|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #345 : 16 Апреля , 2010, 17:41:28 » |
|
tata_bogd, оно чисто татарское, я не хочуууууууу. Хоть оно и красивое
|
|
|
|
|
Aksinia
|
 |
« Ответ #346 : 16 Апреля , 2010, 17:46:45 » |
|
Девочки, меня Оксана зовут =))) Имя действительно сейчас стало очень редкое. Кстати по значению - гостепримная, папина дочка.
|
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #347 : 16 Апреля , 2010, 18:07:03 » |
|
Кошелёчкина,Ляйсан (араб.) – щедрая; первый весенний дождик.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #348 : 16 Апреля , 2010, 18:35:47 » |
|
или вот так "Лейсан (тат. Ләйсән) — татарское женское имя. Происходит от араб. Нисан («щедрая»). В современном татарском языке переводится как «первый тёплый весенний дождик». Существует так же перевод «весенний дождик во время солнца»."
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #349 : 16 Апреля , 2010, 20:36:52 » |
|
Кошелёчкина, мою подругу зовут Лейсан. но она переименовалась в Лисан, и её все Лисой зовут, она к тому же рыжая)) ну очень ей идёт, и все её запоминают!))
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #350 : 17 Апреля , 2010, 13:03:01 » |
|
Кошелёчкина,и чем пугает, что арабское или татарское? Мы тут далеко не все ходим с русскими именами
|
|
|
|
|
Rawika
постоялец

Жизнь прекрасна
|
 |
« Ответ #351 : 17 Апреля , 2010, 13:51:36 » |
|
tata_bogd, оно чисто татарское, я не хочуууууууу. Хоть оно и красивое
действительно надо называть как нравится, особенно девочек. У меня тоже дочь от смешанного брака, так назвали Дарьей. Имя межнациональное, хотя от персидского произошло и родным легче с двух сторон: у одних Дарья, у других Дария :)
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #352 : 17 Апреля , 2010, 13:58:19 » |
|
Джанет, и так фамилия малость татарская, да еще и имя такое будет. Не хочу так. Дочь всё же русская, хоть и один дед у неё татарин.
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #353 : 17 Апреля , 2010, 20:27:19 » |
|
Давно не встречала маленьких Олесь) А ведь имя красивое
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #354 : 17 Апреля , 2010, 20:48:34 » |
|
Беладонна, у меня мужу нравится это имя, но как для девочки, а не для взрослого человека. А так имя красивое.
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #355 : 17 Апреля , 2010, 22:59:46 » |
|
А почему не для взрослого??????? У меня сестра Олеся. Взрослая уже тетенька.
|
|
|
|
|
|
Беладонна
|
 |
« Ответ #356 : 18 Апреля , 2010, 14:58:02 » |
|
А вспомните Гоголя и его красавицу Олесю)
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #357 : 18 Апреля , 2010, 16:15:48 » |
|
Judith, у мужа просто такое представление, что взрослому это имя не идет что ли, вроде как по-детски звучит. Муж у меня тот еще привереда ))))
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #358 : 18 Апреля , 2010, 20:52:35 » |
|
Кошелёчкина, у меня папа мой почему-то так же считает про имя Алиса. Говорит, что для девченки маленькой красивое, а для тети взрослой нет :не знаю:
|
|
|
|
|
Fräulein
|
 |
« Ответ #359 : 18 Апреля , 2010, 21:37:06 » |
|
Девочки, не читала всю темку, может вы уже обсудили: когда ломала голову как назвать дочь увидела в новостях репортаж про психолога и философа Бориса Хигира, там говорилось что у него "профессиональная интуиция" и он настолько точно дает характеристику человеку по ФИО и по дате рождения, что с ним даже сотрудничает МВД. Я нашла его книгу с характеристиками имен, проверила на всех своих знакомых: в большинстве случаев совпадение удивительное! Имя которое мы выбрали у Хигира описано просто идеально, наверное потому и остановились на нем - Марьяна (форма имени Марианна, Марианной не назвали т.к. Марианна Александровна тяжеловато звучит). Еще помню что у него очень хорошая характеристика к имени Серафима. А во многих именах все хорошо, но есть капля дегтя. Например мы вначале выбрали имя Марина, написано что первый брак, как правило, неудачный. Стала вспоминать всех знакомых Марин (у меня их много) только у одной не сошлось, поэтому как то расхотелось так называть.
|
|
|
|
|
|