Lelvani
|
 |
« Ответ #105 : 08 Апреля , 2010, 11:24:46 » |
|
Лягушонка, здоровый образ жизни. Закаливаемся как и все, без фанатизьму особого. Комаровского можно почитать по закаливанию, старые советские книжки, там помимо всякой шелухи есть очень много чего интересного и полезного.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #106 : 08 Апреля , 2010, 11:28:51 » |
|
Phenomena, ну спасибо, дорогая ждала тебя- ждала в этой темке и дождалась
если честно, я тут так развлекаюсь голову пеплом не посыпаю - просто вид делаю- для серьезности
то, чего Вы с вашим Софоклом достигли - это вообще надо всем мамочкам в отделении недоношенных показывать, чтобы вселить в них уверенность- все будет хорошо и даже лучше
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #107 : 08 Апреля , 2010, 11:31:59 » |
|
И да, не забывай о том, что интеллект формируется прежде всего наследственностью и окружающей средой, а с этим у вас в семье все в полнейшем порядке :)
ой, пасиб вот это-то я конечно хотела услышать Хотя (тихо-тихо- по секрету) есть у меня мечта о том, куда б желательно эта наследственность дала крен тож кстати вопрос научной дисскусии и ответ- я вообще не знаю есть у человека 4 предка (две пары бабушки-дедушки) каждый предок вносит равную долю в наследственность или бывают крены? ну так мне хочется сильно
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #108 : 08 Апреля , 2010, 11:39:19 » |
|
Alina, бывают-бывааааают! Мне тоже сильно хочется, а когда двум таким мощным товарищам сильно хочется, это становится прям-таки научно доказанным фактусом ;) вот это-то я конечно хотела услышать
За что боролась, такскать ;)
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #109 : 08 Апреля , 2010, 11:49:22 » |
|
Маргарита Дик, рита, а какой тогда вообще смысл в высоком интеллекте? если что-то достигнуть в жизни можно и при низком интеллекте? к чему тогда все? и еще, сейчас только началась такая пропаганда гв, а до этого выросло не одно поколение искуственников. так что? они все с невысоким интеллектом?
Галин, жить можно и вобще без мозгов, и даже очень неплохо)) Ну не знаю, как еще объяснить. Вот 2 человека. У одного задатки олимпийского чемпиона по художественной гимнастике. А у другого нет таких способностей. Но первый ленивый и не развивает свои таланты. А второй- пропадает в спортзале. Вопрос: кто победит в соревнованиях? Так же и с влиянием Гв на интеллект. ГВ позволяет мозгу максимально реализовать свой биологический потенциал, на физиологическом уровне. А вот дальше с этими потенциалом надо работать. Алина, да, все верно. Одно из проведенных исследований как раз включало 20 летнее наблюдение и периодическое тестирование за несколькими сотнями пар однояйцевых близнецов, один из которых был на ГВ, другой на ИВ. Исследование интерсно тем, что генетический материал одинаковый и среда социальная, семейная - тоже одинаковая.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #110 : 08 Апреля , 2010, 12:00:00 » |
|
Алина, да, все верно. Одно из проведенных исследований как раз включало 20 летнее наблюдение и периодическое тестирование за несколькими сотнями пар однояйцевых близнецов, один из которых был на ГВ, другой на ИВ. Исследование интерсно тем, что генетический материал одинаковый и среда социальная, семейная - тоже одинаковая.
нифина се вот это коварные родители да еще и несколько сотен т.е. они- родив близнецов, ради научного экперимента решили одно лишить ГВ, а другого нет? дааа интересно, сейчас, когда эти дети стали взрослыми и им поведали о том, какой эксперимент над ними ставился, они ничего? не обиделись случайно на родителей? может это я такая вредная, но если бы мне сказали- вот твою сесренку мы кормили ГВ, а тебя нет, чтобы доказать гипотезу о влиянии ГВ на интеллект и доказали, дорогая, что у тебя, интеллект ниже, чем у сестры что-то .... ну даж слов подобрать не могу, чтобы я при этом чувствовала а как родители решали- кого будут кормить ГВ, а кого- нет? а потом они не путали случайно детенышей?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #111 : 08 Апреля , 2010, 12:02:53 » |
|
А где и кем исследование проводилось? Крупномасштабное, суды по всему. ВОЗ экспериментировала? Если так, то мона ссылочку, дюже интересно!
