Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 16 Марта , 2010, 13:56:07 »

у меня муж еще ориентировался на гарантию на пол, согласитесь, немаловажно, когда кладешь пол под кафель на долгие годы.
он выбрал DEVI шведский вроде (если не ошибаюсь), гарантию сулят 10 лет.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 18 Марта , 2010, 21:01:44 »

Vikulinka,пользуясь Вашим предложением, задаю вопрос по электрике, кот меня сейчас волнует... есть ли смысл класть проводку в кабель-канал? мне сейчас предлагают такой вариант:те провода, кот идут по стене проложить в кабель-канале с возможностью их замены, а те, что пойдут по потолкам над ГКЛ-ом закрепить к плитам перекрытия без гофр.. хороший ли это вариант?
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 18 Марта , 2010, 21:50:55 »

Лисена,если уж все делать по уму, то кабель, который по стене-лучше в стену спрятать-заштрабить, а с потолком согласен!И еще насчет кабель-канала, если бы Вы офис делали, то еще можно кабель-канал, а дома-не надо!!!ЛУчше уже побольше потратиться и сделать все по уму!!!ТОлько продумайте(если вдруг у Вас бра, например, около кровати), как точно будут идти провода!!!Удачи!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 19 Марта , 2010, 11:57:42 »

Переношу переписку из лички:
Спасибо за ответ молниеносный, но я, видимо, не понятно написала...  у нас по стенам, естественно, вся проводка будет под штукатуркой (нам штробить не надо, мы ее всю сняли ) речь идет о том, заштукатуривать ли провода или сначала положить их в кабельканал с какой-то проволочкой внутри (чтоб в случае чего их можно было заменить), а затем этот кабельканал уже заштукатурить...
Вопрос целесообразности траты на кабельканал я решаю   говорят, он дорогой
И, конечно, вопрос безопасности- но Вы мне подтвердили, что к плите перекрытия можно крепить за потолками-спасибо, успокоили (а если в одном месте это натяжной потолок- все равно можно?)
Еще раз спасибо за отклик. А то я заволновалась что то..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 19 Марта , 2010, 12:00:06 »

Под потолком можно прокладывать без дополнительной защиты и еще, целесообразность прокладки кабели внутри, еще и в кабельканале не вижу!!!!По крайней мере, нигде у меня муж такого не видел!!!!И еще, проводку менять все равно не будете каждый год!А раз через лет 30 можно будет!Просто надо знать, когда что-то потом будете вешать на стены, где провода-а они будут над розеткой или выключателем!Ну если все-таки хочется, то можете и в кабель-канале проложить, он не сильно дорого  стоит!Но, повторюсь, не вижу целесообразности!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 19 Марта , 2010, 12:08:40 »

Vikulinka, еще раз спасибо... но мне мой консультант утверждает, что сейчас так принято делать... типа, если где то пробьет провод,его можно будет заменить или дополнит. какую нибудь точку организовать...защита от повреждения опять же.. но на самом деле, конеш, вещь не самая необходимая... узнаю какова цена вопроса-приму решение :)
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 19 Марта , 2010, 12:21:48 »

Лисена,консультант конечно прав и не прав!Работа-прокладка в кабель-канал-будет подороже, то есть и исполнителю +, а на практике-как я раньше писала обычно лет 30 без проблем!Ну если будет не очень принципиально по денежке, то  тогда в кабель-канал делайте!!!Если что, еще пишите!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 19 Марта , 2010, 13:11:01 »

Vikulinka, спасибо :)
У меня сечас еще вопрос возник...
читаю фрум строительный, там, по-обсуждению поняла, общепринятая практика, что электрик рисует схему -где какие провода, на что автоматы... сейчас у своей фирмы спросила, они говорят... не мы проект не делаем... если вам оч надо :uglystupid2: мы потом схематично зарисуем и запишем на каком автомате что... разве не нужно ЗАРАНЕЕ составить схему и все просчитать???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 29 Марта , 2010, 00:50:22 »

Лисена, вам наверное не кабель-канал предлагают, а гофру для электрики? такую

она действительно облегчит замену проводов при необходимости, ну и вроде как она для безопасности нужна, поскольку не дает гореть проводке. я своими словами написала)) надеюсь понятно)) на ней обычно экономят и делают обязательно в деревянных сооружениях. в коммерческих учереждениях. если есть деньги я б сделала....

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #84 : 29 Марта , 2010, 09:01:40 »

Лисена,точно есть конторы,которые занимаются проектом электропроводки в коттеджных домах. Но сли это квартира,то действительно, хватит одной схемы.
А еще согласна с Lia, гофра для проводов лучше всего! Мой свекр электрик,так он почти по всему дому провода завел в такие трубки. Гофра не горит,не плавится и не дымит. Сделана из специального полимера.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 29 Марта , 2010, 09:38:33 »

если не проект, то зарисовать схему проводки обязателньо нужно!
у меня муж в старой квартире разводил все сам, все хотел зарисовать, где что, да так и забылось. а потом вдруг понадобилось через пару лет что-то где-то поменять, так он и вспомнить не мог, где у него что, в  итоге пробил кабель.
сейчас у него в щитке записочка лежит, где что и как на каком автомате.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 29 Марта , 2010, 12:09:03 »

сейчас у него в щитке записочка лежит, где что и как на каком автомате.
:) у нас тоже. миниплан со всеми розетками\выключателями и номерами автоматов - удобно :)

Verra
участник
**

Награды
« Ответ #87 : 31 Марта , 2010, 16:30:00 »

Когда начинали ремонт в нашей спальне, сначала осмотрели все что нам в ней не нравиться.
Посмотрели, сколько розеток нужно добавить, сколько выключателей и т.д.
И главное, заменили проводку с алюминиевой на медную.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 02 Апреля , 2010, 22:23:46 »

Lia, девочки, я, конечно гофру имела ввиду :idiot2:
ivb
новичок
*

Награды
« Ответ #89 : 03 Апреля , 2010, 00:02:18 »

Лисена, поражаюсь Вашим познаниям в ремонте! Давно не была в форуме, ремонт все время все-таки отнимает. Мы тоже все провода запрятывали в гофру и в стяжку. Стяжку делали Старателем наливные полы, там можно от 2 мм до 80 мм высоту регулировать. А теплый пол тоже выбрали дэви-маты :-). Они хоть и долго нагреваются до 6 часов, но зато тоненькие, а у нас небольшой перепад по полу. Наши ремонтники так резво взялись за дело, что хотели все за 3 недели сделать, поэтому мы все в бегах за стройматериалами были. А теперь затормозились, ну и мы расслабились немного :-). Как Ваша бригада? Первое время они все халтурили, приходилось заставлять переделывать. Исправились они?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 12:46:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее