|
Maruska
|
 |
« Ответ #525 : 23 Января , 2010, 16:44:37 » |
|
Ларисончик, я думала уже на счет диванчика, но как-то сомнения меня одолевают по поводу выброшеных на ветер денеххх... :uglystupid2: Ночью (а мы с мужем поздно спать ложимся, часа в 2) кажется что сына спит так крепко, что не проснется. Я беру его на руки, подхожу к кроватке - реакции ноль, но как только наклоняюсь, чтобы положить, он мне с закрытыми глазами выдает - нет, не буду, там спать буду, с мамой. Капец, все бы ничего, если б он поперек кровати не ложился, этакая китайская стена между родителями :tickedoff:. а по поводу того, что долго это продолжаться не может, так... есть печальный опыт. Моя младшая сестра спала с родителями до 13 лет :смеется:, причем никакие запугивания, что в школе расскажут и т.п. не прокатывали. Папа мне сразу сказал, что с мужем будете жить по-дружески :ой засмущали:. Караул, не знаю, куда податься, может к психологу какому обратиться.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #526 : 23 Января , 2010, 16:46:02 » |
|
Maruska,на диванчик всегда можно лечь с ним рядом. заснет - уходить. пронется - приходить. хотя бы муж высыпатся будет))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Maruska
|
 |
« Ответ #527 : 23 Января , 2010, 16:50:12 » |
|
Anastie, да, вечером почти ритуал. Нужно чтобы и мама и папа бросили все дела и рядом с ним спать ложились :uglystupid2:. Он ток посерединке, причем одной рукой держит меня, другой - папу. Иногда правда папа отлынивает, потому что процесс засыпания может длиться ОООООчень долго с походом в туалет, попить, поесть кашу (суп), помазать зубки и.... все на что способно его воображение, у нашего папы терпения не хватает :knuppel2:. А ругать его на ночь я побаиваюсь, т.к. думаю, что должен засыпать с положительными эмоциями.
|
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #528 : 23 Января , 2010, 16:53:00 » |
|
Maruska,Мы тож поначалу никак отдельно спать не хотели, уж что мы только не делали, для начала убрали одну боковую стенку кроватки и придвинули ее вплотную к дивану, ес-но он не захотел, но я все равно настаивала, уговаривала и недельки через 2-3 он начал так спать, вроде и с нами, а вроде и в своей кроватке) Затем купили детский диванчик и поставили тож рядос с нашим диваном, он опять сопротивлялся, но все таки спит там, хотя ночью перелезает к нам, и у меня тож ощущение того что меня били всю ночь. А иногда всю ночь спит у себя и не лезет к нам))))) Когда он ложится на свой диванчик: я его начинаю хвалить, мол вон какой Леша молодец, взрослый мальчик, спит в своей кроватке..он доволен до жути)))))))) попробуйте проявить интерес к его кроватке...мож картинки какие нибудь туда или игрушки любимые)))) А главное хвалите)
|
|
|
|
|
Maruska
|
 |
« Ответ #529 : 23 Января , 2010, 16:53:36 » |
|
Ларисончик, у нас как раз таки, ПАПА высыпается! сын подкатывается ко мне, обнимает за шею, если ночью периодически теряет, или ноги и руки под МЕНЯ заталкивает, вот мне и приходится либо в ногах спать, либо на одном боку :crazy2:. На утро шея не поворачивается, как будто били и не добили.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #530 : 23 Января , 2010, 16:54:53 » |
|
Maruska,сочувствую
|
|
|
|
|
|
Maruska
|
 |
« Ответ #531 : 23 Января , 2010, 16:58:40 » |
|
спасибо, девочки :) а у вас детки что ли отдельно спят или этот вопрос никого не мучает особливо :не знаю:
|
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #532 : 23 Января , 2010, 16:59:57 » |
|
Maruska, :( не дело это. Маме надо высыпаться. Королева-Мать где-то на предыдущих страничках писала название книги, где можно почитать как укладываться спать. Посмотрите.
|
|
|
|
|
Maruska
|
 |
« Ответ #533 : 23 Января , 2010, 17:02:13 » |
|
мы орем :лялька плачет:, мама внимания не обращает , так что только к ночи ближе доберусь до инета :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #534 : 23 Января , 2010, 17:04:57 » |
|
спасибо, девочки :) а у вас детки что ли отдельно спят или этот вопрос никого не мучает особливо :не знаю:
я к этому вопросу очень строго отношусь. В нашем случае капризы сына - это просто манипулирование,грубо говоря поведемся мы или нет. В основном мы спокойно укладываемся, но бывает что и ругаю, и терпения не хватает. Но я просто знаю про своего, что если пару раз ему уступить, потом он на шею сядет и будет еще сложнее.