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #112 : 08 Апреля , 2010, 12:08:45 » |
|
физически оно проводилось Гарвардской лабораторией. ссылку надо искать. Проводилось, естественно, в США. Помню,что к концу исследования "дожило" чуть более 200 пар близнецов (за 20 лет кто-то переехал, кто-то отказался тестироваться).
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #113 : 08 Апреля , 2010, 12:12:24 » |
|
Помню,что к концу исследования "дожило" чуть более 200 пар близнецов (за 20 лет кто-то переехал, кто-то отказался тестироваться).
даааа, жалко конечн близнецов особенно того, которого ради науки лишили ГВ отважные близнецы- ходили же на тестирование, чтоб подтвердить свою интеллектуальную недостаточность
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #114 : 08 Апреля , 2010, 12:17:41 » |
|
там не только тестирование было. Там еще смотрели оценки в школе, средний балл, процент поступления в колледж и университеты, баллы, с которыми закончили колледж. Это из того, что я запомнила. Давно читала, года 1,5 - 2 назад.
|
|
|
|
Radistka K@t
|
 |
« Ответ #115 : 08 Апреля , 2010, 12:24:43 » |
|
Это все происки завистников, которым не спится при подсчете доходов производителей детского питания :-D Они даже мамочкам близнецов приплачивали, чтобы те отдавали одного из детишек на откармливание смесями)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #116 : 08 Апреля , 2010, 12:38:55 » |
|
Это все происки завистников, которым не спится при подсчете доходов производителей детского питания :-D Они даже мамочкам близнецов приплачивали, чтобы те отдавали одного из детишек на откармливание смесями)))
наверное слушай, ну вот ты, как мама близнецов- как тебе идея- давай одного будем кормить, а второго-нет и посмотрим как у них с интеллектом потом сложится
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #117 : 08 Апреля , 2010, 12:41:26 » |
|
так вот, училась я, по крайней мере, с тремя парами однояйцевых близнецов. Интеллект у них отличался разительно: один двоечник, второй - отличник. Так же и поведение отличается. Хотя среда одинаковая. И не думаю, что все три пары вскармливались разными способами. во как оказывается и близницы не решат ответа на вопрос: насколько сильно влияет ГВ на интеллект там у близнецов насколько я знаю тоже разные ситуации бывают один во время внутриутробного развития получает больше питания от мамы, второй меньше Вроде нечасто это бывает- но такое понятие "более сильный близнец" слышала
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #118 : 08 Апреля , 2010, 12:42:16 » |
|
Маргарита Дик, ну в общем понятно теперь. не решающий конечно фактор, но имеет значение. так? еще вопрос. долгокормление это сколько? до года? двух? трех? до школы? а есть кто уже школьников кормят? насколько знаю, во многих странах долгокормлением считается как раз до года? или нет? и еще, я мишку кормила получается до почти 10 месяцев. потом он сразу перешел на детское питание. смеси есть не стал категорически. у нас что считается - гв или ив? в общем я запуталась совсем. и честно говоря, может и не стоит голову пеплом посыпать, но какое то неприятное чувство, что мишу обделила, особенно по сравнению с сестрой есть :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #119 : 08 Апреля , 2010, 12:53:33 » |
|
насколько знаю, во многих странах долгокормлением считается как раз до года? или нет?
для нашего поколения до года точно считалось долгокормлением а вот современные мамы это над искать информацию но по отзывам знакомых, живущих за границей- кормление до года- считается достижением правда знакомых из америки я не опрашивала действиетльно в опыте с теми 200 парами близнецов их всех до скольки кормили?
|
|
|
|
|