МаРЫСЯ
« : 22 Января , 2010, 00:04:08 »
Пошла у меня доча в 8 мес. Все нормально, бегает, ничего не мешает, но правая ступня подворачивается внутрь. Ортопед говорит, что до 3-х лет это нормально и выправится само, и совсем это не косолапье, т.к. стопа не зафиксирована внутрь, а двигается в разные стороны безболезненно. Массаж тоже не назначают, а в карточке написал "установка на косолапие" :idiot2: Чего делать-то, подскажите, может, у кого такое было?
Семицветик
« Ответ #1 : 22 Января , 2010, 01:58:42 »
МаРЫСЯ , Вообще конечно врачу виднее. Но обычно такое положение ноги вальгусом называют, хотя может у вас как-то по-другому немного. Покажитесь еще кому-нибудь. А то у моего племянника запустили и он до сих пор так ходит, а ему уже 5 лет.
МаРЫСЯ
« Ответ #2 : 22 Января , 2010, 21:33:45 »
Семицветик , спасибо за ответ! поедем в детскую травматологию на след. неделе.
Скифка
« Ответ #3 : 23 Января , 2010, 22:36:50 »
МаРЫСЯ , у меня сынуля старший тоже косолапил, запинался об собственную косо встающую ногу. Ну, и плоскостопие маленько было. Нам "прописали" ортопедические стельки для исправления плоско-вальгусных стоп, носил месяца 3, наверное. И я ему внимание обращала - ставь ножку ровно. Выправилось. Плоскостопие - из-за стелек, а косолапие, на мой взгляд, действительно само как-то прошло (на осмотре тоже сказали - возрастное, не волнуйтесь, не больше нормы отклонение). Это ему где-то год и 6 - год и 9 было (пошел тоже где-то в 8 месяцев, но косолапить стал позже).
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Kolibri
« Ответ #4 : 23 Января , 2010, 22:43:23 »
У нас такое было, только левая во внутрь (плоско-вальгусная стопа), нам сказали, чем раньше начнете исправлять, тем лучше. Сшили ортопедические сандали, в другую обувь купили стельки, делала парафиновые сапожки. Проходили все лето-осень в ортопедической обуви, все исправилось.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2010, 10:47:54 от Kolibri »
Сообщить модератору
Stiy
« Ответ #5 : 23 Января , 2010, 23:37:22 »
МаРЫСЯ ,лучше не тянуть до 3-х лет. Мы ходим к Неизветных Е.А. у област. отличный спец. можешь к ней обратиться
МаРЫСЯ
« Ответ #6 : 24 Января , 2010, 11:29:06 »
Stiy , А где именно в областной, подскажите, плиз)
Stiy
« Ответ #7 : 25 Января , 2010, 22:34:25 »
МаРЫСЯ , нашла телефон 260-68-20, девушка ведет запись , она и объяснит как к ним добраться, я адреса точного не помню, но найти их было сложновато, лучше всего заходить со стороны детской областной больницы. Да, кстати мы под Новый год попали под какую-то акцию и нам достались бесплатно ортопедические сандалики за 2 500 руб.
МаРЫСЯ
« Ответ #8 : 25 Января , 2010, 22:41:08 »
Stiy , спасибо!
tania
постоялец
лапочки дочки
« Ответ #9 : 28 Января , 2010, 13:48:10 »
Расскажувам свою историю У меня папа спортсмен по легкой отлетике, в 1,5 мы с дочей гостили у родителей, и папа мне говорит: у Марины ноги иксом и стопы во внутрь смотрят. А мы 2 недели назад в садик комиссию проходили, и у ортопеда были, никто ничего не сказал по этому поводу. Я приехала в Че, поехали опять к ортопеду на ленина 38, я ей свои жалобы высказала, на что она назначила физиотерапию и массаж ног. сказала прийти через полгода. Массаж , я считаю очень помог,, стопы выправились. пришли через полгода, эта врач мне говорит - вы позно обратились, у вас деформация коленных суставов, дочь будет ходить как утка, чем старше , тем хуже будет. лечение уже никакое не поможет. Я чуть в обмарок не упала, была жуткая истерика у меня. Я сама из Кургана, у настам "Иллизаровский цент", есть такой, не знаю, слышали может быть. В срочном порядке стала искать знакомых в эттом центре, вышли на профессора, договорились о приеме. Я взяла карточку нашу, пришли, а он нам навстречу идет по коридору, Маришка бежит. Он мне сразу говорит:"Мама вы зачем ребенка сюда здорового привели?", я дала почитать карту нашу. Сказал, что ребенок обсолютно здоров, нет никакой деформации суставов. У нас в Че обстановка с экологией всем известна, поэтому посоветовал витамин Д давать до 5 лет Массаж делать раз в год, это касается детей старше года, а новороженным детям до года(причем здоровым) минимум 4 раза. У меня прям камень с души упал. после этого мы еще два раза массаж поделали и все. И добавил, что врач, которая сказала мне про деформацию суставов, сама инвалид на голову.
МаРЫСЯ
« Ответ #10 : 28 Января , 2010, 17:05:32 »
tania , мдя, и такие врачи попадаются, к сожаленью, все чаще...