Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем дольше кормление, тем здоровее малыш
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 07 Апреля , 2010, 12:03:00 »

Daizy, Рита, но ведь ребенок и должен болеть, сталкиваясь с новыми микробами. Это нормально. Вопрос в том, как быстро он будет выздоравливать!
вот здесь согласна однозначно
тянуть до школы с встречей с вирусами- это мягко говоря не очень правильно
А вот как он будет переносить ОРВИ, будут ли бактриальные осложнения - вот это важно
но на это , к сожалению, вличяет оень много факторов, и пока, что никто не смог мне доказать, какой из факторов самый главный- отсутсвие прививок, ГВ....доказательств, что что-то одно гарантирует легкую переносимость ОРВИ нет
я все -таки стою на том, что главное ЗОЖ во всем его проявлениях
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 07 Апреля , 2010, 12:07:15 »

кто бы сказал что так долго буду кормить грудью)

в ровесниках я одна осталась)

Марин, ну как же одна - нас до сих пор в ровесниках трое кормящих ;)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 07 Апреля , 2010, 12:09:04 »

оч сомневаюсь, что вы болеете из-за гв.
не, ну такой нонсенс мне кажется ну разве что 1 на миллион
я другой вывод сделала из сообщения лягушенка

ГВ - не является определяющим фактором частоты ОРВИ, по крайней мере наличие/отсутсвие ГВ после года
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #33 : 07 Апреля , 2010, 12:12:12 »

evella,ого
сорри

хотела себе все лавры)
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #34 : 07 Апреля , 2010, 12:15:53 »

Исследователи из Научно-исследовательского института детского здоровья в
Австралии (The Telethon Institute for Child Health Research, Australia)
утверждают, что кормление детей грудью после достижения ими 6-месячного
возраста поможет малышам в будущем избежать психологических проблем.

Для проведения эксперимента ученые пригласили 2 366 матерей с детьми.
Каждый ребенок прошел обследование на определение состояния
психологического здоровья в 2 года, в 5 лет, в 8, 10 и 14 лет.
Оказалось, что 11% детей, участвовавших в эксперименте, вскармливали
искусственно, 38% детей вскармливали грудью до 6 месяцев, а остальной
процент детей мамы кормили грудью дольше 6 месяцев.

Исследователи определили, что длительное грудное вскармливание малышей
помогло им в будущем лучше справляться со стрессом, а также установить
близкие отношения с мамой. Глава исследовательской группы, доктор Венди
Одди (Dr. Wendy Oddy), добавляет: "Дети же, которых мамы кормили до 6
месяцев, в более взрослом возрасте были агрессивными и подверженными
частому появлению депрессий".

Эксперты настоятельно рекомендуют всем новоиспеченным матерям кормить
ребенка грудью как можно дольше.
Это поможет не только установить
близкие отношения с малышом в будущем, но и поможет организму ребенка
приобрести высокий иммунитет для борьбы с различными заболеваниями.
http://zdravoe.com/101/p4186/index.html

Рит, меня более всего потрясло вот это, цитирую тебя же :):

Про пользу долгокормления. Только лактоферрин.
22 Февраль, 2010 - 19:39 — Daizy
ВОЗ, как известно, рекомендует кормить до 2-х лет, а далее по желанию.

Сейчас поговорим только про пользу для ребенка, оставляя в стороне пользу долгокормления для матери.

Обосновываются эти рекомендации на том, что на 2-м году лактации состав молока меняется в сторону повышения его иммунологических свойств (больше иммуноглобулинов, очень высокое содержание витамина С – 95% от необходимого уровня и т.д.).
Рубеж 2 года обоснован также тем, что считается, что после 2-х лет ребенок уже достаточно крепкий, чтобы мог обойтись без поддержки материнского молока, а также тем, что исследований состава молока на третьем, четвертом, пятом и др.годах лактации не проводилось. По крайней мере, правильных, доказательных с научной точки зрения. (достаточный объем репрезентативной выборки и т.д.).

Существовало мнение, что чем ближе к окончанию кормления (естественные сроки), тем больше свое молоко по своим свойствам начинает походить на молозиво.

Для справки - если вы не знаете, кто такой лактоферрин:
К настоящему времени считается общепринятым, что лактоферрин является ключевым фактором врожденного иммунитета млекопитающих. ... В силу столь широкого спектра свойств и активностей лактоферрин получил название "природный антибиотик".
 Наши современные знания об этой биомолекуле позволяют утверждать, что лактоферрин абсолютно не подчиняется одной из основных догм молекулярной биологии - «один белок – одна функция». Неполный список свойств лактоферрина включает в себя:
•    антибактериальные;
•   антивирусные;
•   противогрибковые;
•   противопаразитические;
•   антиканцерные;
•   регуляция роста и дифференциации клеток;
•   противовоспалительные;
•   иммуномодуляционные;
•   антиоксидантные;
•   регенеративные;
•   активизация работы генов клеток.
Примечательно, что каждые год или два исследователи открывают новую активность лактоферрина.