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #535 : 23 Января , 2010, 17:27:55 » |
|
Anastie, да, вечером почти ритуал. Нужно чтобы и мама и папа бросили все дела и рядом с ним спать ложились :uglystupid2:. Он ток посерединке, причем одной рукой держит меня, другой - папу. Иногда правда папа отлынивает, потому что процесс засыпания может длиться ОООООчень долго с походом в туалет, попить, поесть кашу (суп), помазать зубки и.... все на что способно его воображение, у нашего папы терпения не хватает :knuppel2:. А ругать его на ночь я побаиваюсь, т.к. думаю, что должен засыпать с положительными эмоциями.
Ужасно... Если бы мне пришлось весь вечер водить на горшок, кормить, поить и пр., да еще ночью бы меня кто-нибудь все время трогал (проверяя на месте ли) и обнимал, а не дай бог и толкал, я свихнулась бы через неделю :uglystupid2: от недосыпа и нехватки личного времени. Нужно все же ребенка воспитывать, а не садить его на шею. Вариант с диванчиком, видимо, самый оптимальный :не знаю: Ложитесь вместе, он засыпает, вы уходите, а спите на своей. Я мать-ехидна, видимо Ксюша с нами не спала никогда, сейчас в своей комнате, я ей говорю, "спокойной ночи", закрываю дверь и она спит до утра.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #536 : 23 Января , 2010, 18:51:38 » |
|
Anastie, +100 Димка спит отдельно, в своей комнате. Бегает, правда, по ночам ко мне, но я его увожу обратно, усыпляю и опять к себе ухожу. Сейчас тот возраст, когда нельзя слабинку давать - они умнеют и хитреют не по дням, а по часам. Потом вообще верёвки вить начнут.
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #537 : 23 Января , 2010, 19:29:27 » |
|
ну  , брачное агенство пора открывать. муж ходит ворчит, что лучше бы мужа покормила, доел Сонину кашу и ворчит, чё ему надо? Я итак сегодня балкон!!! разгребла, весь, чисто там теперь, а он еще что-то хочет. Пошла скороварку просить - та рагу приготовила нам, вккусное. Только мне чистить пришлось все и забрасывать. На плите почти ничего не готовлю, в духовке тока пеку. А так все в скороварке. Красота - плиту мыть не надо каждый день. Maruska, что можно сказать, девочки уже написали что делать, отучайте, пусть с криками и т.п. но спать должен отдельно. Ничего с + эмоциями не случится. он - будущий мужчина, должен знать что мама и папа спят отдельно от детей. Может стоит ему купить кровать в виде машины, если жилплощадь позволяет и финансы, сходить с ним в магазин вместе и выбрать. Anastie, +100 Димка спит отдельно, в своей комнате. Бегает, правда, по ночам ко мне, но я его увожу обратно, усыпляю и опять к себе ухожу. Сейчас тот возраст, когда нельзя слабинку давать - они умнеют и хитреют не по дням, а по часам. Потом вообще верёвки вить начнут.
Moonstone, + 1000! У нас так же, только не усыпляю, спокойной ночи и дверь закрыла, ушла. Не хочет спать - помашу ремнем, все равно уснет. Если поет песни у себя, то это ее дело, как она укладывается. А то я с дедом до 12ти спала (без острой необходимости, мне было комфортно и отдельно, но он был доволен и мне не страшно), муж до 10 лет с родителями - разве это жизнь?
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #538 : 23 Января , 2010, 19:42:49 » |
|
Яйя,до 10 лет с родителями-это круто
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #539 : 23 Января , 2010, 19:43:43 » |
|
девы мне сказали что гелевые аккумуляторы выдерживают до -35 не замерзают и что в приницпе а\запуск это не панацея кто что знает?
|
|
|
|
|
|