Шелена
« Ответ #330 : 15 Сентября , 2011, 13:59:19 »
Mirеl , т.е две противоположные стены оклеить обоями с цветами, а остальное под покраску? Боюсь пестро сильно будет... поэтому как-то ушла от мысли совместить два вида обоев в комнате, где превалирующими были бы именно пестрые черно-белые.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Чайковская
« Ответ #331 : 15 Сентября , 2011, 14:24:31 »
манечка1 , Вот точно стена с окном и диваном Черные обои, стена с телеком и Z-образная - белые. На черном выигрышно будет ваш диван смотреться, и с текстилем можно поиграть(на черном фоне белая органза..., например), вся комната белая, и стены и мебель будет уныло и скучно, даже если вы с фактурой поэкспериментируете все-равно грустно.
Чайковская
« Ответ #332 : 15 Сентября , 2011, 14:33:09 »
Mirеl , Юлия, спасибо Вам :) Обязательно ждем результат! Характерный декоративный эффект будет после полного высыхания, т.е. часа через 3-4 после нанесения(зависит от влажности помещения), а мыть можно будет через 20 дней.
AquaLedi
« Ответ #333 : 15 Сентября , 2011, 14:41:43 »
Mirеl , т.е две противоположные стены оклеить обоями с цветами, а остальное под покраску? Боюсь пестро сильно будет... поэтому как-то ушла от мысли совместить два вида обоев в комнате, где превалирующими были бы именно пестрые черно-белые.
я бы не всю стену сделала песртыми, а именно зону тв и дивана, по их ширине или чуть шире, или как предложила
Чайковская , не бойтесь цвета, а все белое будет действительно скушно!
Чайковская , хорошо, что предупредили про эффект через 4 часа, а то бы увидела что не то, и расстроилась :смеется:
пррррррряники
Lia
« Ответ #334 : 15 Сентября , 2011, 15:44:23 »
манечка1 , я бы все оклеила выбранными вами белыми обоями, а зону за диваном черными и текстиль на окно сделала бы в цвет черных обоев и мебель у тв черную :)
Катринка
« Ответ #335 : 15 Сентября , 2011, 16:00:15 »
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.
Lia
« Ответ #336 : 15 Сентября , 2011, 16:11:03 »
Катринка , я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
Чайковская
« Ответ #337 : 15 Сентября , 2011, 16:55:30 »
Катринка , да нет, всё видно, такое часто делают, чтобы не переборщить с насыщЁнностью разнородных поверхностей и оттенков в кухни.
Шелена
« Ответ #338 : 15 Сентября , 2011, 17:08:44 »
боюсь, как бы не получилось также
Думаю, может основной тон сделать не белым, а серым, но не нассыщенно серым, а так легкая дымка...
Lia , согласна смотреться будет эффектно
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2011, 17:38:53 от манечка1 »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
AquaLedi
« Ответ #339 : 15 Сентября , 2011, 18:37:30 »
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.
Катринка , я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
мы вот тоже долго мучались вопросом что делать в этой зоне - панель мдф, плитку, или этот вариант со стеклом в зоне плиты на штукатурке. В салоне мне сказали, что лучше плитку хорошую, т.к. панили это вчерашний день... споро, конечно, но в итоге купили плитку италон (по дизайну идеально подошла) чтобы выложить до высшего уровня шкафов на соседней стене, но когда мастера выложили до уровня обычного фартука (60 см), то поняли, что выше уже не надо, будет перебор... Не знаю как в итоге получится, лишь бы не винегрет... скоро узнаем :смеется:
Ремонт этот так изматывает. Муж категорически был против обращения к дизайнерам, сама говорит придумывай, а я так не хотела сама. Но видя все мои метания и передумывания "на месте" уже сообщил - начинай заказывать дизайн на остальные комнаты, понял, что все это не так просто :D
пррррррряники
Катринка
« Ответ #340 : 15 Сентября , 2011, 18:45:08 »
Mirеl , СУпер! я в свое время смогла уговорить на дизайнера только для гостиной-столовой. Все остальное сама придумала :crazy2: Пока еще даже не представляю как это будет выглядеть, но в мечтах от выбранных материалов мне все жутко нравится :смеется:. С фартуком засада((((( до сих пор не придумала, что делать(( Склоняюсь к стеклу или плитке. Была идея на обои (которые на стороне гарнитура с с рисунком моих любимых завитушек) стекло сделать простое прозрачное -просто, чтобы защитить обои. Но вот опять не уверена. так и мечусь. Кухню и то до сих пор не заказали :uglystupid2:
AquaLedi
« Ответ #341 : 15 Сентября , 2011, 19:40:06 »
Катринка , когда сама придумываешь, то потом в сто раз больше и ценишь, т.к. каждая деталь вымучена-выверена. самое интересное, что заказаываешь только то , на что действительно СОЗРЕЛА, и если это не ТВОЕ, оно все равно каким-то образом уйдет от тебя - брак или возварт или еще как-то. Муж мне говорит, галвное чтобы тебе нравилось и чтобы потом не передумала, но сам при этом умудряется вставить свое мнение, и я его обязательно учитываю. Ну и пусть потом получится не совсем правильно или венегрет, зато нам будет обоим нравиться :). Ты если будешь делать все-таки с патиной кухню, то я бы сделала кафель, в той же лин--де на свердл. пр она на выставке именно с кафелем, очень хорошо все подобрано. Главно знать на чем акцент - на кухне или на фартуке. В случае с патиной - на кухне, поэтому фартук однознычно бы сделала из кафеля.
пррррррряники
Катринка
« Ответ #342 : 15 Сентября , 2011, 20:09:18 »
Mirеl , дада - я и думала фартук сделать максимально нейтральным - или плитку простую глянцевую или стекло если, то тоже однотонное. И правда - все такое вымученное получится. Даже вот кухню взять - уж сколько я вариантов пересмотрела и по стилям долго металась - сначала категорически модерн, потом вот анжу, потом опять модерн, в итоге за полгода все равно вернулась к тому, к чему больше всего лежала душа :smitten: - и успокоилась, теперь уже ничего не хочу другого. И главное со стилем всего дома как-то воедино связалось - все же он у нас не модерн, так что полу-классика полу-артдеко кухня - самое то!
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2011, 22:27:01 от Катринка »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #343 : 16 Сентября , 2011, 00:25:23 »
а у меня муж со своим "хочу!" и при этом вообще не вникает... вчера рисую розетки для кухни, а он "а чё у нас кухня по этой стене?" я просто выпала... сто тыщ пятьсот раз все показала, объяснила, свозила в магазин, разводку по воде и канашке по этой стене сделали и на тебе! он блин не в курсе где у нас кухня будет стоять. "а я еще не решил и не согласился" грит...
Катринка
« Ответ #344 : 16 Сентября , 2011, 10:06:24 »
Lia , один в один - такая же ерунда )))))))))