В настоящий момент научные институты во всем мире занимаются разработкой лекарств на основе грудного молока. Тот же лактоферрин, помимо всего прочего, замедляет рост опухолей и метастазов.

Я примерно год назад получила информацию, что услугами существующего в США банка донорского женского молока активно пользуются родственники онкобольных. Покупают женское молоко для своих близких. Результаты обнадеживающие, хотя бы в том плане, что такие больных, по свидетельству врачей и родственников, легче переносят химиотерапию, лучевую терапию, быстрее заживают операционные раны. Их меньше тошнит и т.д. Кто  - не дай Бог никому - сталкивался с этой действительностью, понимает, о чем я пишу.
Я тоже сцеживалась для своего папы, по возможности…

Поэтому сейчас остро стоит задача поиска дешевого и обильного источника лактоферрина в мире. Выводят генетически мутированных мышей, конструируюь специалные аппарты для их доения, создали даже  генетически мутированных козлов. Найду ссылки на у себя на компе- вставлю, вроде бы я сохраняла.
1 грамм белка лактоферрина,полученного из женского молока стоит более 3 000 долларов в сутки. В среднем в женском молоке содержание белка составляет 2 грамма на 1 литр.

А теперь. Внимание!)))

Есть в Питере НИИ Экспериментальной Медицины СЗО РАМН, и его ученый –биохимик  Алексей Соколов, к.б.н., старший научный сотрудник Отдела молекулярной генетики со своей группой проводит  исследование свойств лактоферрина и его концентрации в грудном молоке у кормящих женщин Санкт-Петербурга и Москвы.
В лаборатории уже много лет изучают свойства специфических белков грудного молока, их потенциальное лечебное воздействие при различных заболеваниях. Получены данные о том, что уровень лактоферрина — основного бактерицидного, антивирусного, бактериостатического и иммуномодулирующего белка грудного молока — у петербургских женщин в 1,5—2 раза выше, чем показатели аналогичных зарубежных исследований. Выявлена корреляция между частыми инфекциями у ребенка и пониженным уровнем лактоферрина в материнском молоке.

Данных по содержанию лактоферрина на русском языке практически нет. За рубежом цифры такие: до 7 мг/мл в молозиве, после второй недели лактации - не более 2 мг/мл, а после 1 месяца не более 1 мг/мл.
(По тем данным, что я нашла, все молоко в исследованиях – первого года лактации, не более. Этот вопрос нуждается еще в уточнении).

Вот что пишет Андрей Соколов (это из частно-деловой переписки, но это уже было опубликовано, поэтому, надеюсь, никто не обидится).

«У наших мамочек данные рекордные - в тех образцах после 1 года кормления, которые мы получали цифры до 5 мг/мл.».
"На этой неделе мы закончили анализ первой выборки образцов грудного молока от мамочек города Москвы, опять получили рекордные показатели содержания лактоферрина у женщин, которые кормили более 2-х лет.
Лактоферрина в образцах такого молока столько, что кажется, что это не зрелое молоко, а молозиво. Если раньше я с настороженностью относился к таким срокам кормления, то теперь уверен, что польза от этого вскармливания есть."

А теперь самая конфетка))). Рекодное содержание лактоферрина в молокое зафиксировано на 4-м году кормления, почти даже на 5-м.
Х. (37 лет – 3 года 11 мес) – лактоферрина 4 мг/мл, насыщение – 9% (содержание рекордное, обычно не более 1 мг/мл после 2 лет лактации, насыщение в пределах нормы 8-12%)

Ну вот.
Это факты. Их можно интерпретировать по разному. НИИ думает начать готовить публикацию об этой исключительности российских (питерских) женщин.

А я думаю, что все женщины   России, да и мира, в этом схожи. И если бы такие исследования проводились в других странах, результаты были бы такие же.

Ну вот и все, что я хотела рассказать о пользе долгокормления для ребенка, причем только про иммунную составляющую лактоферрина.
Есть продолжить тему иммунитета, то еще есть

Антимикробные компоненты грудного молока: клетки иммунной системы, иммуноглобулины, лизоцим, казеин, муцины, лактадгезин, бутирофилин, лактопероксидаза.
Полифункциональные защитные компоненты грудного молока: лактоферрин и лактальбумин.

А если взять другие факторы? Гормоны роста? Вещества для развития нервной системы? Фактора развития гормональной системы? ЖКТ?
А польза для мамы?

Короче, сами видите, как всего много, и как все это интересно!

Область грудного вскармливния мало изучена, а уж состав молока и его изменения на разных сроках лактации вообще терра инкогнита.

Спасибо всем, кто дочитал до конца  мои скромные измышления на тему.

Маргарита Дик
Консультант по ГВ,
член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 07 Апреля , 2010, 12:26:51 »

А польза для мамы?

вот
меня вот это больше всего интересует
то, что ребенку полезно кормиться до ....так и не поняла...до скольки?
ну пусть до 5 лет (такая цифра тут звучила)
хорошо
я согласна
А мама?

