AquaLedi
|
 |
« Ответ #345 : 16 Сентября , 2011, 10:24:16 » |
|
Катринка, Lia, и у меня аналогично, возникает вопрос - так кто же все-таки голова, а кто шея, похоже мы в этом сильно заблуждаемся, девочки, это все они и голова и шея, а нам умело пудрят мозги, мол, сама все выбирай как хочешь :D
|
пррррррряники
|
|
|
AquaLedi
|
 |
« Ответ #346 : 16 Сентября , 2011, 10:49:15 » |
|
Катринка, это конечно здорово, что все как тебе нравится, я тоже никогда ни на что не соглашусь, если мне не нравится, но представь, что мужу придется жить с тем что ему изначально не нравлось, но пришлось согласиться ради нас... вот и думай что лучше - компромисс или наше желание или его. Очень хочется надеяться, что все что мы вибираем и на что они соглашаются, действительно им нравится. А то мой до сих пор мне высказывает, что ему эта квартира вообще не нравится, а я вот о такой именно и мечтала...
|
пррррррряники
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #347 : 16 Сентября , 2011, 11:28:43 » |
|
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.
Катринка, я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
мы вот тоже долго мучались вопросом что делать в этой зоне - панель мдф, плитку, или этот вариант со стеклом в зоне плиты на штукатурке. В салоне мне сказали, что лучше плитку хорошую, т.к. панили это вчерашний день... споро, конечно, но в итоге купили плитку италон (по дизайну идеально подошла) чтобы выложить до высшего уровня шкафов на соседней стене, но когда мастера выложили до уровня обычного фартука (60 см), то поняли, что выше уже не надо, будет перебор... Не знаю как в итоге получится, лишь бы не винегрет... скоро узнаем :смеется: Девочки, я тоже долго мучилась с этим вопросом.. и Ольгу Чайковскую тоже мучила... у меня кухня с гостинной совмещена и верхнего ряда шкафов нет.. поэтому хотелось максимально "нарядное" не кафельное покрытие, а именно как в гостинной. но при этом, чтоб оно выполняло защитные функции кафеля.. надо сказать, что даже оба моих дизайнера не смогли предложить мне такого вар-та.. я его сама нашла.. наз-ся Линкруста.. это типа очень-очень толстых рельефных обоев, кот окрашиваются спец. краской типа эмали и еще могут декоративно всяко раскрашиваться как и штукатурки.. у меня напр цвет лиловый основной, а крупный вензель на них выделен слегка золотистым перламутром... оч красиво!!! оч необычно!! даже дизайнер Декорума спецом ездила посмотреть. что за чудо такое.. а уж они то всякиз ремонтов повидали, учитывая уровень благосостояния их ппокпателей.. огромным минусом, конеш, такого покрытия явл его цена...
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #348 : 16 Сентября , 2011, 11:35:51 » |
|
Лисена, где мотреть? и какова цена? Просто я фартук проссчитывала - у меня 2 " куска" 700*1500, 3 погонных метра - проссчитывала стекло - вышло в 9 тыщ. Какую-нить панель брать - опять 10-15. Плитку - если красивую итальянскую по 3 т за метр - тоже десятка. А эти чудо-обои сколько?
|
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #349 : 16 Сентября , 2011, 11:48:40 » |
|
Лисена, Анют, для нашего рынка (Че) Линкруста- новинка, эти обои очень недавно начали покорять рынок(вот декорум и побежали к тебе) и ещё не получили должного признания, время показывает, что товар востребован. В Екате уже давно наши партнёры продают на одном уровне с текстильными обоями. Ты второй человек который меня начал просвещать в этом вопросе. вот я хочу себе комод задекорировать.
|
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #350 : 16 Сентября , 2011, 11:56:37 » |
|
нашла ещё фотку по Линкрусте для представления процесса
|
|
|
|
AquaLedi
|
 |
« Ответ #351 : 16 Сентября , 2011, 12:01:28 » |
|
Лисена, покажите фото, пож-та! очень интересно! Но вопрос, а из чего она сделана и чем ее покрасили, какой краской? Должно быть очень устойчивой к жиру и трениям при мойке??
|
пррррррряники
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #352 : 16 Сентября , 2011, 12:11:32 » |
|
Mirеl, их красят алкоидными красками либо акрилом, если со временем хочется поменять цвет, покрытие протирают Уайт-Спиритом с последующим перекрашиванием.
|
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #353 : 16 Сентября , 2011, 12:12:52 » |
|
Лисена, Ань, не против, что ответила?
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #354 : 16 Сентября , 2011, 13:08:29 » |
|
уаууууууу какая красота
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #355 : 16 Сентября , 2011, 13:40:37 » |
|
вчера только про линкрусту читала в инете :) не нашла цен чтоб подумать :)
|
|
|
|
|
Чайковская
|
 |
« Ответ #357 : 16 Сентября , 2011, 14:45:40 » |
|
Mirеl, все правильно за рулон, по этой ссылке получается 2 260 руб за кв.м., а то и дороже, т.к. продаются кратно рулону.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #358 : 16 Сентября , 2011, 15:02:33 » |
|
плис еще покрасить же надо. Так то не очень дорого, тем более для маленького кусочка типа фартука
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #359 : 16 Сентября , 2011, 15:23:13 » |
|
а где в че их в живую можно посмотреть?
|
|