группе одна такая, у Тёмы в группе тоже одна Алиса (и две Насти :) ), ну и среди близких друзей и хороших знакомых Алис нет.
Ну когда уже, когда мы сможем заценить припасенное тобой имя? ;)
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2010, 18:04:27 от bookmark »
Сообщить модератору
Натуся-колючка
« Ответ #520 : 13 Августа , 2010, 20:10:25 »
Ну когда уже, когда мы сможем заценить припасенное тобой имя? ;)
:смеется: не знаю :не знаю:
да и где гарантия, что при следующей беременности родится девочка, а не мальчик?
и если для дочки у меня имя есть на примете, то как ещё одного мальчика назову, вообще не представляю - мы на Илюшке-то еле сошлись. ещё одно мужское имя выбрать - кошмар :lol: :lol: :lol:
так что пока я лучше почитаю темки про планирование :roll:
Кошелёчкина
« Ответ #521 : 13 Августа , 2010, 22:33:33 »
МашаС , пока нет, время еще есть подумать
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #522 : 13 Августа , 2010, 23:34:43 »
и если для дочки у меня имя есть на примете, то как ещё одного мальчика назову, вообще не представляю - мы на Илюшке-то еле сошлись. ещё одно мужское имя выбрать - кошмар :lol: :lol: :lol:
А мы для второго мальчика имя вообще выбрать не могли (мы точно не знали, кто будет, не видно было на УЗИ). Для девочки Алису придумали, а для мальчика ничего не сообразили. Хорошо, что не понадобилось :)
Мне с детства очень нравятся нераспространенные имена типа Клим и Эмма, но они совершенно не подходят к нашей фамилии и отчеству (да и между собой не сочетаются :D )
Капитолина Ильинична
« Ответ #523 : 14 Августа , 2010, 15:43:06 »
Мы дочку назвали Софьей, уж очень красиво звучит- Софья Алексеевна, а вот со второй малышкой еще не опредилились- или Елизавета или Ульяна, правда последнее Софке не нравиться. А вот если будет мальчик, однозначно- Савелий.
ох Савелиев сейчас пруд пруди, очень популярное имя стало
Рика, а мужу нравятся все какие-нибудь непонятные имена, вчера Мила предложил, то Арина, хотя я если честно к его мнению не прислушиваюсь, как сама решу, так и назову, мне мучаться рожать)
очень странный отзыв об этих именах, а чем они непонятны?
Капитолина Ильинична
« Ответ #524 : 14 Августа , 2010, 15:45:34 »
Sasha_tishina , ну и ладно! раз имя нравится, значит надо называть! Я вот вообще никогда не страдала, что в моё время много Оль было, и сейчас не страдаю. Да и думаю ни наши ровесницы Лены-Наташи тоже особо не мучились от обилия тёзок))) так что лишь бы родителям нравилось имя, на мой взгляд)
Оль, я не мучалась, только все мои подруги были и сейчас есть Лены, Оксаны и Тани :)