berry
« Ответ #1485 : 12 Апреля , 2011, 12:10:18 »
и одна Жанна и мне кажется вот как раз она напрягалась больше чем Ани, Оли :не знаю:
Потому что у нас в стране было ооой, как страшно быть не как все)))))
наверное, так и есть.
У нас в классе Римма была-все её считали странной(и я в их числе). А сейчас понимаю-что нормальная девчонка-просто имя редкое. Ну и про Дуню я уже выше писала: не такая как все-имя редкое.....поэтому и стала белой вороной.
Сейчас к этому проще относятся! Да и имя сейчас любое можно придумать, смотрите сколько производных:Мелисса, Милена, Эвелина.... А раньше так называть нельзя было (мама говорит, что давали словарь орфографический с именами в конце-и если выбранного имени там не было, то нужно было другое выбирать)
Lemyr
« Ответ #1486 : 12 Апреля , 2011, 12:35:31 »
и одна Жанна и мне кажется вот как раз она напрягалась больше чем Ани, Оли :не знаю:
согласна, сейчас мне кажется проще стало, никого необычными именами уже не удивишь)
713609
« Ответ #1487 : 12 Апреля , 2011, 12:40:45 »
согласна, сейчас мне кажется проще стало, никого необычными именами уже не удивишь)
А как Вам Саргиз Вагинакович??? (армянское)
Lemyr
« Ответ #1488 : 12 Апреля , 2011, 12:49:35 »
713609 ,мне нормально))тем более армянское, национальные имена меня вообще не удивляют) У меня муж мордва и мы просто для интереса смотрели мордовские дохристианские имена, вот они меня удивили :shock: для примера Кирдява, Канава, Покшава, Асрава, Ме-гурка, Мельшай, Незайка, Няйка, Потекай, Путяйка, Сан-гаса, Утяйка, Чиндяйка, Чиндяпа, Чечама, Ченк-са, Чицка, Чичайка, Шукшторойка и др.
Моама
« Ответ #1489 : 12 Апреля , 2011, 12:49:54 »
713609 , есть еще мужское имя Канат, тоже видно национальное...
Моама
« Ответ #1490 : 12 Апреля , 2011, 12:51:22 »
berry , сейчас, да, маленькие Наташи редкость. я писала про своё поколение. и я нигде не писала, что имя испортило мне или кому-то другому жизнь. просто бесило. имя - оно ведь на всю жизнь... это всё равно что носить одно и то же платье. а если такое же платье у большинства? Вы ведь стараетесь купить эксклюзив, как впрочем и другие женщины?
Так одно и то же платье сидит по-разному на разных фигурах ;-)
neAngel
« Ответ #1491 : 12 Апреля , 2011, 13:02:31 »
berry , странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...
точно странно) мы сегодня на ЭКГ ходили так врач сказала, что мы уже 4 лиска за сегодня))) прям перед нами тоже девочка Алиса была ... так что очень не редкое имя
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Моама
« Ответ #1492 : 12 Апреля , 2011, 13:06:12 »
berry , странно, что Алисы в табличке нет... У меня доча Алиса, так мне очень часто девочки с таким именем попадаются...
точно странно) мы сегодня на ЭКГ ходили так врач сказала, что мы уже 4 лиска за сегодня))) прям перед нами тоже девочка Алиса была ... так что очень не редкое имя
А мне вот интересно, с чего стали этим именем называть, после фильма что ли?
713609
« Ответ #1493 : 12 Апреля , 2011, 13:08:02 »
[ Согласна, но допустим в школе с таким именем наверно не просто будет...
тетешечка
« Ответ #1494 : 12 Апреля , 2011, 13:23:09 »
Butterfly_irina ,вряд ли после фильма. Фильм был в начале 80х, а популярно это имя сейчас. такой же вопрос можно задать про любое популярные нынче имя - почему, например, Софьями, Дарьями и Анастасиями называют? Моя мама, например, называя меня СОфьей руководствовалась тем, что в русской литературе достаточно часто встречается это имя
Моама
« Ответ #1495 : 12 Апреля , 2011, 13:46:44 »
тетешечка ,я имела ввиду новую экранизацию Алисы в стране чудес, хотя она только в 2010 году вышла... :не знаю:
Mimilli
« Ответ #1496 : 12 Апреля , 2011, 13:49:45 »
А как Вам Саргиз Вагинакович??? (армянское)
я с легкостью произношу национальные имена, видимо сказывается жизнь в Казахстане))
И отношусь к ним с уважением, без ехидства.
713609 , есть еще мужское имя Канат, тоже видно национальное...
Канат - очень распространенное имя у казахов.
neAngel
« Ответ #1497 : 12 Апреля , 2011, 13:51:23 »
А мне вот интересно, с чего стали этим именем называть, после фильма что ли?
какого фильма? прочитала) нее, я его даже не смотрела
для нас это компромисс, доча почти месяц без имени была
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2011, 13:55:55 от neAngel »
Сообщить модератору
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
тетешечка
« Ответ #1498 : 12 Апреля , 2011, 13:59:01 »
Butterfly_irina , аа) ну так скорее это имя популярно на протяжении лет 5-7....
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1499 : 12 Апреля , 2011, 14:04:43 »
тетешечка ,я имела ввиду новую экранизацию Алисы в стране чудес, хотя она только в 2010 году вышла... :не знаю:
Я его не смотрела, да и Алисе нашей пятый год пошел :) Мы подбирали, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось (не всякое имя хорошо звучит тут), чтобы в родне не повторялось (не люблю я всякие уточнения "Это который Саша? Деревенский или питерский?") и чтобы нам нравилось.