|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1125 : 01 Февраля , 2010, 00:24:55 » |
|
Китайский - занимательная штука. Я одно время , делать нечего было, начинала разбираться с иероглифами, так затянуло не на шутку.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1126 : 01 Февраля , 2010, 00:27:14 » |
|
Ну да, с китайского перевожу и преподаю его же. Училась у нас в ЧелГУ на регионоведении-востоковедении, так что я типо все-все про Китай знаю :).
я даже уезжать тут как-то собиралась в Китай, но мне в последний момент работодатели стали крутить с рабочими документами на визу, и мы с Василием не поехали. А так жили б мы сейчас у моря, нюхали бы тюльпаны... Муж у меня не особо хотел ехать только :).
учить сложно, наверно, до сих пор тяжело фильмы на китайском тяжелее, чем на английском, смотреть, хотя английский у меня далеко не блестящий.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1127 : 01 Февраля , 2010, 00:28:38 » |
|
А, может, просто на английском книжек, сериалов и передач интересных больше )))), уже особо не думаешь, на каком оно языке ))).
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1128 : 01 Февраля , 2010, 00:29:48 » |
|
Yozhik, Я в восхищении :))) молодец ты! китайский скоро вообще всем не повредит знать, азия так сказать наступает...
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1129 : 01 Февраля , 2010, 00:33:44 » |
|
да ладно вам, профессия как профессия :), просто необычная. а про сложность - любая работа сложная, если к ней добросовестно относишься, а если халтурить - то, наверно, любая простая :). я вот поражаюсь людям, которые могут километровые простыни с зарплатами и налогами сводить :), у меня от одного вида судороги ))))
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1130 : 01 Февраля , 2010, 00:36:10 » |
|
Yozhik, Ой да это проще чем китайский :) по крайней мере для меня
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1131 : 01 Февраля , 2010, 00:40:41 » |
|
Yozhik, Ага, все профессии нужны, все профессии важны))) Мне просто интересно как люди приходят к выбору таких интересных и редких специальностей! Ты вот, например, почему решила китайский изучать? Я вот в свое время вообще не знала чего хочу, вот и отучилась ради диплома, а теперь придется вторую вышку получать, уже ради себя)))
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1132 : 01 Февраля , 2010, 00:54:35 » |
|
Catarina,дык у тебя сынок что ли??? Я не помню,памяти то совсем нет.Ты писала кто будет или нет? В любом случае поздравляю!!! Это хорошо,что все хорошо)))
Угу, у дочки братик будет.. ;) Папа очень доволен, конечно.
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1133 : 01 Февраля , 2010, 01:38:17 » |
|
Catarina,ой поздравляю))))))
Yozhik,молодца!!! А я не сплю-зуб болит,завтра пойду записываться к зубному
|
|
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #1134 : 01 Февраля , 2010, 07:54:44 » |
|
Yozhik, а это правда, что если у человека нет музыкального слуха, китайский ему не освоить, что там от высоты звуков зависит смысл, или что-то в этом роде? (Давно-давно слышала такую штуку, да вот не у кого было спросить правда или нет :) ) китайский скоро вообще всем не повредит знать, азия так сказать наступает...
ага, тоже давно об этом задумываюсь :)
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1135 : 01 Февраля , 2010, 08:32:20 » |
|
Natalin, языками хотелось заниматься, жаждала прозрений, путешествий и приличных денег, мне казалось, что востоковедение - хороший вариант. не скажу, что прям сильно осознанно выбирала (кто в 16 осознанно выбирает, интересно? :)), но сейчас довольна.
Fantasia, если у человека с мотивацией все хорошо, то можно и без выдающегося музыкального слуха :). В китайском каждый слог тонируется, от интонации зависит смысл (например, "кошка" и "шерсть" - оба "мао", но с разной интонацией), всего 4 тона, которые отличаются не только по высоте, но и по "рисунку" (восходящий тон, нисходящий и т.д.). А простейшие интонационные рисунки любой человек может выводить - в русском языке тоже есть разные интонации, просто они на уровне предложения. Когда хороший музыкальный слух, то получается гораздо проще, можно целыми фразами запоминать с правильными тонами, а не зазубривать каждое слово отдельно, да и речь в целом звучит естественней - но вообще совсем уж дискредитации по слуху нет :).
Насчет наступающей Азии - с одной стороны, китайский сегодня один из самых изучаемых языков, на Западе его активно учат из-за "китайского чуда", а на Востоке - традиционно китайский довольно большое значение имел, как у нас латынь, например. С другой стороны, я не верю, что это будет такой же популярный язык, как английский - слишком много в китайском заморочек - и куча диалектов, и сложная письменность, и та же тоновая система.
|
|
|
|
|
|
МИрр@
|
 |
« Ответ #1136 : 01 Февраля , 2010, 09:31:30 » |
|
Yozhik, классс...а ты сама ездила в Китай?
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1137 : 01 Февраля , 2010, 09:43:58 » |
|
Любимая, да, ездила, но ненадолго, на две недели всего. Погулять :)
|
|
|
|
|
Шишкин лес
новичок
а вот и мои "шишки"
|
 |
« Ответ #1138 : 01 Февраля , 2010, 10:05:41 » |
|
Девочки привет! Я смотрю вы тут с хорошими сроками уже, уже наверно полежали на сохранениях...сейчас в больницах разрешают с компами лежать? :roll:
|
Если хочешь жить не так как все, начинай делать то, что не делают все...
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1139 : 01 Февраля , 2010, 10:38:24 » |
|
Шишкин лес,Да не все лежали)))Не че там по чем зря делать))) Да разрешают конечно только аккуратнее надо чтоб не увели))
|
|
|
|
|
|