Ева Браун
« Ответ #60 : 07 Апреля , 2010, 20:36:03 »
А мне все таки кажется, что зубы портятся из за плохой еды, до Б вылечила все зубы, когда родила села на диету (пугнули меня, что ре может покраснеть) стала есть только естественные продукты, каши картошку морковку ничего жаренного только вареное и паренное, короче месяц назад я пошла к своему стоматологу, пошла со стаааарой пломбой еще со школы, поменять так сказать, ну и по привычке думала она мне ща еще пару тройку залечит, ан нет ни одной дырки за все два года выноски и кормления! ;) Кстати с ре в самом начале мне некогда даже было зубы почистить, так могла весь день пробегать с не чищеными зубами :uglystupid2:
marissa
« Ответ #61 : 07 Апреля , 2010, 20:39:05 »
Alina , ну про то что на интеллект влияет, я тоже сильно сомневаюсь, но я не специалист, исследований не проводила, мое мнение только на личном опыте основано
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Alina
« Ответ #62 : 07 Апреля , 2010, 20:40:08 »
2-й раз 2 г. 7м. - гуляли без шапки и варежек в -25 мороза около 2 часа.
вот это меня тож очень заинтересовало
это был научный эксперимент?
варежки-это ладно, мы тож часто их забываем одевать и в мороз в т.ч.
А вот без шапки в минус 25
прикольно
даже мне, как истинному комаровцу в голову такое ни разу не приходило
вот положить спать на морозе во дворе деревеского домика- это приходило в голову и даже реализовывали, но ребенок был одет конечно
ну мотивы ладно, фиг с ними?
а диагноз?
я так понимаю, что было не ОРВИ
он ведь на улице с вирусом крайне маловероятно встретился
значит это было-?
бактериальный процесс, вызвавший воспаление ?
ну правда, как
у любителю , честное слово интересно
сама я на такой эсперимент точно не решусь, но узнать, а что, если очень интересно
marissa
« Ответ #63 : 07 Апреля , 2010, 20:40:13 »
Ева Браун , тоже сомневаюсь. я в первый раз в жизни зубы лечила в 30 лет, когда дочку кормила. потом все в порядке было. второй кариес - когда сына кормила. а хорошими продуктами питаюсь постоянно
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2010, 20:47:35 от marissa »
Сообщить модератору
Алый Мак
« Ответ #64 : 07 Апреля , 2010, 20:46:23 »
я думаю долгое кормление влияет на интеллект больше с психологической стороны, нежели с питательной (хотя и с этой стороны тоже наверняка есть какой-то процент), детки на длительном ГВ чаще более уравновешенны (опять же может быть и субъективное мнение), более спокойные, им легче сосредоточиться - и , как следствие, бОльшие предпосылки к учёбе. Но это настолько обобщено, конечно всех под одну гребёнку никак нельзя, это зависит от очень многих факторов.
Alina
« Ответ #65 : 07 Апреля , 2010, 20:47:17 »
Alina , ну про то что на интеллект влияет, я тоже сильно сомневаюсь, но я не специалист, исследований не проводила, мое мнение только на личном опыте основано
во-во
и у меня на личном
правда у меня есть пример и положительный
моего отца мама кормила до 3х лет, или даж до 4х, об этом потом рассказывали в такой форме
Мальчику было стыдно, что мама его кормит и он просил тихонечко маму уйти с ним в дом, чтобы пососать сиську и очень стыдился, что об этом узнают мальчишки с его улицы
тоже кстат о чем -то говорит эта история
то был 1954 год
так вот в итоге, мой отец крайне отвратно учился в школе, закончил с кучей троек
потом пошел в военное училище, так как родитли его кормить уже не могли, а учиться хотел
закончил его лучшим выпускником
поехал в военную академию, был одним из 5 лучших
лейтенантов, приглашенных в москву в министрество обороны
сейчас он директор завода
так вот оказывается почему????
а м то все думали гадали
правда тогда неясно- почему его старший брат- тоже кормленный до 3х лет- стал рабочим на заводе и умер достаточно рано от осложнений алкоголизма
Маргарита Дик
« Ответ #66 : 07 Апреля , 2010, 21:32:52 »
Alina , про журнал согласна)) я поэтому даже ссылку не стала ставить. Просто именно это было сразу под рукой, чтобы не лазить никуда. Мне - если честно, лень и нет времени искать нормальные исследования с соотв. ссылками. И писать на форуме свои измышления на эту тему тоже жаль времени. если хотите - можете посмотерть у ВОЗ. Там не менее 6 исследований именно на тему ГВ и интеллекта было. Везде статистически достоверная разница у детей обнаружена. если очень коротко, то связь между ГВ и интеллектом ребенка обоснована на физиологическом уровне: в молоке содержатся такие жирные кислоты, которые помогают создать множество качественных нейронных связей в период наиболее активного роста мозга. А именно количество этих связей позволяетговорить о потенциальной возможности мозга к обработке инфомации (интеллекту). Если ребенок не получает этих кислот, то, конечно, организм его использует для роста и развития другие вещества, но количество и качество уже не то. ну и наследственность и соц. среда влияет. По России нет данных, а по США - дольше кормят грудью женщины с высшим образованием, т.к понимают важность этого для развития ребенка. В ВОЗовских исследованиях эти факторы учитывали при обработке результатов, но все равно - при ГВ интеллект выше.
