Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #735 : 18 Апреля , 2010, 23:27:28 » |
|
к курочке гриль, покупной, сделала суфле из пюре :)
зы... тока сама ещё не пробовала, но выглядит и пахнет вкусненько :смеется:
Нюшечка, а как суфле делаешь?
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #736 : 18 Апреля , 2010, 23:29:46 » |
|
Вчера нашла на нашем форуме рецепт сюзи.. если правильно написала. Сегодня приготовила и угостила мужа. результат :mrgreen:. В общем в блендере измельчила банан с грушей, потом добавила кефира и еще раз вжжжжжжжжжжжжжжжик! Вкусно!
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #737 : 18 Апреля , 2010, 23:36:43 » |
|
Научите пожалуйста - как повкуснее приготовить свиные ребрышки ;)!
у меня муж хотник, и мы не свиные, а кабаньи ребрышки готовим (что, впрочм, близко). Так я делаю достаточно просто. Сначала обжариваю их на сильном огне в растительном масле до запекания крови (как мясо побелеет и перестанет кровить), потом солю, закрываю крышкой и уменьшаю мощность плиты вполовину (у меня мечта - на 2ку ставлю), и жариться так примерно минут 40. переодически поглядываю (чтобы сока и жира хватило для запекания, а мясо не начило сохнуть и пригорать), и перемешиваю. Затем добавляю лук полукольцами и еще тушу до размягчния лука. После этого - достаю мясо на тарелку и лакомимся. Иногда жирный соус идет в качестве подливы к гарниру. но в основном его функция заанчивается в момент прощания его с горячими ребрышками. Вот. Добавляла различные ингридиенты, специи в это блюдо, но в конечно итоге оказалось, что самое простое - лучше всего.
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #738 : 18 Апреля , 2010, 23:38:12 » |
|
тогда ладно. майонез Слобода. Состав:подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло.
:ура: спасибо!!!! Вечно маюсь, какой майонез браать. Берем Махеева, но состав там.....Побробуем теперь эту марку. :mrgreen:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #739 : 19 Апреля , 2010, 00:57:59 » |
|
Surenta, я беру оливковый. А еще, мне уже подруги рассказывали, из него отличная маска для волос получается :)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #740 : 19 Апреля , 2010, 01:01:32 » |
|
Mrs.LeDi, да оч просто делаеться: Картофельное суфле
Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель потолочь. Добавить яйца, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. В небольшите формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
примерное кол-во ингридиентов: 700 г картофеля 2 яйца 50 мл сливок 10-20% (можно использовать молоко) 100 г сыра зелень, соль, перец или специи по вкусу :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #741 : 19 Апреля , 2010, 10:10:12 » |
|
Surenta, спасибки за рецептик :рай:, пошла готовить!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #742 : 19 Апреля , 2010, 11:13:01 » |
|
Нюшечка, спасибо! Попробую.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #743 : 19 Апреля , 2010, 11:30:25 » |
|
klimentina, спасибо за рецепт майонеза - давно хочу попробовать сделать, так как магазинный не едим.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #744 : 19 Апреля , 2010, 11:31:44 » |
|
Вчера салатик с крабовыми палочками делала. Сегодня рыбу потушу с овощами.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #745 : 19 Апреля , 2010, 12:10:43 » |
|
Нюшечка,тоже записала ;) на ужин мясо по капитански буду готовить и фунчозу планирую))) пока на работе-обедаю :смеется:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #746 : 19 Апреля , 2010, 14:50:46 » |
|
картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорками.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #747 : 19 Апреля , 2010, 14:54:24 » |
|
rinan,я тоже "за" слободу кстати
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #748 : 19 Апреля , 2010, 14:59:47 » |
|
куриное филе с чесноком и базиликом, обжаренное на оливковом масле, на гарнир рис. Десерт фруктово-молочный коктейль. Лора Ромашкина, а мясо по-капитански это как?
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #749 : 19 Апреля , 2010, 15:57:38 » |
|
солянка, салат с капустой и пицца
|
|
|
|
|