|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1 : 19 Января , 2010, 14:35:52 » |
|
мы пока правда только на подготовительные курсы ходим в 77 лицей... но, я надеюсь, там и будем учиться)) Лицей имеет интеллектуальную направленность, делают упор на исследовательскую деятельность и точные науки. Актёрскую науку мы будем постигать в театральной студии, а в школе планируем учиться))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января , 2010, 20:14:30 » |
|
Аллочка,а здесь нет отдельной темы про 77? дай координаты,плиз? ну и впечатления поподробней,если не затруднит:) slадкаяlive,я пойду заведу отдельную тему про золотой фонд,ок?:)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #3 : 25 Января , 2010, 20:28:09 » |
|
Maddy,я не нашла отдельной темки... Впечатлений пока объективных особо нет. На собрании чётко и ясно сказали, что нужно будет материально помогать школе, около 2000 в месяц, сказали, что нужно реально оценить возможности ребёнка, потому как у них учиться довольно сложно... Пока нам нравится, Уля с удовольствием ходит на занятия, с заданиями тоже справляемся легко...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января , 2010, 11:04:20 » |
|
девочки,а в чем принципиальное отличие гимназии,лицея и школы с углубленным изучением чего-нить??? июльская,занеси вашу учительницу в золотой фонд? я там темку открыла:)
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января , 2010, 12:01:26 » |
|
Maddy,ага, даю добро
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января , 2010, 00:44:00 » |
|
девочки,а в чем принципиальное отличие гимназии,лицея и школы с углубленным изучением чего-нить???
Maddy, насколько я понимаю, в гимназиях растят "лириков" (упор на гуманитарные предметы), а в лицеях - "физиков" (налегают на естественные науки). Но пожалуй в начальных классах большой разницы нет - специализация начинается в старших классах.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января , 2010, 09:43:44 » |
|
Где-то я уже писала. Лицеи имеют право к основной программе вводить дополнительные часы по естественным наукам - химия, физика, матем, биология, а гимназии по прочим гуманитарным предметам.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января , 2010, 11:20:33 » |
|
спасибо,девчонки:) а как же вот тогда 11 лицей,кот. по моим ощущениям, выпускает преимущественно филфаковцев?;)) и куда ж тогда лучше отдать ре,если мать хочет физика-математика, а сама доча,скорее всего будет супер-гуманитарием???...
|
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #9 : 14 Января , 2011, 12:40:15 » |
|
девочки, давайте еще инфу про гимназии/лицеи
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #10 : 30 Января , 2011, 21:03:19 » |
|
Я мама и моя дочка скоро пойдет в школу, поэтому тема выбора школы актуальна. Но еще я преподаватель вуза и по своему 8 летнему опыту точно могу сказать, умный, развитый ребенок может прийти из любой школы, но большинство таких деток приходит в вуз все же из сильных школ.Я за лицей или гимназию. Очень важно реально оценивать свое чадо-все разные и развиты по-разному,не всех деток надо стараться любой ценой "впихивать" в сильные школы.
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #11 : 30 Января , 2011, 21:06:44 » |
|
Очень много сильных ребят, а главное с хорошим кругозором приходят из Университетских классов, 48шк, 11 лицея, Но школа школой-главное вклад родителей в своего ребенка:)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #12 : 30 Января , 2011, 21:23:33 » |
|
спасибо,девчонки:) а как же вот тогда 11 лицей,кот. по моим ощущениям, выпускает преимущественно филфаковцев?;)) и куда ж тогда лучше отдать ре,если мать хочет физика-математика, а сама доча,скорее всего будет супер-гуманитарием???...
В 11 и отдать.К 8-му классу определитесь кто вы физики- математики, как хочет мама или всё же лирики :смеется:.Я за 11 лицей.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января , 2011, 02:43:57 » |
|
девочки, не нашла темку про "Золотой фонд" ткните меня плиз я бы туда нашу учительницу из 35 лицея Хмиль Наталью Михайловну внесла:)))))))))) вот уж повезло так повезло - просто по всем пунктам сразу!!!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января , 2011, 08:45:12 » |
|
iricha, университетские классы - это 123 школа что ли?
|
|
|
|
|