marissa
« Ответ #67 : 07 Апреля , 2010, 21:38:41 »
Alina , моего папу бабушка кормила до 6 месяцев, а потом так получилось что основное его питание составляла жидкая манная каша, которую как мы знаем до года нельзя. так он тоже директор завода :) правда школу с золотой медалью закончил и университет с красным дипломом все таки интеллект это скорее на генетическом уровне достаетсяМаргарита Дик , спорить не буду, я не так подкована в этих вопросах, ты все таки умница, что так много знаешь и нас просвещаешь
Daizy
« Ответ #68 : 07 Апреля , 2010, 21:41:01 »
Маргарита Дик , а если ократить подачу тепла в наши дома- сохраняя температуру в квартирах на уровне 18 градусов можно сэкономить кучу денег: а) на тепловой энергии (которая кстати стоит оооочень немало) б) на лечении осложнений ОРВИ в виде того же отита, случившиеся по причине засыхания слизи у ребенка в теплом сухом воздухе
кто б спорил!)))
просто кормить грудью - реально для каждого, хотя бы до 6-12 месяцев.
а вот побороть нашу систему ЖКХ.... задача непосильная даже для геракла.
Про наши сопли.
Да, это была бактериальная инфекция (т.к. сопли был зеленые, и был кашель. Возможно, бронхитный).
Без шапки в мороз и так долго мы гуляли по необходимости. В доме сверлили, вот и пришлось сбежать на улицу. Шапку не носим принципиально. Варежки тоже.
Хотя, конечно, шапку мне удается иногда напяливать на ребенка.
в тот день я на ре капюшон накинула на голову, но был еще и ветер, так что не спасло это.
Все ж таки обычно в такой мороз мы не гуляем, да еще по 2 часа.
Маргарита Дик
« Ответ #69 : 07 Апреля , 2010, 21:52:29 »
Alina , моего папу бабушка кормила до 6 месяцев, а потом так получилось что основное его питание составляла жидкая манная каша, которую как мы знаем до года нельзя. так он тоже директор завода :) правда школу с золотой медалью закончил и университет с красным дипломом все таки интеллект это скорее на генетическом уровне достаетсяМаргарита Дик , спорить не буду, я не так подкована в этих вопросах, ты все таки умница, что так много знаешь и нас просвещаешь
Да мне вообще этот спор непонятен.
Если про ГВ и ОРЗ и ОРВИ - так ясень пень, что ГВ не панацея. И панацеи нет вообще в принуципе. всегда все в комплексе
если про ГВ и интеллект.... То всегда смешно читать 150 историй про искусственников с рождения , зато с золотыми медалями и красными дипломами.
Никто ведь не утверждает, что если младенец был на ИВ - значит вырос тупой, недоразвитый и малоинтеллектуальный человек.
все исследования показывают связь между более высоким уровнем интеллекта и наличием грудлного вскармливания и его продолжительностью.
Если грудное молоко - идеальная пища для развития человека, то у него есть все предпосылки - биологические, физиологические для оптимального развития.
А если он, извините, выбрал в своей жизни путь не работы, а алкоголизма, то причем здесь ГВ и интеллект?
Да, у него великолепные задатки, отличный высокоорганиованный мозг. Но это ведь всего лишь инструмент. И им надо уметь и - главное - хотеть пользоваться.
Говорить, что вот он был на ГВ, а стал никем, поэтому я не верю в то, что интеллект выше - тоже самое, что говорить, вот, ему дали такой крутой компьютер, а он все равно ничего не добился.
Дело то, еще раз повторю, не в инструменте, а в его использовании.
marissa
« Ответ #70 : 07 Апреля , 2010, 22:11:29 »
Маргарита Дик , если говорят, что у человека (которого долго кормили :)) более высокий уровень интеллекта, то значит у того кто был на ив - интеллект ниже? соответственно он тупее? или не так? а если не так, то тогда с кем тогда сравнение проводили?
marissa
« Ответ #71 : 07 Апреля , 2010, 22:17:46 »
Маргарита Дик ,Daizy , рита, я не спорю... просто на самом деле хочу разобраться, особенно сейчас , когда у меня по этому поводу комплекс появился
tata_bogd
« Ответ #72 : 07 Апреля , 2010, 22:19:13 »
а я вот хочу кормить лялю долго долго (хотя бы раз-2 в день) пока молоко есть :)... не знаю почему, но мне процесс нравится...
Fräulein
« Ответ #73 : 07 Апреля , 2010, 22:23:34 »
Мы тут недавно были у гастроэнтеролога с дисбактериозом. Она посмотрела нашу карту и заметила что у нас гемоглобин низкий, сказала что это обычная картина у детей, кот. после года на ГВ. Не знаю как у вас, а у меня дочь порой кроме тити ничего не хочет кушать и у одной мамочки во дворе та же история, больше я таких долгокормящих (до 1год10мес) не встречала. Для нас вообще то ГВ стало уже проблемой, в любой момент может потребовать титю, даже когда уже почти оделись на прогулку, а не дашь - визги и крики и ничем не отвлекается. По моему это уже зависимость и больше нервирует ребенка чем пользу приносит. Как у вас этот процесс проходит, по режиму кормите подросших деток?
Kolibri
« Ответ #74 : 07 Апреля , 2010, 22:51:04 »
Полностью согласна с тем что пока сосет ребенок грудь он здоровее, как только мои знакомые мамочки заканчивали кормить грудью, начались разного рода болячки у деток...Моей доче 2,6, так до сих пор любит пососать грудь, но у нас все это проходит спокойно..без каких либо каприз и требований, а как обязательный ритуал перед сном..ну и мне нравится этот процесс, не могу налюбоваться на эту нежность.