|
Катенок
|
 |
« Ответ #30 : 13 Января , 2010, 23:22:40 » |
|
Молодая мама, у меня срок небольшой, но у меня есть опыт, моему сыну 10 лет, он родился в середине января. Я боялась тоже как раз месяца за 1,5-2. В конце декабря страх начал отпускать и я стала ждать этого дня с нетерпением. В январе, за 2 недели до родов я легла в род.дом (упекли). Условия были не ахти, так как 2 род.дома в городе были закрыты на помывку и всех везли и вели в наш род.дом. Вот там-то страх совсем прошел, молилась - скорей бы родить и переехать с неудобной кушетки хотя бы на панцирную кровать. Вообщем, после родов стыдила себя за неоправданный страх. Нужно себя настраивать положительно и меньше негатива в мыслях. А ещё нужно слушать акушеров и гинекологов во время родов, они дело говорят, плохого не посоветуют.
|
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #31 : 13 Января , 2010, 23:26:55 » |
|
Catarina,я уже там первым делом побывала)))))))
|
|
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #32 : 13 Января , 2010, 23:44:56 » |
|
Как мне говорила врач..
"Кто идет первый раз рожать - бояться, потому что неизвестно что да как будет. А кто второй раз идет - бояться, потому что знают, что будет" ;)
Точно! Во второй раз знала на что шла, всю волю в кулак и всему вопреки сказала себе, что буду вести себя во время родов хорошо и слушаться врачей. И все прошло просто супер!!! Но это не по теме :) Хороший способ избавится от депрессии - начать помогать тому, кому точно хуже, чем тебе. Разобрать свои вещи, например, и те что не носите - отдать нуждающимся. Помочь соседке-старушке... Помочь материально матери-одиночке...
|
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #33 : 14 Января , 2010, 01:01:57 » |
|
Catarina,я и правда боюсь... девочки,всё сильно страшно,больно и т.д.?
да!невыносимо!ужасно и жутко!!!!!!;))))именно поэтому здесь все,родив первого,за вторым несутся, сломя голову;)))иди читай рассказы про роды!у тебя 100% все будет по-другому,но хоть будешь знать,что после родов люди (бывают случаи:))) выживают!
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #34 : 14 Января , 2010, 01:56:11 » |
|
А вообще фраза "беременным от нас еще никто не уходил" хорошо действует. Деваться-то все равно уже некуда ;))
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #35 : 14 Января , 2010, 08:41:24 » |
|
Молодая мама, роды у всех проходят по-разному. Зависит от очень многих факторов - наследственности, конституции, размера ребенка, его положения, врача и настроя мамы. Кстати, настрой действительно имеет большое значение - чем меньше боишься, тем меньше болей, как-то это по-научному объясняется гормонами - гормон страха приостанавливает родовую деятельность, что ли. В утешение могу сказать, что бывают совсем неболезненные роды - я до самого конца так и не почувствовала страшных болей, в самом конце было больно где-то полчаса-час, но вполне терпимо, там уже можно было тужиться и ждать детку. Ну и кроме того, сейчас во всех роддомах при сильных болях дают анестезию или сон, совсем загнуться не дадут :)
|
|
|
|
|
|
Сонеечка
|
 |
« Ответ #36 : 14 Января , 2010, 13:56:50 » |
|
Молодая мама, я вот вообще одна, рожать мне на следующей недели, и доставать мне не кого, т.к. наш папа бросил нас на 3-м месяце беременности, но и то я не унываю, стараюсь больше думать о малыше :smitten:Читаю всякие статьи про роды, про новорожденного ребенка... :lol:
|
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #37 : 14 Января , 2010, 13:59:17 » |
|
Сонеечка,вот и умничка!;)
|
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #38 : 14 Января , 2010, 15:20:59 » |
|
Catarina,я и правда боюсь... девочки,всё сильно страшно,больно и т.д.?
да!невыносимо!ужасно и жутко!!!!!!;))))именно поэтому здесь все,родив первого,за вторым несутся, сломя голову;)))иди читай рассказы про роды!у тебя 100% все будет по-другому,но хоть будешь знать,что после родов люди (бывают случаи:))) выживают! Maddy,+1)))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #39 : 14 Января , 2010, 15:29:21 » |
|
Сонеечка, у тебя есть знакомые на форуме, кому бы ты могла сообщить о рождении малыша? Мы б тебя поздравлять тут сразу начали, если б было кому сообщить)))) А ты правда большой молодечик! Так и надо! Уход мужика - не повод для расстройств накануне больших событий!
|
|
|
|
|
|
Сонеечка
|
 |
« Ответ #40 : 14 Января , 2010, 16:47:41 » |
|
Нет нету знакомых, я у вас тут не давно :)
|
|
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #41 : 14 Января , 2010, 18:47:12 » |
|
девочки,давайте правда встретимся беременным составом... Сонеечка, обязательно придёт! потом будет кому сообщить о рождении!!! и как нааааачнёт поздравления принимать))))))))))
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #42 : 14 Января , 2010, 19:11:53 » |
|
Молодая мама, правильно, правильно!!!!
|
|
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #43 : 14 Января , 2010, 19:17:32 » |
|
Moonstone,предлагаю в начале след недели в какое-нибудь замечательное место.. может стоит в отдельную темку выделить???
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #44 : 14 Января , 2010, 19:20:10 » |
|
Молодая мама, ну я не беременная, а так в группе поддержки))) Но темку в беремчатом разделе вполне можно отдельную создать - больше народу внимание обратит.
|
|
|
|
|
|