где-то слышала о снижении риска онкологии по молчной железе
но перед глазами пример двух знакомых женщин
Одна выкормила 5 своих детей
вторая - 3х
каждый ребенок кормился до года точно (может дольше) не уточняла
и у каждой их этих женщин рак молочной железы

понимаю, что факт ненаучный
но очень интересны научные исследования
насколько кормление грудью (или принципиально- долгокормление?) снижает риск рака молочной железы

для меня в этом деле приницпиальна ситуация с моими зубами (вернее в их отсутсвием) пройдя перепротезирование верхней челюсти, понимаю, что следующий этап- вставная челюсть
долгокормление может только приблизить это радостное событие
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2010, 12:33:09 »

ГВ - не является определяющим фактором частоты ОРВИ, по крайней мере наличие/отсутсвие ГВ после года
имхо, это самоочевидно. панацеи не существует.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2010, 12:49:03 »

Yozhik, панацеи-то понятно
я вот все-таки добивюсь хотя бы примерно процентного расклада
Ситуация два ребенка столкнулись с вирусом в садике , например
один ребенок заболел, другой нет

процентный расклад факторов исхода данного события

например
на 40% зависит от того, кто из детей был на ГВ
на 30% зависит от того, кто привитый, кто нет

ну хотя бы примерно
или на 10% зависит от ГВ
на 10% от показателей окружающей среды- влажность температуры воздуха в садике

и далее
по факторам
неужели никому в голову не приходило провести исследования в этом направлении
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 13:07:18 »

Ну во-первых у моей подруги молока так и не появилось когда она родила свою малышку, дня три прикладывала, но так и не появилось, до двух лет  я была почти постоянно с ними, малышка была на ИВ и за эти два года ребенок болел только один раз и то потому, что папа тоже болел и заразил ре  :razz: Вот.
Во-вторых, рак это такая сложная болезнь, что до сих пор врачи понять не могут почему он появляется, причин появления называется много, но 100% подтверждения (как и генетическая передача) ничего не подвержено. :не знаю:

Я все таки придерживаюсь мнения, что через молоко передаются иммунные клетки от матери, НО передаются только те, что есть у самой матери, а мать то может не ко всем вирусам на планете иметь иммунитет... вот поэтому и болеют детки на ГВ просто им попадаются вирусы на которые у них нет иммунитета ;) Но это чисто мое мнение :)

А вот насчет иммунитета у ИВ откуда он берется не знаю :не знаю:

Забыла написать, мы уже как два месяца не едим грудь, пока ТТТ не болели :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2010, 13:10:32 от Ева Браун » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 13:14:08 »

Я все таки придерживаюсь мнения, что через молоко передаются иммунные клетки от матери, НО передаются только те, что есть у самой матери, а мать то может не ко всем вирусам на планете иметь иммунитет... вот поэтому и болеют детки на ГВ просто им попадаются вирусы на которые у них нет иммунитета ;) Но это чисто мое мнение :)

интересная мысль , мне нравится
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 13:15:13 »

А польза для мамы?
вот
меня вот это больше всего интересует
А мама?
для меня в этом деле приницпиальна ситуация с моими зубами (вернее в их отсутсвием) пройдя перепротезирование верхней челюсти, понимаю, что следующий этап- вставная челюсть
долгокормление может только приблизить это радостное событие

вот про маму- это вопроссссс конечно, но про себя могу сказать, кормлю уже ровно 3,6 года без перерыва=))), волосы\ногти в отличном состоянии...., а зубыыыы.... - они у меня и в детстве были никакие... Так что сдается мне что не совсем прямая связь - будешь кормить будут в хУдшем состоянии зубы\волосы\ногти и пр..
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 07 Апреля , 2010, 13:15:25 »

интересная мысль , мне нравится
ага, и мне :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 07 Апреля , 2010, 13:18:16 »

А вот насчет иммунитета у ИВ откуда он берется не знаю :не знаю:

думаю тут нужны элементарные знания по медицине, в частности, по теме иммунология
я что-то не могу четко сформулировать сейчас ответ
Но примерна суть такая
иммунная система присутсвует у любого млекопитающего - также как и сердечно-сосудистая система
Отсутсвие иммунной системы - делает существо нежизнеспособным (не только челоека, но думаю и животных)

ГВ- фактор, способствующей более эффективной работе иммунной системы, но и без ГВ дети и животные споосбны выжить, так как еще раз- иммунная система у них есть, также как есть сердце, легкие и т.д.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Апреля , 2010, 13:20:22 »

Так что сдается мне что не совсем прямая связь - будешь кормить будут в хУдшем состоянии зубы\волосы\ногти и пр..
ну это надо стоматологв спросить
пока что ответы, данные мне, были: да, ГВ споосбствует ускорению разрушения зубов
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 07 Апреля , 2010, 13:24:41 »

у стоматологов вообще очень предвзятое отношение к ГВ :uglystupid2:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:15:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