Лисена
« Ответ #165 : 16 Августа , 2011, 16:15:23 »
Natalia79 ,надеюсь, что прям скоро-скоро уже смогу сказать наверняка насколько это практично (опять же, что ты (можно на ты?) в это понятие вкладываешь).. мне по дизайну такой минимализм очень по душе.. но тут не все так просто... если думать делать ли такую душевую в квартире. нужно в первую очередь отталкиваться от твоих коммуникаций... если они расположены далеко от места сооружения кабины или "колено" (или как там его :2funny:) не утоплено в стяжку глубоко и невозможно например его утопить.. то дно этой кабины самодельной придеться задирать сильно.. получится ступенька высокая (видела в раойоне 30 см) я бы при таких условиях делать не стала... имхо-всякая прелесть теряется.. а если все благоприятно.. или можно сделать благоприятно-по вперед и с песней.. выглядит просто суперско.. мы еще тарелку большую Хансгрое смонтировали, термостат в стене- все лаконично очень.. безо всяких там штанг-смесителей... пока-красота.. не знаю как в эксплуатации будет
Oceania
« Ответ #166 : 16 Августа , 2011, 16:22:45 »
Лисена , конечно можно на ты) и меня лаконичность подкупает, и по моему мнению удобна в уходе))) (по сравнению с заводской душевой кабиной, это жесть :idiot2:) в сантехническом плане у нас все благоприятно, все рядом, ступени высокой не будет... я беспокоюсь о протечках или засорении, правда пока еще (тфу тфу) у нас этого не было в обычной сантехнике, но все ж ПС Ура, главный ремонтный эксперт вернулся в темку :ура:
Lia
« Ответ #167 : 16 Августа , 2011, 16:30:05 »
Natalia79 , я такую планирую на 1эт. в полу будет трап, насчет бортиков пока не знаю, перегородку или готовую
http://www.vanna74.ru/item_443.dushevoe_ograzhdenie_sturm_viva.htm или закажу из закаленного стекла (120см примерно 30тыр с распашной дверкой, это при условии если предусмотрен удобный крепеж - нужно до кладки кафеля посоветоваться с монтажниками). еще хочу там типа сиденья выложить. чтоб сидеть там :)
вот нравится мне
http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/t3fy9ir6b7jd8lmuu3a2/ хотела точно также сделать. но бюджет не понравился))))
столкнулась... у меня сантехники работающие практически только в западном\тарасовка, прораб тоже из этой области :смеется: и все глаза вытаращивают на "гигиенический душ" :не знаю:
Lia
« Ответ #168 : 16 Августа , 2011, 16:31:10 »
Natalia79 , гидроизоляцию грамотно продумайте только
Лисена
« Ответ #169 : 16 Августа , 2011, 16:54:14 »
[закажу из закаленного стекла (120см примерно 30тыр с распашной дверкой, это при условии если предусмотрен удобный крепеж - нужно до кладки кафеля посоветоваться с монтажниками). еще хочу там типа сиденья выложить. чтоб сидеть там :)
это в какой фирме вам так насчитали? и что за крепеж?
видела иноксовские ограждения.. выглядят неплохо.. но цену выше называли-45-50 (правда это с одним боковым глухим стеклом и "фасадной" частью из глухого стекла и распашной дверки)... сравниваю пока с Хьюппом.. подороже конеш, но не намного, а там покрытие есть на стекло антикальциевое... по первой ссылочке цены оч понравились.. конфигурация правда не моя :sad:
Lia
« Ответ #170 : 16 Августа , 2011, 16:59:24 »
Лисена , там еще есть одной модификации ограждение. я пока только по тел обсчитывала. шириной 120см и 180см высотой с распашной дверкой. крепление петель к стене (д.б. заложена или труба или брус для жесткости) дешевле чем к стеклу. в инэкс назвали 50тыр, а в атлантисе 30тыр. подробности и различия пока не выясняла
Oceania
« Ответ #171 : 16 Августа , 2011, 17:03:36 »
по второй ссылке я не поняла что смотреть нужно (( :ой засмущали: а вобще у меня ниша в большой ванно прямо идеальна для душевой... с трех сторон стены будут, с лицевой - часть так же стена, а входная часть - вот ее нужно дверью закрыть... Lia, а что с крепелниями продумать? их нужно выбрать до укладки плитки? :roll:
Lia
« Ответ #172 : 16 Августа , 2011, 17:15:22 »
Natalia79 , по второй ссылке проект переделки ванной и там такая душевая сделана. по ссылке первая страничка с схемами... желательно предусмотреть. всегда желательно со всеми узкими специалистами обсуждать до начала ремонта. у тебя идеальный доступный вариант с 3 стенами. можно готовую взять перегородку или сделать на заказ по индивидуальным размерам. там требования к укладке кафеля - без пустот чтоб плитка не треснула и макс 2мм перепады чтоб прилегание было плотным и желательно укрепить место крепление петель - ибо крепление петель дверных к стене дешевле. а экономия там где это возможно без потери качества залог успешного окончания ремонта в срок :)
Katze
« Ответ #173 : 16 Августа , 2011, 20:01:59 »
Natalia79 ,у нас тоже на подходе такая душевая. Как только начну пользоваться- все плюсы и минусы напишу. А так пока - подиум (см 20 наверное максимум), дверцы стеклянные, а вот сам душ еще не приобрели...
Oceania
« Ответ #174 : 17 Августа , 2011, 12:30:01 »
девочки, спасибо :пятачок с шариком: киньте пожалста в меня ссылками, где двери заказать... :ой засмущали:
Katze
« Ответ #175 : 17 Августа , 2011, 12:33:57 »
Natalia79 , Тут Lia писала. Поищите "Инэкс" и "Атлантис"
Oceania
« Ответ #176 : 17 Августа , 2011, 12:45:35 »
посмотрела у Lia в первой ссылке адрес магазина прямо рядом с моим домом :))
Lia
« Ответ #177 : 18 Августа , 2011, 00:45:33 »
Natalia79 , много фирм делают. яндекс знает всех кто делает душевые перегородки из закаленного стекла. если рядом магазин может зайдешь, посмотришь на эти перегородки готовые?
Oceania
« Ответ #178 : 18 Августа , 2011, 09:11:13 »
Lia , так там же интернет магазин, я думала у них нет образцов...
Lia
« Ответ #179 : 18 Августа , 2011, 11:08:11 »
Natalia79 , я так поняла что есть какой-то выставочный зал. хотя наверное крупно габарита нет там...