мама Юя
|
 |
« Ответ #1530 : 13 Апреля , 2011, 16:04:56 » |
|
Сегодня по телику услышала - Лукерья :) поймала себя на мысли, что ни одной Лукерьи не встречала в жизни :не знаю:
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1531 : 13 Апреля , 2011, 16:11:23 » |
|
мне вспомнилось имя Нелли(оказывается полное имя Неллина), а я всегда думала, что Нелли это самостоятельное имя! Мирра, Рая, Римма...
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1532 : 13 Апреля , 2011, 16:13:04 » |
|
А имя Эмма в переводе с греч. означает ласковая!Как вам имя такое? Только оно не с каждым отчеством звучать будет
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #1533 : 13 Апреля , 2011, 16:18:46 » |
|
У нас тоже девочка скоро родится, муж с трех месяцев Дарьей зовет...а я вот думаю сколько их Даш))))))))) тьма-тьмущая))))))))))
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1534 : 13 Апреля , 2011, 16:22:54 » |
|
На мой взгляд-редкие женские имена Алевтина-означает "сильная" Алла-"богиня" Агния-"огненная" Агнесса-"непорочная,чистая" Агата-"хорошая,добрая" Глория-"слава" Диана-"божественная" Дора-"дарованная" Ева-"олицетворяющая жизнь" Сусанна, Сюзанна-"лилия" Серафима-"огненная" Роксана-"светлая" Лада-"милая" Лайма-"счастье" Лариса-"чайка"
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #1535 : 13 Апреля , 2011, 16:24:35 » |
|
Сегодня по телику услышала - Лукерья :) поймала себя на мысли, что ни одной Лукерьи не встречала в жизни :не знаю:
Я уже где-то писала, что моя бабушка Прасковья Александровна - мечтала назвать меня Лукерья. И мое домашнее название долгие годы было - Лушенька. :smitten:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1536 : 13 Апреля , 2011, 18:14:52 » |
|
berry,Ев немало сейчас: у нас и в развивалках,и на танцах, и в классе, и у знакомых, и на подготовительных в разные школы - везде Евы присутствуют
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1537 : 13 Апреля , 2011, 18:34:05 » |
|
А имя Эмма в переводе с греч. означает ласковая!Как вам имя такое? Только оно не с каждым отчеством звучать будет
Мне оно очень нравится. Но с нашими данными не звучит. berry,Ев немало сейчас: у нас и в развивалках,и на танцах, и в классе, и у знакомых, и на подготовительных в разные школы - везде Евы присутствуют
А мы только один раз встретили в поезде
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1538 : 13 Апреля , 2011, 20:42:20 » |
|
berry,Ев немало сейчас: у нас и в развивалках,и на танцах, и в классе, и у знакомых, и на подготовительных в разные школы - везде Евы присутствуют
это вам так везет на них, наверное ;-) Для меня и ближнего окружения это до сих пор редкое имя, не встречаем нигде!
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #1539 : 13 Апреля , 2011, 20:43:55 » |
|
У нас тоже девочка скоро родится, муж с трех месяцев Дарьей зовет...а я вот думаю сколько их Даш))))))))) тьма-тьмущая))))))))))
прямо тьма, не преувеличивайте :-) Рассеятся быстро среди редких имен ;-)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1540 : 13 Апреля , 2011, 20:46:23 » |
|
bookmark,Butterfly_irina,да,видимо,везет нам на Ев. Может быть,потому что я сама так хотела старшую назвать в свое время,но тогда у меня вся родня восстала и я сдалась. Назвала иначе.
|
|
|
|
Lemyr
|
 |
« Ответ #1541 : 13 Апреля , 2011, 20:47:16 » |
|
Мне оно очень нравится. Но с нашими данными не звучит. Как мне нравится Эмма :smitten:вообще не могу, но у нас в планах Аксинья, муж на Эмму не согласится
|
|
|
|
713609
|
 |
« Ответ #1542 : 13 Апреля , 2011, 20:52:28 » |
|
У нас директор в школе была Эмма Самуиловна
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1543 : 13 Апреля , 2011, 20:55:21 » |
|
когда-то, в своем детстве, я - Дарья была одна на тысячу (ну, примерно))) родственники, когда пришли к окнам роддома, стали спрашивать/кричать у мамы, как, мол, назвала....она, грит/кричит: "Даша - Дашутка"..... ........... Они поняли так: "Даша. Да, шутка!"))) так и ушли в неведение))) А сестра у мну Варвара))) Все родственники/знакомые дивились, где мама таких имен понабрала!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1544 : 13 Апреля , 2011, 20:59:22 » |
|
DarjaL, ржу-немогу над "да!шутка!" :2funny:
|
|